佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mtingloo

学习驾驶汽车点滴

是觉得这老师说话有点过火了,你可以适当的反击
毕竟是花钱学车不是受气的

我以前也是被骂过,根本是那些家伙不会教。我现在的技术是我以前的老板和同事教出来的。

你才学车3小时而已,想怎样?
觉得你的教车老师态度有问题啦,他没有教你放clutch 的方法?先踩油,才慢慢放clutch
我驾车这么久,还是有时会clutch 放错,engine死火,是正常的。

老实话,以前学车parking是算柱子,现实完全是没柱子给你算。拿到车牌后,自己才从新练side parking
不过我学车时是用Nissan Sunny,考车驾kancil,完全是没问题
我的教车佬还好,没乱鸟人,我还记得以前学车时,他一直在旁边帮我把streering拉回 来

我第一天学车就出大路了,当然clutch还没什么会收放,结果半路死火,被臭骂了。
我学了3天车就在第三天我已经掌握了clutch的收放。
考车一次过pass, 到现在我还驾manual的车,不习惯驾auto车。

leechuanxiang 发表于 22-1-2015 05:25 PM
我第一天学车就出大路了,当然clutch还没什么会收放,结果半路死火,被臭骂了。
我学了3天车就在第三天我 ...

好佩服你到现在还驾着manual的车。我心想日后要买auto的车,不想再驾manual了,clutch实在是太。。。

onghy 发表于 22-1-2015 05:23 PM
你才学车3小时而已,想怎样?
觉得你的教车老师态度有问题啦,他没有教你放clutch 的方法?先踩油,才慢慢 ...

是咯!我才学三个小时而已,就被老师念到。。。
我觉得老师认为我应该要会了咯!可是我还是什么都不会。。。

Follow Us
一个shortcut,人家驾车驶你在助手座就要留意,看人家怎样驾,看看人家怎么换脚几时换gear。。别在那个时候当低头族(其实也是要低头看)应该可以学到很多东西了。。加油吧。。

评分

chingcheng0821 + 5 我很赞同
iankam + 5 我很赞同

还记得我第一次学车,那个死马来婆凶巴巴,一点点就发疯,我练习驾大路的时候还捏我大腿,骂我笨==
我直接shoot回她没有人第一次驾车就是神车手的! 第2次就换人教了==

不要讲你是女的~

我是男的都没有什么会驾

小弟以前的教官也是,每次都只说,“唉哟,很差很差,这样下去考试一定不会pass!一定要加课直到会为之!”。言下之意就是想多赚我加课钱。

我也不是傻的,叫我老爸有空时重新教我,后来考一次就过了。

教官的话,听信一半就好了。直接驾给熟人看,他们的意见才是真正帮到你的。

我是考auto的,马来人教。目前学了七个小时,车不会死火所以学得比较快和容易。老师对我没有怎样,做错也只是讲我而已。

第一堂课时候我也是很"lut",主要是到路口太迟转弯然后撞线。但是老师还是很有耐心地讲解,帮我转方向盘。S,Z在他的帮忙下过了,然后side parking 两次都动到bumper后面的黄线。
第二堂课就重点练习S,Z和parking。然后就教上山和ramp(manual没有)最后就otr绕花园一个圈。
第三堂课他就坐在旁边叫我自己驾,不过S,Z和3 point turn每次我都迟转弯,就被他骂了哈哈。最后也掌握到技巧了,转弯的问题就好点了。
第四堂课他就给我自己一个人驾,跟着考试时的循序练习。

现在上山ok,没有lok山。S,Z和3 point turn还要多练。side parking没问题。Otr出三角形路口掌握还不好,其他ok。
我觉得是老师的问题,他这样批评你你的自信都会消失啦。可以的话换老师,当然自己也要努力记住他讲的技巧。

可以的话,换一个老师吧。
这种老师太严厉,只会让你越来越害怕,培养不到你的自信心。
我学车前前后后也经历过五个老师。
另外还有邻居阿姨也教我。她很有爱心的。
哈哈,我学车的过程很坎坷一下的。

mtingloo 发表于 22-1-2015 05:30 PM
好佩服你到现在还驾着manual的车。我心想日后要买auto的车,不想再驾manual了,clutch实在是太。。。

其实有一个方法的 你的油门踩大力点就可以了

我是你早就钓他了要回钱,我说你这样厉害你也不用在这里教车啦,然后付印度仔前 ambush 他。
你这样做是为了下一个学生的好,哈哈哈哈哈!

我的学车报告 I  发表于 2-12-2008 01:00 AM

初知 (基础知识)
坐上车后,教练开始解释门边的两个车镜的角度。他说1/4要照到车身,其余的3/4要照到两旁来往的车辆。之后,教练接着始介绍gear, brake和oil。他强调一定要用脚趾踩gear。虽然之前曾经学过车两次,我还是第一次这么听说。无论如何,我是循规蹈矩的学生,教练说怎么做我就怎么做。我真的太久没驾车了!我竟然问教练[到底是哪一只脚踩brake?][踩油那只脚][哦]

但是知道了那一脚踩brake还不足以让我启动引擎开车,还要通过运作brake这一关。
[1号] [2号] [3号] [4号] [3号] [2号] [free gear] [1号]……我跟着教练喊的“口号”顺利地换gear。这个是小case嘛!根本难不倒我!原地换gear四轮之后,教练满意地点点头,我终于拿到了今天的第一张绿卡!可以开车上路了(马路)!

野蛮的小灵鹿
好了,我开始开动那辆娇小的灵鹿了。它虽然娇小,但是有些霸道,总觉得自己的路不够宽敞,硬是喜欢霸占对方的路。
[靠回来!靠回来!不要“吃”别人的路。] 教练发言了!于是,灵鹿乖乖地靠左走回自己的路,不再贪恋着属于对面车辆的路。幸好灵鹿的体积够娇小,可以很快地克服了这个问题!

急转弯
马路上的第一堂课就是换gear。什么时候换gear最有挑战性呢?绝对不是走直路的时候。来了!来了!急转弯来了!已经是4号gear了,我没有办法,要换3号gear了,于是左脚拼命踩着clutch,右脚踩一点brake,踩完然brake踩油,手是转90度吧。转的时候都clutch才放一半,brake没踩够又急着去踩油门了,手转的幅度又太大,结果小灵鹿又很霸道地“吃”了反方的路!这是第一次急转弯。

无所适从的听课法
[(转弯时)你不可以太早把脚从brake上移到油门上。]
[你也不可以没有将clutch放到完]
[你不可以“吃”反方的路]
[最重要是开始要转弯的时候要慢慢踩brake,让车慢下来,然后换gear,但绝对不能马上放clutch,快要弯了才放,也不可以太早弯,像刚才那样太早弯了,车子差点进水沟,你知道吗??]
[弯着的时候,换gear,放clutch,踩brake,脚放在brake上不要移开。你明白吗??]
我 […… ……]
脑子里 [咦???]

我摇摇头,眼尾好像瞥见教练有点无奈的表情。毕竟,他说了那么多,我要是一点都不明白的话,他所有的话,岂不是白说了??!他会失望也是正常的

(在直路上)我,又要注意前方的车,换gear,放clutch,还要去分析教练说的话。我的头脑顿时像被灌满很多很多水一样,思考不来。于是我使出浑身解数,在脑中慢慢分析和思考教练的每一句话,然后反问他。
[哦。你是说转的时候要踩brake,然后换gear,不可以太早放clutch,手也不可以太早转弯,时间要配合得刚刚好,对吗?]我好不容易理出个头绪,头脑几乎麻痹,自己也不是很清楚自己在表达什么。
[对,就是这样] 没想到,教练同意我的话,我重复他的话果然不会错!哈哈!

我真的很不习惯这样的听课法,一边驾车一边听课。教练第一次讲课的时候,我要求他让我停车后慢慢讲。可是,之后在大马路上行驶的时候,我不能随便要求停下车来听课,也不好意思这么做。最后,我只好硬着头皮努力吸收他说的话,然后再重复一遍给他听,证明我真的明白了。也许我的思考速度不够快,不能在教练说完一句话后就马上说[是!我明白了!] 但是,我发现重复教练的话可以拖延时间,让我有时间思考。嘻嘻。

又要听,又要驾,不容易啊!

评分

neoleo1991 + 5 不错!!好料!

我以前学车时写了一些学车日记。虽然写到不是很好,但可以给你参考参考。
我只是希望你知道很多人都曾经学车学到很挫折,包括我。
错挫不要怕,成长全靠它。

楼主不要心急,慢慢来,一开始学得不好是正常的。
我也是用了三年时间才慢慢进步。
驾驶功夫需要时间和经验的累积。

加油哦~

http://cforum.cari.com.my/forum. ... d=227800&page=6
http://cforum.cari.com.my/forum. ... d=227800&page=7

评分

neoleo1991 + 5 谢谢分享

话说LZ哪里人,你的教车师傅是UNCLE吗?是的话,那就是你倒霉了,很多UNCLE教车官是倚老卖老的

你可上youtube看土屋圭市怎样教人驾车,相信你学会后考车管一定给你满分

以前我学车都是很差的
之后没驾十年 现在练成黃金右脚+神的左手

以前我学车的时候我的教练是印裔,驾的是kancil。刚开始新手当然是会驾不好的啦,车也一直‘死火’。上山就车(没力),后退了。
驾 在highway时也很紧张! 还好,教练没怎样骂人!蛮好人!还帮我转 steering。

重要的是LZ 多多练习,叫家人教你驾车!(以前我也是有家里人教我)重点是不要(死火)重考的话又要再给钱,不值得!
当你练习着尽量 多注意 是什麽问题导致 (死火)!

我也是考了2次,输在(紧张)! LZ记得不要紧张!一紧张就不会驾车了!考试时驾HIGHWAY一定不能死火!如果死火在highway
考官会叫你在路旁停车,考官会自己驾回来!failure!

很多人也输在考上山时,车后退了!完蛋!又要重考!LZ还有时间!多练习!

一句话!考试当天,不要紧张!把你所学到的东西用出来!

罗嗦一句!不要怕撞家里车(等你考到驾照也是要驾车的)现在多练习!叫家人带你在车不多的地方学驾车!

我刚脱P而已,驾manual车,也小撞一点!我也是第2次才pass! LZ 加油!