佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佳礼编辑

纸巾打赢了名片? 新加坡人最新霸位“法宝”

现在几乎都是看到雨伞较多了

N 年都是这样的

正常。也是文化。在马来西亚东西消失的几率很高。

霸位这种事还真没做过。

好危险啊~~~…~…~……

misery 发表于 26-5-2015 02:53 PM
很好笑。。。本国人很喜欢一直说新国人"kia su"...就如很久以前,新国人就习惯了泊车时把车头对外,那时本 ...

Kiasu不是应该车头向内?因为怕被人抢parking?

车头向外是因为容易摆进去,是自己的sense,关新加坡人X事?

Follow Us
要是给我看到,我会把纸巾,雨伞,工作证都拿去厕所里洗脸盆上,给他们吃饱慢慢找。

我的同事们是在纸巾上写下名字 (公司宴会)

真的无奇不要。。。

把这些特意收集起来,开销就省一笔了。

allenlfs 发表于 27-5-2015 12:12 AM
Kiasu不是应该车头向内?因为怕被人抢parking?

车头向外是因为容易摆进去,是自己的sense,关新加坡人X ...

错了,很清楚记得,那时本国人都是几乎全把车头对内泊车,整个停车场看过去,车头对外泊的,十之八九都是星国车牌,因为出的时后会快很多,也方便很多,所以本国人就取笑说人家"KIA Su"...结果,多年后,本国人也学人家如此泊车了。。。。所以我才说,不是人家Kia Su, 只是我们自己思想落后人家很多。。

因为hawker centre很多人的,都是酱只霸位的。哈哈。。。
刚开始我也被吓到,不习惯。
慢慢的,我也开始这个习惯啦。。。
因为hawker centre很大,和朋友分开去买食物,然后才找位子的话,可能找不回朋友啦。
霸位子,起码大家都知道等下坐哪儿再回到那儿集合一起吃饭。

misery 发表于 27-5-2015 09:24 AM
错了,很清楚记得,那时本国人都是几乎全把车头对内泊车,整个停车场看过去,车头对外泊的,十之八九都是 ...

这个是你个人的观点。在繁忙路段找parking你就慢慢车尾进吧。被后面车抢先进你才拿stealing lock 下车吧

allenlfs 发表于 27-5-2015 09:32 AM
这个是你个人的观点。在繁忙路段找parking你就慢慢车尾进吧。被后面车抢先进你才拿stealing lock 下车吧

嘿嘿。。。不是个人观点,是根本这十几年来所看到的事实。。。就算是车尾进,后面的车大多数都会等,除非有心找事。。。。唔,原来阁下是动不动就sterling lock 伺候的?

misery 发表于 27-5-2015 09:43 AM
嘿嘿。。。不是个人观点,是根本这十几年来所看到的事实。。。就算是车尾进,后面的车大多数都会等,除非 ...

车头还是车尾进是随机应变,
只有你这种死脑筋才会死死要车头向外。

车的结构,车尾短,车头长,后轮死,前轮转动才是导致人们车尾先进的原因。
事实上车头先进的技术比车尾先进更难掌握。

我知道新加坡经济比马来西亚好,可是这和parking习惯没有任何关系。

misery 发表于 27-5-2015 09:43 AM
嘿嘿。。。不是个人观点,是根本这十几年来所看到的事实。。。就算是车尾进,后面的车大多数都会等,除非 ...

还有我本身也驾了十多年车,考车时也是考车尾进先

其中至少有一半是是马劳来的吧!放一块卫生棉应该没人敢争了!不然放个安全套也可以!

这招在马来西亚行不通哦

赌场里面也是这样
上个厕所都放一个5元酬码
然后人就不见了
如果不是有CCTV
朕看早就不见了

洋人在新国看到这很摇头。
认为不文明。
他们直接坐下去。