佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenneth0619

2016 当屋价开始炒不上了。。 的原因,现象和后果~请诸位进来分享和言论 ~!!!...

sweetin 发表于 31-7-2016 08:58 AM
我是建筑业的,说难听点就是俗称的地盘佬。就我个人说亲历,今年大部分的main con的员工都没起薪,花红也只是意思意思给一个月。有同行答来问我有没有project做说现在难接工,就算有也不大敢接怕钱很难收。也有main  ...

你好,这样你们老板都是拿kl附近的土地做对吗?
你们是不是大公司?看见很多大公司都一直在建。。。

无聊小猪 发表于 31-7-2016 09:08 AM
你好,这样你们老板都是拿kl附近的土地做对吗?
你们是不是大公司?看见很多大公司都一直在建。。。

老板的地库都在雪隆区,论员工人数的话。我们是小公司。其他大公司我不知道,从出租建筑机械的老板口中得知。其一公司好像是uem?我不确实,它的project从原本在工地里有12驾神手在作业。。到去年年尾只有2-3架作业。mahsing要将在rawang50 arces的地库出售,但我同时也听到北马的朋友说sunway在penang有很多project要开。这消息我没去证实。

泡沫从2010年就开始说了,怕的人到现在还在等泡沫....而有能力的人在2010就买了屋子到现在都赚多间屋子了,富贵险中求。如果金融看得见摸得到人人都架宝马了,为什么1%的人拥有世界52%财富?

sweetin 发表于 31-7-2016 09:21 AM
老板的地库都在雪隆区,论员工人数的话。我们是小公司。其他大公司我不知道,从出租建筑机械的老板口中得知。其一公司好像是uem?我不确实,它的project从原本在工地里有12驾神手在作业。。到去年年尾只有2-3架作 ...

我只懂一些jb的发展罢了,17/18年jb的公寓会大量的完工。。也发现很多比较大公司都在kl ,penang购买很多土地。。。。

sweetin 发表于 31-7-2016 08:58 AM
我是建筑业的,说难听点就是俗称的地盘佬。就我个人说亲历,今年大部分的main con的员工都没起薪,花红也只是意思意思给一个月。有同行答来问我有没有project做说现在难接工,就算有也不大敢接怕钱很难收。也有main  ...

你老闆有興趣找投資者一起發展嗎?

无聊小猪 发表于 31-7-2016 09:29 AM
我只懂一些jb的发展罢了,17/18年jb的公寓会大量的完工。。也发现很多比较大公司都在kl ,penang购买很多土地。。。。

kl区的话,我个人认为condo已经泛滥。。入住率很底很底。目前是有价无市,资金雄厚的发展商也没见将它们已完成的project降价。目前我们老板还是专注在发展工业区,同时将部分unit租出去不卖。

Follow Us
两年前预测房地产泡沫崩盘的仙家们,
已经不见人影,
说实话,
已经囤好资金要买的人,
有谁不盼望崩盘价的出现?
只是从要买到成交,
绝对不仅仅价格而己,
地点,格局。。。
都已经设定好好

kitkatlow 发表于 31-7-2016 09:36 AM
你老闆有興趣找投資者一起發展嗎?

erm。。。我老板应该没兴趣,谢谢。

很多人都拿经济状况来衡量房价,但房价还是会一直跟市场价升。
这只是关连到以前很早买了屋,现在以低过市场价卖了透回现金。
那买的人就觉得很值得。
但屋价是根据周围环境,交通,设备,商场,需求量。
过去几年有很多project已经卖着"未来价"了,我反而觉得接下来拿钥匙的新屋租金利润低,屋价没空间提升。
所以要看地区,如果你的市区demand多过supply,基本上不会受影响。

sweetin 发表于 31-7-2016 09:39 AM
kl区的话,我个人认为condo已经泛滥。。入住率很底很底。目前是有价无市,资金雄厚的发展商也没见将它们已完成的project降价。目前我们老板还是专注在发展工业区,同时将部分unit租出去不卖。

两年前我预测是有价无市而已。其实今年某某楼价是下降了。现在是等谁holding 不够咯

还会再降吗?现在小城市的单层都近300K了。

我有subscribe那些iproperty.com的property listing,的确看到今年的价钱不大能起了。

现在这样的价钱都买不起了,还起的话等发霉了。
重点是有降吗?

BmW220i 发表于 31-7-2016 09:29 AM
泡沫从2010年就开始说了,怕的人到现在还在等泡沫....而有能力的人在2010就买了屋子到现在都赚多间屋子了,富贵险中求。如果金融看得见摸得到人人都架宝马了,为什么1%的人拥有世界52%财富?

你被骗了呵呵

那证明你老板实力也不错。。2009很多main coin 跑路了。。。证明现在我们还是言之过早

kenneth0619 发表于 30-7-2016 10:34 PM
明年有很多lelong ...

Lelong的屋子每年都有,你会买新屋还是二手屋?或你喜欢买lelong屋?

kenneth0619 发表于 31-7-2016 11:32 AM
你被骗了呵呵

骗?被谁骗?

有价无市是肯定的了,手上有几间产业的,要是holding power 不足,分分钟需要降低成本来脱手。试问要是开饭都有问题,你还会拿钱去供多余的房贷吗?产业经纪给你的美好未来可能会变成噩梦。

thunder 发表于 31-7-2016 08:19 AM
别的地方我不懂,但Klang valley的房价已经是看不下去了,一间双层排屋叫价78百千很常见,那些三卡拉地方比如semenyih也最少四五百千,开玩笑meh! 一个打工仔,买七八百千的屋,你要买,银行都不敢借钱给你啦!那些钱 ...

我前2年买的landed 580k, 现在入住率整个taman 有70% 满,我放手出租也是一个月里面成交,虽然landed 租金不能看,连bandar utama 百万排屋也才2k 租金
现在去市场看,landed 都是6百千起跳

BmW220i 发表于 31-7-2016 12:02 PM
Lelong的屋子每年都有,你会买新屋还是二手屋?或你喜欢买lelong屋?

我在期待着明年尾。。。预算在lelong几十风波后的真见地的低价。。。期待咯。。。玩lelong flat or apartment.  不错的。。。。