佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 昇财

一个人第一次的旅游 —— 胡志明市的4天3夜

楼主 话说我的越南华侨朋友跟我说:
胡志明市确实有点危险 记得在街上不要按着你的苹果 90%会被强......
不会越南话很多地方会被砍 得小心

他这些话把我吓到了点...本来有打算一游的念头都打消了

kuku8 发表于 25-7-2014 12:20 AM
楼主 话说我的越南华侨朋友跟我说:
胡志明市确实有点危险 记得在街上不要按着你的苹果 90%会被强......
...

确实听了人家说很危险,但是我也安全回来了,我不会随意在街上拿出我的电话。也不会太招摇,我都打扮像个穷人似的,哈哈哈。
不过也谢谢你的叮咛,其实凡是去任何地方,都得提防。

昇财 发表于 25-7-2014 12:27 AM
确实听了人家说很危险,但是我也安全回来了,我不会随意在街上拿出我的电话。也不会太招摇,我都打扮像个 ...

那边的治安 如果要详细去观察的话 或许百粉都能轻易到手
还是恭喜你比我先完成了任务 我下个目标在11月 清迈的天灯节 现在还找着资料 不然去错天就亏了  哈哈哈

上一次到曼谷去 订了机票 才发觉 曼谷的泼水节刚过了1天。。。。好彩芭提雅是迟几天的 正好赶上

kuku8 发表于 25-7-2014 12:34 AM
那边的治安 如果要详细去观察的话 或许百粉都能轻易到手
还是恭喜你比我先完成了任务 我下个目标在11月  ...

哈哈哈,基本资料还是得做足啊~加油咯,祝你有个美好的旅途

看图片感受不到那边的风情(就好像以前我没去过曼谷,看图片没有怎么想去,去了却不想那么早回)

简单,明了,赞

craving4love 发表于 25-7-2014 09:36 AM
看图片感受不到那边的风情(就好像以前我没去过曼谷,看图片没有怎么想去,去了却不想那么早回)

简单 ...

对呀,never try, never know, 别人感受你不知道,要自己感受

Follow Us
昇财 发表于 25-7-2014 09:44 AM
对呀,never try, never know, 别人感受你不知道,要自己感受

有什么好玩的地方?有没有什么特别留念的?

胡志明市市政廳每個星期五晚上會開燈,而且很美哦!我那時候有到過,但是適逢下雨天,拍到的照片不是很美,你說那個你不知道的食物名稱,如果沒記錯好像是越南pancake哦,裡面有蝦,對嗎?胡志明市確實是個美麗的城市,我也很想念那裡。。。

craving4love 发表于 25-7-2014 09:56 AM
有什么好玩的地方?有没有什么特别留念的?

对我而言,与其说玩,倒不如说去见识,那边不像是有着迪士尼乐园的国家可以让你玩得疯疯癫癫。那边古迹多,我喜欢欣赏那边的风景,喜欢那里建筑的风格,那边有许多博物馆,博物馆的建筑都保存着当时面貌,如果你走到累了,那里都有的让你坐下来休息吃东西的地方,虽然说那里危险,可是还是有些人是心存善意的,好比说我去到那里当地人的问候,买东西时老板也会想你问候,提醒你该注意的地方等等,那里虽然是不富裕的国家,但是每个人却还是依然开开心心过着他们的生活。

去那里自己就必须放慢脚步,别像城市一样冲忙,我喜欢这样的感觉。

vivienchoong 发表于 25-7-2014 10:01 AM
胡志明市市政廳每個星期五晚上會開燈,而且很美哦!我那時候有到過,但是適逢下雨天,拍到的照片不是很美, ...

对,里面有虾的。超美味的啦,我依然忘不了

昇财 发表于 25-7-2014 10:19 AM
对,里面有虾的。超美味的啦,我依然忘不了

有机会我也要去吃吃看,也许可以拿回来这里经营,嘻嘻

昇财 发表于 24-7-2014 08:32 PM
很多时候,我们也不知道哪里突然来的勇气把我们推上这样的舞台,不过这个突然来的勇气得来不易,可能下一 ...

我也打算着自己一个人 先游完 东南亚大部分国家再计划更远消费更高的国家,
一起加油吧

shinkent 发表于 25-7-2014 10:51 AM
我也打算着自己一个人 先游完 东南亚大部分国家再计划更远消费更高的国家,
一起加油吧

加油,祝我们有个美好的旅程

昇财 发表于 25-7-2014 10:17 AM
对我而言,与其说玩,倒不如说去见识,那边不像是有着迪士尼乐园的国家可以让你玩得疯疯癫癫。那边古迹多 ...

其實很多時候旅行,我們都因為旁人太多“好心”的勸解而卻步,比如說:這裡不安全,那裡治安不好,這裡環境衛生很惡略,那裡很落後。其實當我們到了那裡時,完完全全和我們所見的和所聞的都有很大差異,所以我說,旅行是要自己親身去感受,而不是隨意聽取別人的意見而錯失了去見識的機會。其實東南亞的國家比我們想像中還要進步,還要美麗,但是東南亞的國家大多富貧懸殊很大差異,所以讓我們知道生活在馬來西亞是多麼的幸福,多麼的快樂。我最喜歡到東南亞國家旅行,不止可以感受到他們的文化,還可以看見他們相親相愛的相處,尤其是交通方面,車讓電單車,電單車讓路人,那種互相禮讓的精神是我們馬來西亞人民需要向他們學習的地方,即使他們那邊有很多的電單車,看似很難越過的馬路,其實很容易,因為他們都會以路人為優先考量,所以很少發生意外。

评分

风之残云 + 5 说的好
昇财 + 5 我很赞同
shinkent + 4 我很赞同

大佬, 4 天三夜自由行..... 不是流浪。
加油!
流浪应该是3个月至无限期吧

感谢分享,
旅行为了能充电,
更能体会当地人的风土民情,
加油吧!

kaka2 发表于 25-7-2014 02:02 PM
大佬, 4 天三夜自由行..... 不是流浪。
加油!
流浪应该是3个月至无限期吧

细佬,这些字眼何必计较呢。就当做是超级短暂的流浪呗~哈哈哈,btw,谢谢

Piggy80 发表于 25-7-2014 04:44 PM
感谢分享,
旅行为了能充电,
更能体会当地人的风土民情,

多谢支持~你也一样加油

厉害!我在这里住了3年,有些你去的地方我都没去过

和你一样的状况

自己也从越南 胡志明回来 自己喜欢那里了 有机会我还会去过
和我还没去之前所想象的不一样

印象最深刻是过马路的时候
车辆motor从你的四面八方穿梭来 那里的红青灯好像拿来摆美的喔
哈哈

那里的旅行 真的可以放松 还有很高兴是认识到那里的人