佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ^^miao_miao^^

[求助]请问这样的八天七夜台湾行程ok吗?

饼干及面包 发表于 25-10-2016 02:37 PM
我不知道你的行程能改吗?

我是这样的建议。。。。。。。

第一天,抵达台北,住台北。
第二天,玩北投,淡水,住台北
第三天,早上中午玩台北的景点 (比如忠孝复兴站-中正纪念堂-永康街-台北车站), ...

谢谢你的建议哦,我会再参考参考。
所有的7-11都有宅配服务吗?是当天就拿得到行李了?

原来野柳这么不方便哦,之前有上网查查看到需要转几趟的交通才到 。

^^miao_miao^^ 发表于 25-10-2016 03:05 PM
谢谢你的建议哦,我会再参考参考。
所有的7-11都有宅配服务吗?是当天就拿得到行李了?

原来野柳这么不方便哦,之前有上网查查看到需要转几趟的交通才到 。

考虑到你是去的蜜月。。。。。。。去野柳也不是说不方便,从台北市区有直通巴士,只是之后你要去基隆或者九分就需要转车了。

至於宅配,你可以在表格填上你要你的行李抵达的日期及时间,可以参考这里 http://www.t-cat.com.tw/

饼干及面包 发表于 25-10-2016 03:17 PM
考虑到你是去的蜜月。。。。。。。去野柳也不是说不方便,从台北市区有直通巴士,只是之后你要去基隆或者九分就需要转车了。

至於宅配,你可以在表格填上你要你的行李抵达的日期及时间,可以参考这里 http://ww ...

野柳那一带应该有德士吧?如果有的话,我们可以搭德士。
谢谢你的资料--》黑猫宅急便。

^^miao_miao^^ 发表于 25-10-2016 03:53 PM

有taxi的。
好好利用黑猫宅配。。。。。。把你的行程轻松点。

rainfalls 发表于 25-10-2016 12:07 PM
建議取消花蓮
不然只是走馬看花而已
如果是搭公共交通
不要忘了計算搭車轉車的時間

请问你建议花莲应该待多久?
如果我从台中坐火车去花莲住一晚,第二天跟团那种一日游,傍晚再坐火车回去台北,会不会不值得?

饼干及面包 发表于 25-10-2016 02:37 PM
我不知道你的行程能改吗?

我是这样的建议。。。。。。。

第一天,抵达台北,住台北。
第二天,玩北投,淡水,住台北
第三天,早上中午玩台北的景点 (比如忠孝复兴站-中正纪念堂-永康街-台北车站), ...

楼主,不好意思借用你的版面,想问下饼干及面包的意见。。。

如果我从台中坐火车去花莲住一晚,第二天跟团那种一日游,傍晚再坐火车回去台北,会不会不值得?

因为我只是去七天六夜
我想去逢甲,花莲和台北。。。
真的很懊恼怎么安排的。。。。

下个月尾就要去了
连基本的路线都还没有编排好
在想应该从机场》台北》花莲》台中?
还是机场》台中》台北》花莲》台北?
你可以给我一些意见吗?

Follow Us
lucpy 发表于 25-10-2016 09:29 PM

至少兩天一夜吧,不然就三天兩夜,而真正玩的時間也只有一天半而已
撇開值不值得問題,只覺得累,我是不會安排這樣的行程
值不值得看價錢吧?也不知道你跟什麼比較

去花蓮的火車票很難買
如果沒不到直達的,可以先買到宜蘭,然後宜蘭去花蓮的

^^miao_miao^^ 发表于 25-10-2016 03:53 PM

那邊不擔心有計程車
是擔心計程車會亂開價
真的要搭就先談好是跳表計算還是喊價
跳表的話也要知道價錢大概是多少
你可以自己算,當做參考
http://taxi.0123456789.tw/

rainfalls 发表于 25-10-2016 09:59 PM
至少兩天一夜吧,不然就三天兩夜,而真正玩的時間也只有一天半而已
撇開值不值得問題,只覺得累,我是不會安排這樣的行程
值不值得看價錢吧?也不知道你跟什麼比較

去花蓮的火車票很難買
如果沒不到直達的, ...

谢谢你的回复。
我尝试安排了一下行程,可以帮我看一看吗?

28/11/16 星期一 机场》逢甲夜市》睡觉

29/11/16 星期二 逢甲》溪頭自然教育園區》妖怪村 (请问会用到一整天?会有时间去路思义教堂?)逢甲夜市或者一中夜市》睡觉

30/11/16 星期三 逢甲》火车台铁去花莲 (很担心买不到票)

01/12/16 星期四 花莲一日游 (跟团,早上8点到下午5点)》做火车台铁》台北

02/12/16 星期五 淡水-->渔人码头-->新北投温泉-->士林夜市
03/12/16星期六 平溪线一日游 》九份》饶河夜市》彩虹桥U bike
04/12/16 星期日  台北市走走(其实还想不到哪儿)

先谢谢你了!

lucpy 发表于 25-10-2016 10:31 PM
谢谢你的回复。
我尝试安排了一下行程,可以帮我看一看吗?

28/11/16 星期一 机场》逢甲夜市》睡觉
29/11/16 星期二 逢甲》溪頭自然教育園區》妖怪村 (请问会用到一整天?会有时间去路思义教堂?)逢甲夜市 ...

如果搭公共交通,是來不及去路思義教堂

台北推薦松山文創園區,華山原創園區,101旁邊的四四南村,大安森林公園走走

lucpy 发表于 25-10-2016 09:34 PM
楼主,不好意思借用你的版面,想问下饼干及面包的意见。。。

如果我从台中坐火车去花莲住一晚,第二天跟团那种一日游,傍晚再坐火车回去台北,会不会不值得?[/backco ...

从台中去花莲。。。。。。如果是乘搭火车去的话。。。。。。车程时间三个小时半,单单车票也要台币800++

去花莲,如果真的要好好玩。。。。。。。至少也要2天1夜。

饼干及面包 发表于 25-10-2016 03:55 PM
有taxi的。
好好利用黑猫宅配。。。。。。把你的行程轻松点。

好的,谢谢哦

rainfalls 发表于 25-10-2016 10:03 PM
那邊不擔心有計程車
是擔心計程車會亂開價
真的要搭就先談好是跳表計算還是喊價
跳表的話也要知道價錢大概是多少
你可以自己算,當做參考
http://taxi.0123456789.tw/

哦哦,好的,谢谢rainfalls 哦。

还有优游卡是不是要在这里的领事馆先申请呢?

我看到部落格是这样写的

饼干及面包 发表于 25-10-2016 03:17 PM

至於宅配,你可以在表格填上你要你的行李抵达的日期及时间,可以参考这里 http://ww ...

请问如果不去野柳,去基隆一带比如说,夜市,星空草原,忘幽谷,交通会不方便吗?

^^miao_miao^^ 发表于 26-10-2016 08:54 AM
请问如果不去野柳,去基隆一带比如说,夜市,星空草原,忘幽谷,交通会不方便吗?

我去过台湾三次,基隆没有去过,至於其他景点,我不是很清楚。我本身都是自由行,台湾的公共交通是很不错,很多景点都有交通链接。至於要怎样安排及去参观多少个景点,就要看你自己的意愿了。

我第一次去台北,八天,在花莲住了两天,单单太鲁阁/七星潭都花了大半天,之后在花莲市走走看就结束了。
第二次,台中》阿里山》日月潭》清境》台北,全程客运,高铁,台铁,两人包车很贵。。。。。。。哈哈哈,如果给我再跑一次这样的行程,我会放弃日月潭。
第三次,台北/花莲,重游花莲,也是住了两个晚上,只在市区及海滨走走看看吃吃
即将到来的台北花莲行,会在花莲住四个晚上。。。。。。就是要在那边吃吃放松一下。

至於基隆夜市,凭我看旅游书的记忆,交通是很方便的。

^^miao_miao^^ 发表于 26-10-2016 08:42 AM
哦哦,好的,谢谢rainfalls 哦。

还有优游卡是不是要在这里的领事馆先申请呢?

我看到部落格是这样写的

不用啊
哪個部落格這樣寫?我想知道

悠遊卡到便利商店買就好了
http://www.easycard.com.tw/easycard/04/buy.asp
現在都是買斷式的,也就是不能退押金的那種
所以可以去選個自己喜歡的圖案,然後作紀念
http://www.easycard.com.tw/news/post-page.aspx?id=1345

rainfalls 发表于 26-10-2016 09:45 AM
不用啊
哪個部落格這樣寫?我想知道

悠遊卡到便利商店買就好了
http://www.easycard.com.tw/easycard/04/buy.asp
現在都是買斷式的,也就是不能退押金的那種
所以可以去選個自己喜歡的圖案,然後作紀念
ht ...

有几个部落格这样写的。

还好有问呢。要不然我傻傻的去领事馆申请了。。。

饼干及面包 发表于 26-10-2016 09:05 AM
我去过台湾三次,基隆没有去过,至於其他景点,我不是很清楚。我本身都是自由行,台湾的公共交通是很不错,很多景点都有交通链接。至於要怎样安排及去参观多少个景点,就要看你自己的意愿了。

我第一次去台北, ...

哇 ~花莲有这么多地方玩吗?去这么多天。
我更改了行程,帮我看看这样ok 吗?
选择一:-
第一天:桃园机场-士林夜市-住士林/北投温泉旅馆
第二天:新北投-地热谷-温泉博物馆-淡水-住北投温泉旅馆(黑猫宅即便)
第三天:新北投-早上中午忠孝复兴站-中正纪念堂-永康街-台北车站 - 傍晚搭火车去花莲 - 住花莲(寄放在台北车站行李寄放库)
第四天:花莲一日游-比如太鲁阁,七星潭,住花莲
第五天:花莲-宜兰车站周边玩-九份-住九份(黑猫宅即便)
第六天:九份-十份-箐桐-平溪站-住西门町(寄放九份酒店)
第七天:西门町-信义区-猫空-忠孝复兴站-台北101-五分铺-宁夏夜市-住西门町
第八天:回家

第二天:新北投-地热谷-温泉博物馆-淡水-住北投温泉旅馆(黑猫宅即便)
第三天:新北投-九份-十份-箐桐-平溪站-住九份(先去酒店寄放行李)
第四天:九份-金瓜石-基隆一带(忘幽谷,海洋广场, 深澳象鼻岩,星空草原,基隆庙口夜市)-猴铜-住九份
第五天:九份-宜兰(几米公园,蒜味肉庚,窖烤山寨村-误chuang巨人国度,亚典蛋糕密码馆(窖烤山旁),东门夜市,吃喝买土产)-住西门町(黑猫宅即便)
第六天:西门町-猫空-忠孝复兴站-台北101-五分铺-饶河夜市-信义区 - 住西门町
第七天:西门町-中正纪念堂-永康街-台北车站 - 宁夏夜市-住西门町

不过也是一样一直换酒店=.=....

^^miao_miao^^ 发表于 26-10-2016 09:50 AM
有几个部落格这样写的。

你也给点我意见好吗 ?谢谢哦

第三天:新北投-早上中午忠孝复兴站-中正纪念堂-永康街-台北车站 - 傍晚搭火车去花莲 - 住花莲(寄放在台北车站行李寄放库)
第四天:花莲一日游-比如太鲁阁,七星潭,住花莲
第五天:花莲-宜兰车站周边玩-九份-住九份(黑猫宅即便)
第六天:九份-十份-箐桐-平溪站-住西门町(寄放九份酒店)
第七天:西门町-信义区-猫空-忠孝复兴站-台北101-五分铺-宁夏夜市-住西门町

第三天:新北投-九份-十份-箐桐-平溪站-住九份(先去酒店寄放行李)
第四天:九份-金瓜石-基隆一带(忘幽谷,海洋广场, 深澳象鼻岩,星空草原,基隆庙口夜市)-猴铜-住九份
第五天:九份-宜兰(几米公园,蒜味肉庚,窖烤山寨村-误chuang巨人国度,亚典蛋糕密码馆(窖烤山旁),东门夜市,吃喝买土产)-住西门町(黑猫宅即便)
第六天:西门町-猫空-忠孝复兴站-台北101-五分铺-饶河夜市-信义区 - 住西门町
第七天:西门町-中正纪念堂-永康街-台北车站 - 宁夏夜市-住西门町

不过也是一样一直换酒店=.=....

^^miao_miao^^ 发表于 26-10-2016 09:50 AM
有几个部落格这样写的。

我想起來了
他們說的那個應該是指
http://cforum.cari.com.my/forum. ... eid%26typeid%3D4334

那個不是領事館啦
而且台灣的不叫領事館
是   駐馬來西亞台北經濟文化辦事處
辦事處沒在處理悠遊卡的事情的
http://www.taiwanembassy.org/my/