佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 西瓜兔子

【我很长气】随兴又三八的9天关西自由行 (二条城乱乱走 updated @ 13/8/2012)

时间上出错了......

錢可以解決的問題,就不是一個問題。

好险啊~~~~~~

最重要玩的開心......謝謝分享....

时间上出错了......
chin-86 发表于 5-7-2012 10:26 PM

对啊,定的时候被1点凌晨耍了

錢可以解決的問題,就不是一個問題。
AurorA|CS 发表于 6-7-2012 04:16 AM

又是,但是荷包瘦了很多

好险啊~~~~~~
大家姐 发表于 7-7-2012 08:08 PM

是啊!刚发现时我都飙冷汗了

最重要玩的開心......謝謝分享....
iceicehoney 发表于 7-7-2012 08:42 PM

对啊!赞成!
谢谢支持哦~

不止玩少一天。。酒店那里也亏了一天钱吧

Follow Us
不止玩少一天。。酒店那里也亏了一天钱吧
heejun 发表于 11-7-2012 09:44 AM

LZ好像只是订錯本地航班的时间曰本那边应该沒有影响吧.

回复 26# heejun回复 27# yue831
对啊,我只是第一天从槟城到吉隆坡的机票订错而已。。。
明天要回了,好不舍得~~~
还有明天回来就会尽快写游记了~~

终于真的往日本出发了
刚上飞机很兴奋,很少坐HotSeat。。。
我们坐第一排前面放脚的地方很宽,可以睡一个人了(如果不介意会有咸香味(鞋味))
但是。。。
我一整晚不能睡
看着妈妈,姐姐和旁边的日本人们都睡到有来有去。。。
好想打人!
熬了一整晚,快到日本了
我有一个感想,我旁边的日本人真厉害。
他从飞机还没起飞就一路睡到日本(途中有起来去厕所一次)。。。。
但是,我最佩服的是他睡觉的姿势。。。
请容许我用paint画出来,也请容许我的三八行为。。。(我太闷了)
他让我感觉颈项好酸

下飞机了
到了!很兴奋!也很紧张!

我们就这样顺顺利利的出关了。。。
但是。。。
当一出关,我就
我不知道要做什么了
前面就是information了,妈妈叫我问哪里是卖票的(KTP 和 Osaka pass)
之前我上网查时,是说在KAA的Travel Desk 买 KTP 的。。。
所以我就看到底’KAA‘在哪里~~~
我就往前走~走~走~
原来不叫KAA 是叫 Travel Desk (功课做没完。。。)
顺利的买了KTP,就继续到二楼南海电车的柜台买Osaka pass 南海广大版。。。
之后,上了南海电车。。。
不晓得是不是他们正好在实行节电,电车内好热啊!
然后,‘又是’之前查了电车的转站的资料就有说到要在泉佐野转站。。。
所以,当到了那一站。。。
我就快点叫她们下车了。。。
可是下了车又看了看原来的电车,是往难波的啊。。。
。。。现在是怎样哦!
往前走了走,看到车长。。
赶快问一下,原来真的是原本搭的电车
好加在,电车还没开走。。。赶快又再跳回去。。。
注:我们很少搭电车的,所以当初做功课时我也是抱着一种不懂就问人的心态

从难波车站出来后,老实说我不晓得该怎样到心斋桥
但是,当看到前面的南海通。。。
我对它有印象!
赶快跟她们讲就是这里了~~~ 我在网上有看过人家的游记有写到。。。
但是,又来了。。。
当走进去时。。。里面没有地铁的??!!
妈妈就叫我问路人,我也有点怕怕。。。
但是在这样迷路下去也不是办法,我就路上抓了一个uncle用我半桶水的日文问地铁站在哪~~
uncle原本要叫我们走去心斋桥的,但是外面下雨 ~~~
我就跟他强调我们要搭地铁,他也一直强调'只搭一站而已'。。。
当他指路给我时,原来地铁站在南海通入口处的旁边
我们之前就这样直接略过它了。。。
在去,酒店的途中。。。。
我们扛着我们的旅行箱上下楼梯。。。。
快死了啦!!怎么日本的地铁出口要这么多啊!!
之后,又上上下下(一直在心斋桥地铁站里迷路
又问了几个人,途中有一个uncle看到我要问他。。
他的头立刻转去另一边,好像很怕我问他这样。。。
终于,到酒店了。。。
赶快把行李寄托在酒店(因为还没到check in 的时间),就出去了 ~~
游记的第一天才开始 ~~~~ (我很长气吧,请不要吐血。。能读到这里的人我也很佩服你

Universal Studio Japan 的优惠票
我们第三天有去Universal Studio,然后在背包客栈看到有生日优惠。。
普通的票价是6400yen(今年四月涨价了),优惠价是5700yen
7月是我的月份
要得到得到这个优惠必须去US Japan << 点击的网站注册为成员
然后在你的生日的那个月份和下一个月就是你的生日优惠了~~
买票的方法有两种
1. 上网订

2. 现场买
我们没有上网订,因为我怕那天下大雨或一些原因不去了就惨了。。
所以我们是现场买,但是必须print coupon出来。一张coupon可以买最多5张票。
这是我的coupon:

楼主不会很長气啦,希望你再長气一点分享去一个景点要搭到什么地铁站中途要不要转站,那一个出囗不会过分吧

第一天~~天保山之Market Palace
追加:心斎橋上车 - 本町转站 - 上大阪港的电车,下面的图可以在http://transit.goo.ne.jp/查很好用哦。
到了大阪港的之后,它的站口会有指示‘纸’说天保山、聖瑪麗亞號往哪走的

今天,匆匆忙忙的从机场到酒店放下旅行箱之后就立马到大阪港了

其实天保山还蛮容易找的,出了站就一直’直直‘走就对了
看到天保山的摩天轮了,走啊走~~~
天气有点阴阴的,好像快下雨了。。
我们先到Market里吃东西,很饿了。。。
进去了,就去吃很多人推荐的北极星蛋包饭
这是我点的,其实还好耶。。。就蛋包饭咯,吃了没有觉得很特别 它的汁是tomato汁来。。。

这是姐姐的,呃。。。就蛋包饭加炸鸡+日本咖喱汁咯

这是妈妈的,饭比较香咯。。。这个比较好吃

然后,我们在进来之前有人派这个传单给我们。。。
原来里面有voucher的可以点一人一杯免费的水。。

哈哈。。这个voucher还是里面点菜的auntie跟我们说的。。
如果是在这里,我也不知道会有将好service吗
但是,它的汽水有酒的味道的
这个是店内的情景,好多人啊其实是店面小
但是,这里里面的人还蛮多日本人耶~~
然后招呼我们的auntie就还蛮热情的,好好哦~~~~

吃后的感想:没有网上形容的好吃咯。还蛮普通的但是还是不错的咯

吃饱了
可以走走看看停停停了~~~
很可爱的雕像 旁边的是太阳塔,话说我们在和太阳搭合照时旁边的日本小孩把他的帽子丢过来掉进太阳塔里。
有点小小的吓到我妈妈,但是那孩子的妈没表示抱歉。。(呃。。日本人不是很注重礼貌的吗?

不管了,我们拍完了就继续下一个地方了。。。
呃。。不晓得要先搭聖瑪麗亞號还是摩天轮呐~~~
在这犹豫的途中,我们就一直在这两个地点的中间走来走去。。。
我想旁边那个派转单的员工看到我们都觉得好笑吧
我们好像无头苍蝇的乱飞~~~
最后决定去搭聖瑪麗亞號,因为出航时间快到了。。。如果错过了就要等一个小时了~~~
现在这个时候已经下雨了。。。
没办法了,买了osaka pass 不用钱。。不搭白不搭~~
走去的途中,我就一直听到广播说什么关于聖瑪麗亞號的~~~
呃~~~(⊙o⊙)… 难不成要起航了 !
赶快跟着声音走~~~~ 原来搭聖瑪麗亞號的地方是在海游馆的后面~~
看到~~~很多小毛头~~

然后。。。。。聖瑪麗亞號!!!还没起航~~

快马加鞭,冲啊~~
上了船之后,就没力了。。。
因为。。。
我的背包有手提电脑,我忘记把电脑放在酒店了。。
在出发前,我已经称过我的背包了。。。有7kg重咯。。
坐下来之后只有一个感想:我的背快断了!
老实说,下雨了旁边的景色也没什么好看的。。。
只是!!!三八来了。。。
他的还没有那么重的海味耶~~~
不像坐槟城ferry的时候。。。
船起航不久后,就看到~~~

槟威大桥!!!开玩笑啦

然后,又不久~~~就看到~~~~~

美国的金门大桥!!!没有啦,又是开玩笑的啦
其实一点都不像,只有颜色像而已~~
但是!!三八又来了~~~
他的桥有上下两层lane耶~~~~
在船上的这途中,细雨连绵一直到快下船时才稍微停下来
然后,这是甲板上粗略的view

听说~~~ 如果天气好的话它的帆布会打开耶~
像这样。。。

这是船舱里的样子。。

有冷气耶~ (请原谅我的三八,我们之前因为‘扛行李’扛得好热全身都黏黏不舒服的~~~
我们就在那条粗粗的绳子拍照搞怪~~~
然后,我的眼睛往右上角瞄。。。。
惊!!!有CCTV!!!
噢麦咔!不晓得看得人会觉得我们是乡下妹吗,连一条绳子都拍得有来有去
然后,我们又上甲板看看吹风。。
要回到港口了~~

这是港口的样子~~
临走前,赶快拍拍船长室

快到了,突然妈妈和姐姐惊见到港口旁有海上手榴弹!!!

又是开玩笑的啦,各位看官~~
船快停靠了,往下看。。。
可惜没拍到他们从船里丢绳子给岸上的船员的那瞬间。。。
还蛮帅的。。。

我是说那条绳子丢出去的瞬间。。。不是那个人
然后,看着那个人收绳收的很快而且动作很利落哦~~
下船时,有一个船员长的很像以前日本兵(有小胡子的那种)~~~
有来到日本的感觉接着,我们回到港口在走回去的途中~~~ 看到很多‘放山猴’

日本小孩还真幸福,有老师带出来玩~~
下一站,天保山摩天轮
天保山的摩天轮,也是免费的~~
然后,又途中~~~~
我们看到卡卡西。。。。(虽然很假。。。)

但是!!!
妈妈说:为什么有七龙珠在这里的!
笑死我和姐姐了~~然后,我们就在天保山market palace 里逛逛~~~
其实,主要是因为里面有海贼王的专卖店
然后,我看到hello kitty 的专卖店。。。。

这是题外话。。。
然后,我就看到了。。。

里面不给照相~~~但是真的很多东西哦~~~~
但是,当我翻开价牌!!!!
好贵!!我自己没换钱(学生嘛~~~),要是我有钱
之后,只好悻悻然的走出来。。。。回酒店了。。。

回复 31# yue831

对,出口的确很重要, 我也被他们地下铁的出口耍的团团转明明一个地铁为啥要有这么多出口

至于,要转什么站我到应该可以写出来。。。
毕竟之前我是把该转什么站的站名都写下来了。。
出口就要想想,反正我现在在家很闲空

看到你在地铁的出口被耍的团团转的情形令我想起去年的东京自由行就算做了功课但是一出来就不知道要向左走还是向右走或向前,但後来学会了路在囗中,12月我也是去Osaka期待楼主的游记

看到你在地铁的出口被耍的团团转的情形令我想起去年的东京自由行就算做了功课但是一出来就不知道要向左走还 ...
yue831 发表于 17-7-2012 12:27 AM

对对,同感!
那先恭喜你了,我也等你回来写游记交流交流

飞机场的小小插曲

这段插曲是姐姐口述给我听的,我当时在厕所外顾行李。
插曲是这样开始的。。。。
刚出关,我妈妈和姐姐一起去厕所而我就在外面顾行李。。
然后,我在外面等了还漫长一段时间(以上厕所的速度与时间来说)
然后,姐姐出来跟我说。。。(她们两个是笑着歪歪斜斜的走出来的)
姐姐说她也奇怪妈妈怎么在厕所这么久,然后隔了一阵子。。。
妈妈走出来(好在厕所没有别人),问姐姐怎样冲水
姐姐嘲笑了妈妈一番
就进去帮妈妈冲水。。。
她们出来了,姐姐也告诉我了。。我当然也不客气的笑了

妈妈就赶紧澄清,她说以前去韩国时她和朋友一起去厕所。。
然后,她的朋友也不会冲水而且也不会看他们的按钮。。
所以就乱按一同。。。
后果就是。。。。
有看过“原来是美男”的人,请联想当美男和马桶‘一起’的搞笑镜头
哪个洗屁屁的‘水管’的水就一直往她身上射。。。。
以至当她出来时,都湿了。。。(那时又是冷天)
她说:当她的朋友出来时,那个打扫的‘阿祖妈’一直用韩语骂骂骂~~~(猜测,因为语气很凶)
她们就说对不起了,赶快出去。。
真是悲惨的经验

自助遊就是要迷路才好玩啊。

回复 37# AurorA|CS

哈哈,对对~~
尤其是上了对的电车了,又以为不对的跑下来

这是我常做的事

回复  AurorA|CS

哈哈,对对~~
尤其是上了对的电车了,又以为不对的跑下来

这是我常做 ...
西瓜兔子 发表于 17-7-2012 07:07 PM

这事也犮生过在我身上,自己倒无所谓但因为帶着两位朋友所以会有压力。

很好笑啊你的游记
虽然不打算去关西但是你写得很有趣, 特地留言支持下