佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Blade@4277

Turbo 引擎的疑惑??

Blade@4277 发表于 27-7-2014 06:27 PM
我有看过 Honda 有参加 1000km 耐力赛,难到 Turbo 汽车会烧掉?

那些tobo车,在耐力赛都是等。。。水滚。。炸block,炸piston。。。

结论就是。。。包尾的

Blade@4277 发表于 27-7-2014 06:31 PM
这位大大。就先不说要长途跋涉,如果 Turbo 汽车遇到大塞成走走停停  PG - KL 在 10个小时的话,会否对引 ...

你turbo没开停停走走还好的

一路full force KL到PG。。。你来回个2 3 trip。。。就准备看表演

HectorSoh 发表于 27-7-2014 06:35 PM
绝对是。。除非你的engine body 很strong 很strong。。。but要做到那样就要很贵的cost。。
Euro车(VW) ...

我还有一点不懂就算为何我会听说 Turbo 汽车会吃黑油啊?

而且那个朋友是驾 保时健 Cayens 。他还说需要自备黑油啊???

HectorSoh 发表于 27-7-2014 06:42 PM
你turbo没开停停走走还好的

一路full force KL到PG。。。你来回个2 3 trip。。。就准备看表演

原来如此。谢谢你的分享!

Blade@4277 发表于 27-7-2014 06:44 PM
我还有一点不懂就算为何我会听说 Turbo 汽车会吃黑油啊?

而且那个朋友是驾 保时健 Cayens 。他还说需 ...

很简单。。因为太热了啊。。。黑油耐不到那个热度就蒸发了

所以tobo车不能用老牙黑油。。。

你朋友的跛子Cayen啊。。。你叫他倒toyota的 mineral油(市面上几乎最烂的黑油)然后去highway lap lap试试看。。。

看会不会炸engine

Blade@4277 发表于 27-7-2014 06:45 PM
原来如此。谢谢你的分享!

不用客气lol。。。我来炸那个bo ji罢了

Follow Us
HectorSoh 发表于 27-7-2014 06:45 PM

是黑油蒸发掉? 我还以为是 Turbo 会燃烧黑油来增强动力。哈哈哈哈

而且我觉得更重要的油耗从 KL-PG 要 150-200块车油

HectorSoh 发表于 27-7-2014 06:38 PM
extreme么?是不是做不到???讲啊??

long term你炸block炸piston吃黑油是不是机率高很多很多?:lo ...

BM 也有prince engine 啦

Blade@4277 发表于 27-7-2014 06:27 PM
我有看过 Honda 有参加 1000km 耐力赛,难到 Turbo 汽车会烧掉?

不过honda 跑Super GT 500的话的确爆缸次数很多下的。。。nissan GTR就越跑越猛。。。

HectorSoh 发表于 27-7-2014 06:45 PM

不懂lexus NX 的turbo 会如何?

懒看comment,直接来解释了
golf mk7 Tsi 有supercharger&turbo
Supercharger是攻扭力的
turbo攻马力
所以两个放在一起,需要条件的好

不要拿改车来比,原装车的turbo不会打太大bar的,1.1就很大了
改车的为了榨马力就装大蜗牛打高bar当然快烧。
Turbo有西北多种,不需要去详细解释,原装来的就已经经过工程师调教测试了。

Turbo不会吃黑油,是因为turbo引擎的车高热容易破坏黑油的品质所以对黑油的品质有要求。

NeonCeejay 发表于 27-7-2014 09:54 PM
golf mk7 Tsi 有supercharger&turbo

谢谢解释。

但是为何一些 Turbo 汽车需要添加 黑油啊?是品质不好吗?

(听来的):我有朋友驾着旧款 525i E60 的在笑另一位的驾 528i F10 的需要定期进厂添黑油。有这个可能吗?

NeonCeejay 发表于 27-7-2014 09:54 PM

MK7 TSI是没有Supercharger的

高尔夫已经从MK6的Twin Charge EA111引擎换成MK7的EA211 Turbocharge引擎了
马力也较低

评分

redsign89 + 5 谢谢分享

Blade@4277 发表于 27-7-2014 10:06 PM
谢谢解释。

但是为何一些 Turbo 汽车需要添加 黑油啊?是品质不好吗?

你确定那驾e60 的会笑f10 失油?

涡轮引擎好料。不是大家所听到过热,爆引擎等等。 它耐力是无可否认的。看看24LeMans,运输卡车,巴士等等,天天跑。没过热问题的。

不要道听途说。
吃黑油有多原因。不要说涡轮车,NA车也会吃黑油。

我也来参一脚。我对turbo engine不认识的。我只听过巴士uncle讲,所有能上云顶和金马伦的巴士的engine都是turbo engine。没有turbo,巴士上不到山的。

其实,我想把我的viva 1.0A改成有turbo,目的是为了在highway跑快时可以有省油的作用。例如,跑120-140kph时,可以省油。现在我的原装引擎要省油又要跑快,最多是100kph。来到110kph,已经是开始吃油了。

小弟试过turbo还有supercharged的车车
不过都是那种入门式的
而小弟是为了那种贴背感罢了

ahsam9292 发表于 28-7-2014 12:02 AM
涡轮引擎好料。不是大家所听到过热,爆引擎等等。 它耐力是无可否认的。看看24LeMans,运输卡车,巴士等等, ...

请这位大大详细的讲解一下。谢谢!

jscyl1980 发表于 27-7-2014 10:53 PM
你确定那驾e60 的会笑f10 失油?

这是事实,当时驾 E60 笑那位 F10 的朋友他还静静不出声,而 E60 的在说 BMW 叫你回原厂检查,其实就是为了帮你检查黑油的存量。