佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: samkuek

红米Note 3G - 刷Custom ROM 详细图文教程

楼主,我刷了新的miui6,可是觉得xinternalsd很像没用处,需要特殊设定吗?苦恼中,方便的话能写出仔细教程就万分感谢了

kiffhcq 发表于 6-4-2015 12:47 PM
楼主,我刷了新的miui6,可是觉得xinternalsd很像没用处,需要特殊设定吗?苦恼中,方便的话能写出仔细教程 ...

Android 4.4起是特别麻烦,谷歌为了它本身的利益把很多原本简单直接且合理的东西复杂和不合理化,有时真要鸟它千次     

看看4G的贴吧,特别是第3和46楼: http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=3635063

我觉得最好和合理是jellybean;神马kitkat和lolipop都是xxx  

samkuek 发表于 6-4-2015 05:07 PM
Android 4.4起是特别麻烦,谷歌为了它本身的利益把很多原本简单直接且合理的东西复杂和不合理化,有时真 ...

看了,只要启动后就自动过去了吗?我的whatsapp folder是在外置sd卡的,安装后叫不出备份,被逼从外置sd抄进手机储存,才能从备份恢复

kiffhcq 发表于 6-4-2015 07:55 PM
看了,只要启动后就自动过去了吗?我的whatsapp folder是在外置sd卡的,安装后叫不出备份,被逼从外置sd ...

应该是,试试看就知道了。

若不行就卸载了重新安装,启动一次之后,SD卡生成了文件夹,再用你原本的文件夹把SD生成的文件夹覆盖掉。

红米Note 3G版的MIUI 6已趋向稳定并进入公测期。在此和大家分享公测版5.4.10定制固件。

红米Note 3G公测版定制固件5.4.10。先刷5.4.10zip包,重启后再刷Gapps包即可。

miui6_HMNoteW_5.4.10.zip 下载(顶楼刷机方法):  https://mega.co.nz/#!2cdTGCpL!wM ... x6Allu_R98bhLfT01HQ

Gapps包简易刷,按: 系统工具>系统更新>右上角 ●●●>手动选择安装包>选 gapps-modular-micro-4.4.4-20150106.zip>手机自动重启>完成

gapps-modular-micro-4.4.4-20150106.zip下载 :  https://mega.co.nz/#!yJMQkCrZ!9S ... MfB-BAqmzGjTWkHpMCc

•更新日志:

【联系人】
•修复 从SIM卡导入联系人之后的一段时间内,在该联系人详情页进行操作可能导致 UI 显示错误的问题

【锁屏、状态栏、通知栏】
•新增 通知管理新增三种通知管理方式:支持图标角标、通知铃声与震动、呼吸灯(设置>通知和状态栏>通知管理)
•优化 恢复并优化“直接显示屏幕密码界面”的设置项
•优化 合上智能皮套时,新通知送达不自动点亮屏幕
•修复 设置中切换语言,导致系统崩溃的问题

【桌面】
•修复 某些情况下桌面图标重复的问题
•修复 时钟图标不显示的问题

【天气】
•优化 上下滑动易误判为左右滑动的问题
•修复 使用第三方字体导致天气温度排版错位的问题
•修复 首次打开天气应用,温度信息排版错误的问题

【设置】
•新增 护眼模式支持全局使用,可调屏幕效果

【日历】
•优化 日历小工具在开机后的启动时间

【电台】
•新增 “收听历史”的删除功能
•新增 “已下载”模块,用于管理本地节目

samkuek 发表于 14-4-2015 04:15 AM
红米Note 3G版的MIUI 6已趋向稳定并进入公测期。在此和大家分享公测版5.4.10定制固件。

楼主抓的包都是binbinshe的吗?我刷了binbinshe的4.10,耗电很猛

Follow Us
kiffhcq 发表于 15-4-2015 12:27 PM
楼主抓的包都是binbinshe的吗?我刷了binbinshe的4.10,耗电很猛

对,是binbinshe的包。我还没试呢!是的,MiUI6(4.4.2)的SD卡切换功能你试得怎样了?

应该算OK吧,没下载大的app,现在多数在用mipad

samkuek 发表于 15-4-2015 01:04 PM
对,是binbinshe的包。我还没试呢!是的,MiUI6(4.4.2)的SD卡切换功能你试得怎样了?

上了miui6刷机好简单 现在刚刷了4.15 binbinshe的 再测试

kiffhcq 发表于 16-4-2015 07:11 PM
上了miui6刷机好简单 现在刚刷了4.15 binbinshe的 再测试

刷机好简单 - 愿闻其详

测试了有任何发现和心得请上来分享

红米Note 3G MIUI6 - 4.4.2 定制固件更新 - 可长期使用

亲测评语:
1。所有功能基本正常稳定,没有明显Bug
2。相当省电
3。SD卡可设定为默认存储器
4。Papago及Garmin数据文件夹全外置SD卡,运行完美
5。Waze运行毫无问题

先刷5.4.17 zip包,重启进入系统后做一次gapps简易刷

开发版 5.4.17
miui6_HMNoteW_5.4.17.zip下载(顶楼刷机方法):  https://mega.co.nz/#!jJ9lxYIQ!T9dBIPCrlYdDk9-gjGnL5y2RrQPTMNg__5eVFGJg_bE

Gapps简易刷,按: 系统工具>系统更新>右上角 ●●●>手动选择安装包>选 gapps-modular-micro-4.4.4-20150106.zip>手机自动重启>完成
gapps-modular-micro-4.4.4-20150106.zip下载 :  https://mega.co.nz/#!yJMQkCrZ!9S ... MfB-BAqmzGjTWkHpMCc

samkuek 发表于 19-4-2015 08:14 AM
红米Note 3G MIUI6 - 4.4.2 定制固件更新 - 可长期使用

亲测评语:

多谢分享~~
最怕 重启 1% 电量的问题,这个版本修复了?

calvien 发表于 19-4-2015 09:46 AM
多谢分享~~
最怕 重启 1% 电量的问题,这个版本修复了?

这是5.4.3公测版后再更新了两次的新版本(每星期一次),没甚麽问题,我想过多一两星期就会发布为稳定版了。

samkuek 发表于 19-4-2015 10:05 AM
这是5.4.3公测版后再更新了两次的新版本(每星期一次),没甚麽问题,我想过多一两星期就会发布为稳定版 ...

不懂楼主你目前用着哪个版本,依旧是 4.10.6 吗?

calvien 发表于 19-4-2015 11:31 AM
不懂楼主你目前用着哪个版本,依旧是 4.10.6 吗?

目前手机里是5.4.17版,主要是进行测试,如今3G版的MIUI6 (4.4.2)看起来和用起来都和4G版的“一样”,也没什么问题。

然而使用上我还是选择4.2.2的MIUI5,它有一些MIUI6失却的元素。

samkuek 发表于 16-4-2015 10:07 PM
刷机好简单 - 愿闻其详  

测试了有任何发现和心得请上来分享

刷机好简单 是真的 就算没刷第三方recovery都能很轻易刷机了
首先下载小米助手http://zhushou.xiaomi.com/
线刷最新开发版
然后就有了系统更新的选项
然后就下载楼主给的rom,在系统更新那里选择更新包就能刷了
gapps嘛 其实有apk能下载安装的
http://www.xp85.com/html/googleanzhuang.html
下载后安装就好
我的mipad都是这样刷机的 理论上红米note一样吧,只要刷miui应该不是问题

5.4.17相当不错的电池继航。从94%电量开始,亮屏5小时多。

samkuek 发表于 19-4-2015 08:14 AM

亲测评语:

大大,這個已經是穩定版嗎?
刷了這個版是不是可以用小米手環?

royallam 发表于 21-4-2015 04:36 AM
大大,這個已經是穩定版嗎?
刷了這個版是不是可以用小米手環?

还不是稳定版,等多两三次更新应该就会以稳定版发布。

对的,应该可用小米手环。

samkuek 发表于 21-4-2015 12:57 PM
还不是稳定版,等多两三次更新应该就会以稳定版发布。

对的,应该可用小米手环。

ok,等穩定了才刷,刷一次機蠻費神的。謝謝哦。