佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: minicupcake

日本轻松自助游~北海道·富良野·小樽·东京之旅

好一个日本北海道的贴,搂住一定要写完哦!!
我买了明年5月尾亚航的机票,也是9天行程,计划北海道之旅,楼主可以PM我民宿的资料吗?

楼主,可以分享你的行程表、费用和住宿吗 ?

饼干及面包 发表于 5-11-2012 07:40 PM
楼主,羡慕你有一个那么棒的旅程。你的照片。。。。。。很美的北海道,尤其是夏天,真的超棒!:lovelines ...

谢谢!不用羡慕,你要可以拥有一个很棒的北海道之旅!至于照片,北海道风景如画,无论什么相机都可以拍出很美的照片。很多时候用iphone随便拍拍就已足够。

民宿的资料:

Pension Cosmos Farm
www.cosmos-farm.com
每人每晚6,800 Yen, 包早晚餐。free flow coffee & tea.  浴室和厕所是共用的,但男女分开。很干净卫生,无须担心。屋主可以用英文沟通, 还提供免费来回车站接送。

值得一提的是每天傍晚大约6点钟会传来教堂的钟声,很悦耳,有浪漫!如果是7月至8月中住入此民宿还可以眺望到日出公园的薰衣草花海呢!

minicupcake 发表于 6-11-2012 12:15 PM
谢谢!不用羡慕,你要可以拥有一个很棒的北海道之旅!至于照片,北海道风景如画,无论什么相机都可以拍出 ...

谢谢你的用心回复。
我去过两次日本,都是以商务酒店为主。。。。。。希望能体验北海道的民宿,还有那里的人情及风景。

打算明年秋天去,还以为北海道只是吃生海鲜,看到楼主的食物,放心多了,因为我不吃生食物的。。。

饼干及面包 发表于 6-11-2012 12:20 PM
谢谢你的用心回复。
我去过两次日本,都是以商务酒店为主。。。。。。希望能体验北海道的民宿,还有那 ...

不用客气。

这次我们在日本入住的有民宿,有价格大众化的商务酒店,还有古色古香改建自1923年的银行建筑。有待一一分享。

而以前到日本是因为学生交换计划,住在日本领养父母的家一个月,很道地地体会到他们的生活。

日本是一个你一直会想回去的国家。。 有没有同感?

Follow Us
minicupcake 发表于 6-11-2012 12:36 PM
不用客气。

这次我们在日本入住的有民宿,有价格大众化的商务酒店,还有古色古香改建自19 ...

原来你在那里生活过一个短暂的日子,期待你的分享。

对,日本是一个很迷人的国家。。。。。。每次去了都想再去。。。。。。

我有点疯狂了,今年5月去东京富士山,10月京都大阪神户,4月北海道

来到美瑛,见到的是充满欧洲风情的小镇。蓝蓝的天白白的云,干净的街道。。

在这条街道上的屋子每间都有写上建造年份。

这就是美瑛火车站。右边的是车站,左边是街道。

美瑛被誉为日本最美丽的小镇。随后我们又乘坐 Twinkle Bus畅游‘丘陵路线’ (Patchwork Road). Twinkle Bus 的车票也是之前在札幌车站购买的。如果说之前见到的花海很感动,那这天在美瑛见到的是很很很感动。。。

xiaoxiao01 发表于 6-11-2012 12:27 PM
打算明年秋天去,还以为北海道只是吃生海鲜,看到楼主的食物,放心多了,因为我不吃生食物的。。。

北海道食物种类多元化,有生食也有煮的。别担心太多。但我想若去北海道没有吃生海鲜是一大浪费。。因为那里的生海鲜真的真的很甜美!!!你可以尝试看看。

Patchwork Road有几个观光景点,全程1小时而已。景点有 Ken&Mary 之树, 七星之树,亲子之树及北西丘陵。所谓的树,真的只是去看树。这些树之所以有名是因为上过广告。树的真面目如下:

Ken&Mary 之树

七星之树

看过了树(完全忘了注意亲子之树,所以没有照片) ,我只能说日本的旅游业真的不是开玩笑,区区几棵树就能成为景点,而且旅游当局还竭尽所能保护这些树,周围环境一点垃圾也没有。佩服!!

一路上都没有下车,直到来到北西丘陵。是个展望台。

从展望台看见的风景

看完后到对面的商店尝尝北海道出名的男爵马铃薯+butter,简单得来又美味。到现在还回味。。

还有在北海道一定要吃的哈密瓜。我们在几天内吃了好多。。。真的特别好吃!

还有也吃了薰衣草味的雪糕,但忘了拍照。

接着又回到了美瑛车站,向下一个行程前进。

北海道的面包好好吃

饼干及面包 发表于 6-11-2012 01:43 PM
原来你在那里生活过一个短暂的日子,期待你的分享。

对,日本是一个很迷人的国家。。。。 ...

哇,你的确有点疯狂到令人羡慕叻!想想你印钞票的速度也很快吧!

minicupcake 发表于 8-11-2012 11:08 AM
哇,你的确有点疯狂到令人羡慕叻!想想你印钞票的速度也很快吧!

我在日本都是省省用的,能走的话就走,最高纪录一天走15km,可以省很多交通费,又可以减肥。

minicupcake 发表于 25-9-2012 01:58 PM
我是在toyoko-inn的网站直接预订的,但不需要马上还钱。预订时你可以写下几点会到酒店。我写11.30pm,但1 ...

如果miss 了11:57pm 那班车
要怎样去饭店

走路去远吗?

我也是会11pm才到机场?
不想睡机场

好美的风景,民宿。。。

LZ,我和朋友明年去北海道哦,也是雪祭时去,你有什么小提示可以分享吗?
我们两个人。

这个是我们安排的行程哦!
8/2 : KL- JPN [Night: Tokyo-Hokkaido, sleep inside JR train]
9/2 : Sapporo 札幌 [Night: Sapporo]
10/2 : Sapporo -- Asahikawa 旭川 -- Sapporo [Night: Sapporo]
11/2 : Sapporo 札幌 [Night: Sapporo]
12/2 : Sapporo 札幌 [Night: Sapporo]
13/2 : Sapporo -- Otaru 小樽 -- Sapporo [Night: Sapporo -- Kyoto 京都]
14/2 : Kyoto 京都 [Night: Kyoto]
15/2 : Kyoto [Night: Kyoto]
16/2 : Kyoto -- Kanazawa 金泽 [Night: Kanazawa]
17/2 : Kanazawa -- Shirakawa 白川乡 [Night: Shirakawa]
18/2 : Shirakawa -- Takayama 高山 -- Nagoya 名古屋 -- Tokyo [Night: Tokyo]
19/2 : Tokyo [Night: Airport]
20/2 Morning 0630 Japan -- KL

你看看北海道那部分,会不会很赶?还是你会建议我们去什么地方?Sapporo 冬天会很闷吗?
朋友说看 Sapporo 好像没什么地方去的。

还有很重要的问题,你的穿着是怎样的?
如果我们

上衣:
内层:普通长袖 Tshirt
中层:卫衣(其实卫生衣=卫衣= sweater吗?)不好意思,我对这一方面的概念还很模糊,昨天到 Winter time 看,好像就是 Sweater
外层:防水风衣(风衣可以了吗?还是一定要羽绒衣?买羽绒衣好浪费,因为本地不能穿,所以想不要买)

裤子:
内层:棉质裤子
外层:牛仔裤

鞋子:
高靴+ 普通袜子 (他们都说地很滑,需要那种雪爪套在鞋子,不然会滑倒,真的吗?那种雪爪哪里买?到那边才买可以吗?)

配件:
毛帽,手套,围巾

这样的穿着够吗?

hyojun 发表于 17-11-2012 08:52 PM
如果miss 了11:57pm 那班车
要怎样去饭店

hi,对不起迟了这么就回复。很久没来cari了。

若错过了那班车,那就坐taxi吧。不很远,车程没有超过10分钟。应该不会很贵。我没有在日本坐过taxi,不能给你一个正确的taxi收费。祝你旅途愉快!

shirlyn9111 发表于 18-12-2012 01:29 PM
LZ,我和朋友明年去北海道哦,也是雪祭时去,你有什么小提示可以分享吗?
我们两个人。

hi, 我是夏天去的,所以不能给到你关于雪祭及穿着的资料。sorry!

但看了你的行程,我个人觉得除了住札幌你可以到登别或者函馆住一/二晚。在登别可以泡温泉。函馆的夜景也很美。我当时有做过一点关于这两个地方的资料收寻,发现适合冷天去,而我是夏天去,所以就放弃了这两个地方。
札幌本身是个城市,和东京相似。我们只在那里逗留一晚。
关于旭川,可以去那里的动物园看看。从札幌到旭川坐火车要大约2小时。若不打算过夜就要早出门。
至于小樽,冬天去真的很浪漫!我在那里过一夜。觉得很值得。
到了北海道一定要吃他们的甜点,海鲜!

哦嘛尬,我好想去北海道!!!!

好美的北海道啊!期待你的游记....