佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wong23233030

人生有多少个十年

wong23233030 发表于 3-10-2014 08:19 AM
在第十楼 250# ,与第十一楼 252# ,255#里都已讨论过,单纯相约三、五个有意同行者一起,初步的去认识印 ...

原来如此,如果是建筑业一定是印尼比较好,最低限度不需要烦恼菲律宾人惰性和假期离谱多的问题。

感谢你的经验分享,如果可以的话,印尼考察行也希望你日后能够分享

abcdefghijklmnopqrstuvwxyz 本帖最后由 M4A88T-M-LE 于 5-10-2014 07:00 PM 编辑

评分

卖nasi_lemak + 1 他写什么?
Wongking3072 + 1 怕死的傢伙~改贴子~哈哈~

你好,小弟是搞IT的,靠lean startup 起家,Uncle wong可以分享一下怎样和官员拖关系吗?
佣金几成?

wong23233030 发表于 3-10-2014 08:19 AM
在第十楼 250# ,与第十一楼 252# ,255#里都已讨论过,单纯相约三、五个有意同行者一起,初步的去认识印 ...

看了你的故事,你应该是回复元气了。
我和你从事一样的行业。你现在是这行吗?
但是我只是本地的一个小型承包商。资金目前非常有限 (因为我笨,发生一些事,原因就不多说了)
目前就是多接工程,要在短时间里面筹回我的资金,
解决一些问题。这个压力没有多少人会了解。

看了你中国办货的经验,让我想起了,
我家老的近年来也是一直催我到中国走走,看有什么货可以办。
因为亲戚做杂货,有几间店,一年几次到中国,赚到钱。
所以老的说承包这行很难做,要转行。
最要死的就是我有资金问题,只有我一个人知道。
中国办货我也没有头绪,货办回来了,怎么卖,我也没头绪,我认为多数是走批发。
但是我懂批发,现在很多人也懂批发。价格竞争很痛苦。  
我的亲戚不同,有店面,全部货办货来在店卖。

我认为看到人好赚,自己也未必一定要去做。很多人就是看到别人好赚,就要进入不大懂的行业。
我看最重要是搞好自己的承包业务先,拿回资金,再来做也不迟,不要怕没机会。
现在我这地方小型承包的,也是处于价格竞争。
很多开到很烂价。
外面东西样样起,咖啡又要起价了,
偏偏装修建筑工程和几年钱还是一样的价钱。
我们惟有就是保持我们的价格底线,尽量和别人做不同的设计。

老板你遇到贵人真的是缘分。
祝你生意越做越好。
我纯粹分享个人看法。

我不懂印尼和菲力宾,
但是我个人会首选印尼。

评分

Wongking3072 + 5 老兄,原来你也在这里混啊~

Wongking3072老大,
就是看到你在这混,我才来几句的。

chooyang 发表于 5-10-2014 06:21 PM
Wongking3072老大,
就是看到你在这混,我才来几句的。

可惜…我的贴子刚刚被版主删除了~
你的生意可好吗?

Follow Us
UNcle Wong ,支持你~

chooyang 发表于 5-10-2014 12:27 PM
看了你的故事,你应该是回复元气了。
我和你从事一样的行业。你现在是这行吗?
但是我只是 ...

路是人走出来的,你不去试永远也不知行不行的通,但是以目前中国的生活与物价水平来分析,现在才去中国办货回来卖,的确有些迟了。除非你找到的东西,你能掌握比别人更好的优势,否则还是不动的好,之前在论坛里也曾经说过,有些人从中国进货,表面上是越做越大,分店越开越多,进货量也越来越大,但有苦无人知,因为进货太多卖不完才只好开分店代销,死货卖不掉为了吸引顧客,只好又进新货,旧货就转去新店卖。

这年头已经是买方说了算,任何行业都一样,但也不是什么行业都不能做,重点是差异化与优势。

在此我也必须开导你,我们之所以在生意上面对问题,不会是因为我们比别人笨,而是我们比别人善良而已。

DEADslayerDARK 发表于 5-10-2014 02:32 AM
你好,小弟是搞IT的,靠lean startup 起家,Uncle wong可以分享一下怎样和官员拖关系吗?
佣金几成?:love ...

就只有四个字。 投其所好。

Uncle怎样了,可以订机票没?

评分

Wongking3072 + 1 双重性格~这边挑战,那边握手??

首先,感激大家的分享,特别是uncle wong

我不是老板级,想看看世界,可以跟去印尼吗?

Wongking3072 发表于 5-10-2014 06:54 PM
你的生意可好吗?

删贴平常事,论坛本来就是一个虚拟空间而已。
我之前发帖也是被本版版主删贴的。 我也没广告。
然后我看到很多比我还摆明广告的贴都没事,我就算啦。
版主也不敢回复我。
所以我也是潜潜水,看到 gam key 的就说几句咯。
重要是真正的生意不要被人 “删” 就好了。
论坛消磨时间而已,生意比较重要。况且这个论坛已经 --- haizzzzz ....
生意还是这样咯。 各有各做。
时好时坏。 你是同行,你也知道的啦。
市场现在的价钱有烂价,有好价。。。 哈哈  

Wongking3072 发表于 5-10-2014 06:54 PM
你的生意可好吗?

Tmd这样你都注意到我改,我不讲你都不懂我骂了你几次事后都偷偷改了。你丫真是吃饱卖包闲的做仙。

不过我认啊,我怕死,不过不是怕扣分,我是怕uncle而已。

你这个人纠缠不清,工于心计,最难应付,表面爽快豪迈,嘻嘻哈哈,实则鸡皮蒜毛,好像查某一样。表粗里细,刺人刀拔出来不沾血。

要斗的话,先把人拉进你的泥沼里,在你的主场占尽天时地利人和,我玩不过你,我才不要给你拉进来,缠斗不清,输的难看,讲多错多,越错越丑 本帖最后由 M4A88T-M-LE 于 6-10-2014 01:25 AM 编辑

评分

Wongking3072 + 5 哈哈,谢谢赞美,我会继续努力的~加5分~

M4A88T-M-LE 发表于 6-10-2014 01:14 AM
Tmd这样你都注意到我改,我不讲你都不懂我骂了你几次事后都偷偷改了。你丫真是吃饱卖包闲的做仙。

不过 ...

这边挑战那边握手?

挑战的又不是uncle(当然也不敢挑战你,对付你最好的办法就是明哲保身,才不想赢,赢了吃力又不讨好,惹的满身腥臭)

握的也自然不是你的手,不过你即肯伸出友谊之手,我也不会让你难下台,表面跟你握一下,笑里藏刀,大家和气生财。

晚安

评分

Wongking3072 + 3 哈哈~笑死我了~果然是个小学鸡~

谢谢分享。真的是获益不少。。

onitakeshi 发表于 30-9-2014 10:03 AM
拖了五个月,有问题的货又卖不出,厂家又推卸责任,岂不是亏到渣都没剩?

这还不是最坏的事情,更坏的事还接连二三的发生,人说祸不单行这是真有其事。

话说中国厂家弃之自个品牌而不雇,这是没什么逻辑的事,但偏偏在中国人的现实文化环境中就是这么发生了,原来大集团有他们自己一套管理模式,所有干部以上级别,职位都是两三年调升制,也就是说只要两年内把业绩冲上来,把出现的问题拖过仼期,迁升后那之前的事就与他无关。过海就是神仙他们都是抱着这从态度来的。而新人上来之后就更不愿理了。所以中国合伙人最后告诉我,他们都是踏着代理商的骨灰成功上位的,报告他们爱什么写就什么写,公司只看业绩才不管那么多。

而我的所谓中国合伙人,在这时段做了什么准备工作呢?原来他老早就知道厂家的态度,已经知道会有这样的结果。只是回来看我有什么想法而已,让他好准备另做打算。他说了一些在和厂家开会时的话,当时我没听懂,事后回想其实他们早己有个定伦。这批货是不会陪的了。如果我忍气吞声,那就再做做看如不,大不了一拍两散。还教唆他把那批新货连夜装柜运走。已经找到国外买家,就这样一夜间安排了运输公司把仓库的货搬空,只剩下一堆退货而已。去报警,警察说只能备案不会有行动,因为这只是商业纷争,内部先解决。而这一拖也就不了了之。错失了捉人的机会。

待续。。。。。

评分

onitakeshi + 5 谢谢分享
~FOX~ + 5 谢谢分享

wong23233030 发表于 5-10-2014 08:22 PM
路是人走出来的,你不去试永远也不知行不行的通,但是以目前中国的生活与物价水平来分析,现在才去中国办 ...

不可多得的好贴。。。感谢Uncle Wong的无私分享,让论坛与新人大开眼界,也了解到创业的艰辛,能坚持到最后的才是真材实料的英雄。
好奇问一句,Uncle Wong这一路走来闯到现在,有自己的团队了吗?另外,在拣选事业伙伴有什么要注意的吗?
希望你可提点这一方面的经验,感激不尽。

哇.... 被原廠商當棄子....... 中國產品真的那麼賤= ="

gatewong 发表于 7-10-2014 12:26 PM
哇.... 被原廠商當棄子....... 中國產品真的那麼賤= ="

不能一竹竿打翻全船人,中国也有好的产品,也有实实在在做生意的人,只是我不幸遇到的人素质有问题而已。

生意越做越糟,欠债越来越多,此时已是2008年刚好是美国次贷危机爆发的时间,市场一片瀟条,租金开销太大跟本无力再做下去,只好把公司结束掉。

就这样用四年的时间把我从高处一下子推到深渊下去!原本是意气风发的人变成落魄的商人,负债两百多万夠衰了吧!

偏偏上天还要再次的考验我,就在我最失意的时候,收到所得税的来信,要重查2000年至2004年的公司账与各人所得税!尼玛那时是我最赚钱旳时间。现在才来重查,那不是要我的命吗?

多次的交涉后,必须補交十三万的漏税。 TMD 真是人黑,到那都碰到鬼。试问这时候那还有钱还税呢?

所得税,这是所有人闻风丧胆的名字。但当你已经山窮水尽的时候。你就更要有勇气的去面对,在交涉谈判的时候,把 AKPK 债务重组的信件拿给官员看,自己现时真的无力付还。把自己的经历告知,竟然获得官员的同情。教了我一招办法,是什么办法让我暂度难关呢!

待续。。。。。

评分

kokwei12345 + 5 +5
miku + 5 老板,等你指教
Ericanio + 5 给你人气,别卖关子!!