佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fanshu0

2014年12月预产期的准妈妈,欢迎进来交流交流!

mi123 发表于 27-6-2014 01:58 PM
没老人家~
不要多想常和BABY说不要那么坏蛋。。
妈咪要照顾两个宝宝又要忙家务的。。

真的是...要向你多多学习!

crayonlim 发表于 27-6-2014 04:05 PM
真的是...要向你多多学习!

现在多一个。。我也是学习当中!
大家互相学习!
你的是男还是女的?

mi123 发表于 27-6-2014 05:35 PM
现在多一个。。我也是学习当中!
大家互相学习!
你的是男还是女的?

还不确定哦!因为宝宝在里面的pose看不见。你的呢?

crayonlim 发表于 27-6-2014 05:51 PM
还不确定哦!因为宝宝在里面的pose看不见。你的呢?

宝宝害羞你让看先。。哈哈!
我的是女的。。

fanshu0 发表于 23-6-2014 08:54 AM
欢迎欢迎。要多多来坐哦

还没想名字呢。。你的第几周了?

kanasai321 发表于 28-6-2014 05:59 PM
还没想名字呢。。你的第几周了?

我18周了...

Follow Us
mi123 发表于 27-6-2014 06:24 PM
宝宝害羞你让看先。。哈哈!
我的是女的。。

哈哈!我的大女儿就真的是很害羞.从来没有给我看过...医生每次都叫我来看医生的前一晚记得和宝宝说爸爸妈妈明天去看你。记得不要睡觉哦!可是到我生得时候还是看不见。结果生完了我第一件事就是问我老公是男的还是女的。哈哈!多两个星期就去做产检了。希望能够看得见啦!

crayonlim 发表于 30-6-2014 10:57 AM
哈哈!我的大女儿就真的是很害羞.从来没有给我看过...医生每次都叫我来看医生的前一晚记得和宝宝说爸爸妈妈 ...

我三胎都乖乖让医生看。。。
这胎特别坏蛋
医生说没尖尖的东西应该是女~
那是还不确定。。医生说看其它部位先~
之后宝宝就开脚给医生看。。然后就确定是女的
医生还笑个不停。。

哇。。你生了才知道啊
那时候你不会一直在想吗??

crayonlim 发表于 25-6-2014 01:12 PM
哦!你也是来自Puchong的哦!我也是可是我是去Puchong Columbia 看Dr. Ng

我也是来自puchong的。。请问columbia 的Dr. Ng ok ma?目前我在看的是chia & loo, 想换去Dr. Ng. 听说Dr.Ng 要等很久的是吗?你有给他接生过吗?

孕18周

宝宝现在大概有14厘米长,重160-198克。骨骼几乎全部是类似橡胶似的软骨,以后会变得越来越硬。如果你怀的是女孩,她的子宫和输卵管已经形成,并且已各就各位。如果是男孩,你可以看到他的生殖器了。

在前几周里,虽然胎儿的耳骨还没有完全形成,但胎儿已经能用他的耳结构感受声音了。现在,不但他的耳骨完全形成了,而且已长到正常的位置,并支棱起来。另外,他的脑部加工来自耳部信号的那部分也形成了。对18周的胎儿来说,他现在的“房子”非常大,所以他会非常活跃。他会频繁地变换姿势、做各种动作。现在,宝宝的小动作你都可以感受得到,细心去体会这幸福的时光吧!

现在,你感觉没有过去那么累了,精力逐渐恢复,性欲逐渐增强。准爸爸现在也可以稍微解禁一下了,温柔的做爱是不会伤害到胎儿的。这一时期,大部分的孕妈妈都会受到痔疮的困扰,这是因为,胎儿一天天长大,压迫了直肠,使直肠的静脉鼓起来,严重时,痔疮会凸到肛门外面。

你的腿、尾骨和其它肌肉会有些疼痛。当你坐着或躺着,如果起身太快会让你感到有点眩晕。这是因为在孕中期,你的血压可能会比平时低一些。有些孕妈妈会出现鼻塞、鼻粘膜充血和鼻出血,如果鼻出血非常严重,要考虑是否有妊娠高血压综合征的可能性。

本周重要事项

1、痔疮:孕妈妈被痔疮侵袭的情况并不少见。痔疮严重的孕妈妈可以温水坐浴,或者在医生的指导下用一些止痛软膏。
2、铅中毒:孕妇慢性铅中毒可以没有临床表现,但是却能导致流产、早产、胎儿畸形等。被动吸烟,居室临近马路,孕期食用皮蛋等,均是胎儿铅中毒的危险因素。
3、每天数胎动:胎心、胎动——宝贝向妈妈传递的信息!从现在开始,数胎动应该成为孕妈妈每天必做的功课。时间最好固定在每天晚间8-9点,胎动一般平均每小时3-5次。坚持每天数胎动是监测宝宝是否一切正常的最佳途径。
4、控制好饮食:现在,你的胃口大开,在家里,你可是“国宝级”的保护对象,好吃的应有尽有。但孕妈妈可一定要牢记过量的食物无论对胎儿还是对母亲都是有害的哦!
5、骨盆底肌肉练习:从现在起,你可以开始做骨盆底肌肉练习了,这个运动可以帮助你分娩的更快、更容易。骨盆底肌肉练习的步骤是:收缩肛门、阴道,再放松。重复这个动作30次。

http://www.babytree.com/

请问你们已经感觉到胎动了吗?

huifang 发表于 30-6-2014 01:46 PM
我也是来自puchong的。。请问columbia 的Dr. Ng ok ma?目前我在看的是chia & loo, 想换去Dr. Ng. 听说Dr ...

妈妈你好!我第一胎是看Dr.Ng也是他帮我接生的。如果有预约不需要等很久,最多半个小时而已啦!

我自己很喜欢...有的人可能不是很喜欢啦!因为他属于比较少话然后没有什么东西或大问题的话他都不会说什么。如果遇到很喜欢听医生说很多的人就不是很适合啦!

我们和他的交流都是问问看有什么地方会不舒服吗?如果没有就一切照旧就是了。

有的人就觉得他很多客户很赶时间不过我觉得他一点很好的他不会说太多来吓我们啦!然后也不会建议你吃多余的vitamin。

然后我生产完去做复诊他帮我做pap smear test是完全没有痛和感觉的。然后我说我用farmasi买的海盐他就说不用浪费那些钱啦!自己在家用普通盐就好啦!然后我怀孕的时候问他需要吃DNA吗!?他还说我们人体需要DHA的成分很低不需要浪费那些钱啦!

他唯一一点就是他会给你选者要开刀还是自然生。可能你会觉得不舒服逼近能够自然生为什么还要开刀呢?过后和他聊过我也很坦白的告诉他我觉得他建议我开刀我会觉得不是很舒服。他就说因为这个人是私人医院然后有很多费用万一我催生不顺利的话开刀要差不多10千然后两边痛。不过如果他说我想试就会尽力帮我。

最后很真的是自然生了。他会尊重你的选择。所以我觉得很舒服。

为什么你要换医生呢?

mi123 发表于 30-6-2014 11:13 AM
我三胎都乖乖让医生看。。。
这胎特别坏蛋
医生说没尖尖的东西应该是女~

哈哈!那么可爱哦!我第一胎的时候医生摇了几下都不是怎么能够看见。然后医生说没有尖尖应该都是女的不过不可以很肯定啦!所以每天都在想到地是男的还是女的。所以我们买衣服全部都是买很保守的颜色。名字也想一个男孩子和一个女孩子的名字。医生说那样看60%-80%是女的啦!

哈哈!这胎就需要等多两个星期就可以看见了。期待哦!

fanshu0 发表于 1-7-2014 09:30 AM
请问你们已经感觉到胎动了吗?

上个星期已经可以感觉到了。嘻嘻!你呢?

crayonlim 发表于 1-7-2014 10:29 AM
妈妈你好!我第一胎是看Dr.Ng也是他帮我接生的。如果有预约不需要等很久,最多半个小时而已啦!

我自己 ...

谢谢你那么仔细告诉我有关Dr.Ng. 看来他是不会强逼开刀生的那种医生。我也是之前听说他会尊重我们的决定,所以才会考虑换Dr.Ng.

crayonlim 发表于 1-7-2014 10:36 AM
上个星期已经可以感觉到了。嘻嘻!你呢?

啊,你已经感觉到了。

我没有哦, 请问是怎样的。

fanshu0 发表于 1-7-2014 11:46 AM
啊,你已经感觉到了。

我没有哦, 请问是怎样的。

好像有人敲敲你的肉或拍拍你那样哦!

可能生过比较敏感啦!我第一胎都是22周才感觉到哦!所以别急啊!你可以观察尤其是吃饱了半个小时后比较明显。

huifang 发表于 1-7-2014 10:44 AM
谢谢你那么仔细告诉我有关Dr.Ng. 看来他是不会强逼开刀生的那种医生。我也是之前听说他会尊重我们的 ...

不客气。都是告诉你我所知道的啦!

我不知道我感受到胎动了没有~只是偶尔感觉到宝宝的位置有些蠕动的感觉~不确定是不是他~然后也到了KK检查~医生很用力的去按我的肚子感觉到有点痛~~希望宝宝没被他按到~宝宝照到性别了~照到鸟鸟~~是个男宝宝~~~ 本帖最后由 蜜蜂86 于 2-7-2014 10:27 AM 编辑

蜜蜂86 发表于 2-7-2014 10:23 AM
我不知道我感受到胎动了没有~只是偶尔感觉到宝宝的位置有些蠕动的感觉~不确定是不是他~然后也到了KK检查~医 ...

我也有这样的感觉,不知道是不是所谓的胎动呢。

你宝宝好乖哦,已经让你知道性别了。

20week的时候会做detail scan, 那时如果还看不到的话,我就算了,耐心的等宝宝出来了