佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: limzejin

菜鸟精神交流贴 v1 (已关闭)

cezanne 发表于 27-12-2014 06:05 PM
这里有人在剩蛋节跑步吗?有点惊讶的说,这里很多人在当天跑步呢,好勤劳

最近我开始尝试跑步去做工 ...

每天跑吗?如果是我,一去一回,110公里了。

limzejin 发表于 29-12-2014 11:07 AM
每天跑吗?如果是我,一去一回,110公里了。

因为有几天holiday, 所以不是每天跑,但是有上班就跑XD。去而已,回就搭电车。。
110km,爽哦,马上减肥肉

cezanne 发表于 27-12-2014 06:05 PM
这里有人在剩蛋节跑步吗?有点惊讶的说,这里很多人在当天跑步呢,好勤劳

最近我开始尝试跑步去做工 ...

我的office距离住的地方大约3公里,今年只试过走路上班,跑的就没有
2015年应该会换地方住了,估计会离office 5km++,要试看跑步了,期待啊

cezanne 发表于 29-12-2014 03:06 PM
因为有几天holiday, 所以不是每天跑,但是有上班就跑XD。去而已,回就搭电车。。
110km,爽哦,马上减 ...

到达公司可以直接下班了。哈哈。
我现在都尽量在上班前跑步,时间不够用啊~

jogawei 发表于 29-12-2014 03:22 PM
我的office距离住的地方大约3公里,今年只试过走路上班,跑的就没有
2015年应该会换地方住了,估计会 ...

哦!跑吧~才几k XD
我今天再次跑去公司,感觉比较轻松很多了,上斜坡不会感到很吃力。
不会像上次那样跑了很想放弃。或许是已经开始习惯跑这条路了吧。

limzejin 发表于 29-12-2014 03:45 PM
到达公司可以直接下班了。哈哈。
我现在都尽量在上班前跑步,时间不够用啊~

我在run commute的网上读到有人驾车停在一个地方然后从那边跑步去上班,可能你也可以这样做吧。
不过换着是我,我也会懒得这酱做。如果是必须做电车然后跑的话,maybe我会考虑下。

Follow Us
雨一直下一直下 不能跑

评分

jiummymok + 1 我很赞同

cezanne 发表于 29-12-2014 06:12 PM
我在run commute的网上读到有人驾车停在一个地方然后从那边跑步去上班,可能你也可以这样做吧。
不过换 ...

以前我都是从巴士总站走路去公司的,大约需要2公里。
今时今日,需要载老婆上班,放下她之后我才能上班,而且不可能让娇妻太早到公司(不然以后没得跑,得不偿失)。

我也想过提早1-2小时到公司附近跑步,跑完在公司冲凉才上班。暂时是不能这么做,看看以后怎么办。

麒麟~ 发表于 29-12-2014 10:01 PM
雨一直下一直下 不能跑

你那里下很大哦?我这里只是毛毛细雨,我也管不了这么多,跑就是了。
下雨我还不怕,打雷我就怕怕(平时做得坏事多,怕被雷劈)

limzejin 发表于 30-12-2014 09:23 AM
你那里下很大哦?我这里只是毛毛细雨,我也管不了这么多,跑就是了。
下雨我还不怕,打雷我就怕怕(平时 ...

時大時小 長命加帶雷

星期天跑了一个15km。。。 星期一没有什么问题, 星期二早上开始左脚脚板开始酸痛, 下午更痛(平时坐着不痛, 只是走路才会痛), 今天痛楚还在继续中。。。

已经尽量维持脚板前部landing 了, 应该是强度肌肉不够的关系吧。。。 还是其它问题呢??

请问除了涂铁打酒,贴脱苦海, 还有什么办法呢???

lovecherrie 发表于 7-1-2015 08:13 AM
星期天跑了一个15km。。。 星期一没有什么问题, 星期二早上开始左脚脚板开始酸痛, 下午更痛(平时坐着不 ...

不跑就脱离了苦海。。。哈哈,多休息吧。估计你是脚板发炎了吧。

评分

jiummymok + 3 我很赞同

limzejin 发表于 7-1-2015 08:57 AM
不跑就脱离了苦海。。。哈哈,多休息吧。估计你是脚板发炎了吧。

难得脚伤才好了几个星期, 现在又多一单。。。

这个脚板发炎请问是什么原因导致呢? 跑步姿势不对? 还是肌肉群不够强? 还是鞋子八字和我不刚??

lovecherrie 发表于 7-1-2015 09:12 AM
难得脚伤才好了几个星期, 现在又多一单。。。

这个脚板发炎请问是什么原因导致呢? 跑步姿势不对?  ...

说真的我不知道真正的原因,不过有试过几次跑了之后出现微微疼痛,休息并给于适当的按摩,就没事了。

lovecherrie 发表于 7-1-2015 08:13 AM
星期天跑了一个15km。。。 星期一没有什么问题, 星期二早上开始左脚脚板开始酸痛, 下午更痛(平时坐着不 ...

停跑那么久, 为什么一跑就跑15km?
你的身体还没有能力去适应那个距离啊。。。

mantaray 发表于 7-1-2015 05:03 PM
停跑那么久, 为什么一跑就跑15km?
你的身体还没有能力去适应那个距离啊。。。

其实也没有一来就跑这么远, 从脚伤好了后间中都有跑5 - 8km 的, 一个星期三次左右。。

也是自己太自大的关系, 那天早上跑跑下突然想挑战自己, 结果越跑越远, 因为是跑马路, 跑多远就要跑回同样距离。。。

请问,我刚刚跑第一个月,刚开始时跑都用脚根landing, 后来爬帖发现到步法错误, 今天是第二次用脚板Landing跑10km。可是跑回以后膝盖无力,无法尊下,连走路和上下楼梯都成问题。

不是说脚板landing较不伤膝盖的吗?怎么比以前脚根落地更惨得?膝盖跑后无力正常吗?
(我知小腿疼痛正常,所以不加评论)

悍马 发表于 8-1-2015 09:32 AM
请问,我刚刚跑第一个月,刚开始时跑都用脚根landing, 后来爬帖发现到步法错误, 今天是第二次用脚板Landin ...

刚开始跑步就10公里,有其他运动底子?

既然你都会说转换,这应该属于过渡期,别一来就10公里。

不同的着地方法都用不同的肌肉,所以应该循序渐进。

悍马 发表于 8-1-2015 09:32 AM
请问,我刚刚跑第一个月,刚开始时跑都用脚根landing, 后来爬帖发现到步法错误, 今天是第二次用脚板Landin ...

偶像啊。。。。 跑了一个月就可以跑10km, 而且还是用forefoot landing。。。 我跑了几个月才勉强到10km... 每次超过10km 脚就伤。。。
关于膝盖会疼痛, 主要是因为训练不足,你的脚还不够力来承担这么大的运动量。。。 虽然理论上说forefoot landing 不会伤膝盖, 但如果运动量太over 也是会伤的。。。

哦,我已骑脚车几年了,算是有运动吧。

但跑步没有过,我刚开始是1km 1km加的,第二个星期已经跑5km了。但我强调是属于慢跑那种,只求完成没停而已。10km用了71分钟。

今天我的膝盖真的不行,走路困难。上个星期第一次用脚板跑10km后就发觉膝盖紧紧和酸了所以马上停了4天没运动。

今天是休息几天后跑的,哪里知道那么严重。