佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mtingloo

学习驾驶汽车点滴

我之前学车的时候除了给学院的老师教,爸爸有空的时候也会找地方练习。
找个比较没人的地方,可能新的住宅区之类的,不要开太快,还是可以给家里的人教的。

加油,这些教导师大多数是这样子滴态度滴。
你不去克服困难,困难就会克服你。

以前15岁的时候就在农场偷偷驾车,摸熟悉了车子的运作,当考车牌时自然而然就很容易pass,教练看到我会叫了些基本的他就去喝茶了
楼主最重要要知道cluntch, 油门,进gear的理论先

多少钱呀学费

经过漫长的时间,我终于拿到驾驶执照了!
总算摆脱了一群“黑脸”人!永不相见!
从这一段经历中,我看到了现实和黑暗的一面,提醒我要面对社会现实啦!

哈哈,我又回来看这个帖子了。
我是两年前学车的。那时考到驾照,可是驾技超烂的。
结果天不作美,让我考完驾照将近两年没车开(一次都没有哦)
最近才有车开。本来以为接着可以直接开auto,可是却得到manual的。饥不择食,只能够解决它了。
现在已经驾了四五次了。整体上算还好,只是T字parking10次8次开不好,而且还死火(因为是比较斜的路,所以要handbrek),看了视频还是一样。(斜斜的parking还没试过哦),一字虽然不好,但是成功率高。于是回来看看是不是有什么宝物,
不过时间有限,我还没看完

Follow Us
一年了,考到驾驶执照后,直到现在我也没有驾过车。
当初考车是因为家人的催促,再加上有时间,所以就去考。
考了之后,没有需要,更重要的因素是我还没有拥有自己的汽车,因此直到现在都没有驾车。

无意中看到lz帖 , 让我忆起当年考车的情形 ~

我考车总共考了三次才顺利拿到车执照 , 记得教车师傅告诉我如果我答应"包考" , 我早就已经顺利拿到车执照了 , 何必这么辛苦要考三次才及格 ~

第一次考车不及格 , 因为车在行驶后我才绑安全带 ~

第二次考车不及格 , 因为车在行驶后我才调望后镜 ~

第三次 , 我吸取了前车之鉴 , 所以 , 顺利考到了 ~

今天 , 第一次让我感觉到我不答应"包考"这个做法确实是明智之举 ~

今早抵达公司 , 公司前面已经停放了很多辆车 , 旁边又停放了很多辆摩托车 , 只有一个不是很大的停车空间可以让我parking 而已 ~ 当我要park去那个小小的空间时 , 连老板也走出来要为我指挥 , 很不巧今早可能没有工作处理 , 隔壁公司的男生刚好都站在门外 , 自己有点感觉他们要看"好戏" , 看我是否可以把车park好 ~

谁知我只是三两下 , 就把车park进那个小空间 , 帅透了 ~

下车经过他们的身边 , 只瞧见他们的脸上有很惊讶的表情 , 就连老板也在微微笑 ~

爽快 !!!!!

我考到驾照之前也是完完全全不会开车的,一点基础都没有,去报名学开车的时候也是被教车师傅骂,每次去学开车都是不同的人指导,也不是每个都那么凶,有的师傅还是很有耐心的讲解的,做错了也不会乱骂一通,反而好声好气的再度提醒你不要再犯这样的毛病,这种师傅现在很难找了,因为多数的指导老师都会骂人的,我也是花了两次时间才考到驾照,第一次不小心撞到柱子,所以fail了,第二次我就特别特别留意那些parking的柱子,在很紧张的情况下我终于不再碰到柱子了,我才获得驾照,当时心里真的很高兴!可是我刚拿到驾照的时候也是不敢马上把车子开到大马路上,我也是先在自己的住宅区里面不断再练习,练了差不多有一年的时间我才敢慢慢出大马路,有的女生都比我大胆,一领了驾照直接就开到大马路去了,根本没有像我这样的,先在车辆较少的住宅区慢慢练习。

mtingloo 发表于 15-6-2016 03:51 PM
一年了,考到驾驶执照后,直到现在我也没有驾过车。
当初考车是因为家人的催促,再加上有时间,所以就去考。
考了之后,没有需要,更重要的因素是我还没有拥有自己的汽车,因此直到现在都没有驾车。

如果长时间没有驾到车,可能会生疏,或会变得不敢驾了。
以前我考了,也是没有驾,主要是家里不够车,所以我比较喜欢驾摩多车,
后来渐渐生疏了,后来有车了花了一段时间才慢慢熟悉,
因为我的车是手动的,起初还一直死火。

熟能生巧,多接触开车自然而然就掌握了,到时你就会觉得其实没什么困难的,就好像我们平时吃饭那么普通!有很多那些阿嫂安娣都会开车,她们开的还是那种大型的噢,比如hilux或者van,我看她们根本没在怕,一脸轻松的样子。