佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: calt

年轻人应该趁早置屋的8个原因与因素~

condomx 发表于 8-9-2014 11:55 PM
Vincent大大几时要开个新楼分享一下? 好让我们学习学习一下

您见笑了,我并不觉得自己有这个料去教人。

我一向投资都是跟着自己的感觉去跑罢了,这种微妙的事情真的不知道要如何表达。

好的建议给大众, 感谢分享

vincentsieng 发表于 9-9-2014 01:07 AM
您见笑了,我并不觉得自己有这个料去教人。

我一向投资都是跟着自己的感觉去跑罢了,这种微妙的事情真 ...

大大独食难肥啊~既然你都在这里了~这里这么多人你不留下什么东西恐怕很难让人服众 呵呵~~

pml_318 发表于 8-9-2014 09:34 AM
这什么东东功能

话说 Cari 的 新提醒功能有点烂  强制要求别人开新页面 才能查看 ...应该弄个 POP UP  ...

超sienZ. ...

打完长篇大论结果出现的是这个符合>~<到底怎么搞吗?!!!啊啊啊啊 啊啊 啊啊啊啊 啊啊啊啊

8.年龄越大越难买屋子

這個我的親戚領教過了。。。。

calt 发表于 8-9-2014 11:58 PM
哈哈哈大大,看来总算有个正面的回应了~
其实大大,根据目前的物价,还是可找到便宜的,如果那些中价屋还是屋 ...

我肯定不是大大,和你同年而已
很多时候我的回复都是开玩笑的,所以不必认真。
都说我住天桥底下lor,做么要买屋子?

Follow Us
storm0227 发表于 9-9-2014 08:48 AM
我肯定不是大大,和你同年而已
很多时候我的回复都是开玩笑的,所以不必认真。
都说我住天桥底 ...

Yi~你又知道我几岁的>~<paiseh~

大大你都sibeh有钱了,连桥低都是你家了,我睡桥低还要被收保护费=_=

其实现在年轻人都想买呀,但是无奈真的买不起...我住KL,cheras区,山上交通不方便的condo都要400k (monte bayu)听过吗?
就这个,400k... 头期来说,一般华人父母有能力会帮忙给,所以对很多人来说,头期不是问题,要命的是,这样的一个condo起在马来坟墓隔壁上面,竟然要400k,扣除头期,还要供360k,就是一个月给1500-2000... walao eh...请问现在年轻人刚毕业出来的,怎么供阿?
fresh grad薪水都介于2500+-,除非成绩很top,大公司,就可能3k以上...
2500扣掉epf,净薪水大概2200左右,怎么供阿... 我身边就是很多朋友这样,根本买不起...
那些做房地产的agent就死命说很容易的,给头期罢了,不然就拿那些0头期的给你看,说去register罢了什么blah blah blah...
他们根本没有想过,是供不起,不是没有头期阿!头期谁没有??家人可以帮你给头期,但是长贫难顾,不可能叫家人帮你供的
头期一次过,30k就30k,40k就40k,找几个亲戚朋友借都借来,但是长期供1500,2000,根本不够在KL吃饭!haiz
如果不是跟家人住,是游子来KL赚钱的,更加没有本事想了... 有头发谁要做秃头?!
不是没头期,是供不起!!

两年前我也面对过这样的问题...难免会发牢骚,sorry了 楼主大大

calt 发表于 9-9-2014 09:52 AM
Yi~你又知道我几岁的>~

你不是说你23岁?
看你的回复就知道你明显没有睡过天桥下咯~~~
===
殊途同归吧~~~

楼主,厉害哦,简直说道我的心里去了。

净莲妖火 发表于 9-9-2014 10:37 AM
其实现在年轻人都想买呀,但是无奈真的买不起...我住KL,cheras区,山上交通不方便的condo都要400k (monte ...

呵呵~大大我明白你的痛楚,我很多学长和不是这样?

因为小弟长居新山,我不太懂kl的maeket请间怪。你可以咨询这里很多有经验的大大。大大,千万别生气,生气只是对自己的无能而自责的一个惩罚而已。

这就是为什么我提倡的,"先要有屋,再探讨屋子的价值"。大大你明白这意思吗?就是说先买你负担得起的屋子,如果你的收入只能买中价屋,屋龄已经20~30年的屋子,你也必须买。就如我贴说的,如果把物屋子比喻成车,如规现在你要买车而且你也急着用车,但你供不起vios,那你会不会等到有钱再驾车?并不是嘛,你可以先用kancil saga来代步,再慢慢update,因为重点不是vios而是车啊,屋子也是如此,kl哪里,屋子状况如何(当然不要买危楼啦)等不用紧,就根据你的收入平均40%你就不会很吃力。为什么?现在你还能用100k买到这些你们都不喜欢的屋子,但是5年后你们连这些你们不喜欢的屋子都买不起了。

我所提倡的是你要先有屋子抵抗通货膨胀,在的几年你最好后才慢慢upgrate,这才是正确稳定的做法,一口吃不起胖子,如果大大你一直在想利用你的收入储蓄买一间你喜爱的车子或许还能1做到,但是屋子你是没有办法的。

Ps:如果大大你连kancil都做不起的话,我觉得大大你先要考虑2个问题:

1。大大你的收入平均到底正不正常?一般收入最低1500,大学生最少2500,大大你的收入是不是也在里面?如果比这个少我建议大大你先提高你的收入再看屋子会比较妥当。

2。如果第一个不是问题,那肯定是大大你的支出过大的问题。大大你应该是单身吧?2500的40%是1000,差不多可以买到250k或以下的屋子,这价位在kl一些旧区还是买到房产,而且还有1500供你生活费,生吃省用还是可以暂时过活,反正收入会根据你的年龄慢慢提高。当然如果大大你还有其他隐藏费用比如昂贵的电话费,超过你月收入30%或以上的供期,庞大的娱乐开销等那就非常难。所以大大你要做个抉择,到底生活的品质重要还是屋子重要1?

没有谁对谁错,就选择一个你比较舒服的选择,但是要记得,选择人是你,你要为你的任何选择附上责任,而你有这个领悟,那就够了~

storm0227 发表于 9-9-2014 10:44 AM
你不是说你23岁?
看你的回复就知道你明显没有睡过天桥下咯~~~
===

我不能睡在桥下,因为那座桥不是我的>`<等大大你赞助我桥我再考虑~

净莲妖火 发表于 9-9-2014 10:37 AM
其实现在年轻人都想买呀,但是无奈真的买不起...我住KL,cheras区,山上交通不方便的condo都要400k (monte ...

刚出来工作买不到屋子我觉得很正常的。。。就多几年后才买咯。。这几年多点储蓄,多点了解怎样理财,甚至做点小投资什么的,那么几年后基本上买屋不是问题的。

评分

calt + 1 这也是最好的方法之一~

可是我20岁月收入2k。。。就是要买银行也是不会approve我吧。。。

blurry26 发表于 8-9-2014 05:07 PM
我今年23岁才开始买屋子,我也觉得迟了。

哇,你买什么类型的屋子?
我才20岁月收入2k。。。银行肯本不会approve我

calt 发表于 8-9-2014 07:03 PM
我建议你多看点书。 +1

很明显大大你不只没知识也没耐心,请看完我所写的然后自行消化再讨论好不?

刚刚写了一大堆, 突然就不见了。。
算了, 没力气再写过。。。。

我的建议是, 想投资, 买店屋好过买房子。。 因为涨价空间比较大!!
还有就是, 现在绝对不是进军房地产的好时机, 因为好时机已经过去~~

很多银行(pbb , uob....)现在连30K的loan都要做估价报告了!!
原因就是他们已经不看好房地产市场。。

还有150% 对房地产来说是转太少了!!
我们5年前买的店屋与小型工厂, 现在卖, 是赚300 - 400% 的!! 你看到分别了吧?

calt 发表于 9-9-2014 11:15 AM
呵呵~大大我明白你的痛楚,我很多学长和不是这样?

因为小弟长居新山,我不太懂kl的maeket请间怪。你可以 ...

我几年前就是买不起啦,现在好多了,明年应该会plan买多一间100k左右的便宜flat收租
我说的言论是针对fresh grad出来2500的那种,真的很难买屋子了,而且我有些朋友2500都没有=.=
我不少朋友想薪水还在2.5k-3k以下徘徊,真的很辛苦,多得那些炒家不少拉,也多得那些agent不少

而且很多年轻人,没读到书的,做蓝领甚至retail shop的,薪水是1000-1500的,就更绝望了
我弟弟就是一个例子,书牍不好,去做修车,薪水1200,扣掉epf之类剩1000左右,都不知道他以后怎么买
我真的觉得,以后我们肯定变成香港人那样... 唉,悲哀
买不起的人我只能说,对不起啦,赚不到钱就是这样(很残酷,但现实就是这样
不然有女朋友的,可以看看愿不愿意跟你一起供,那样就好过一点
不过这个时代,要找肯陪你挨的女朋友,errr,我看是很难了...
趁买得起,快点买吧,算是给子孙后代留下后路,不然真的要租屋过一世了...

阿淦 发表于 9-9-2014 11:53 AM
刚刚写了一大堆, 突然就不见了。。
算了, 没力气再写过。。。。

大大你说的我们都明白。站在投资的角度来说店屋肯定回抽率比屋子高,而且不用任何装修就可以直接出租;但是投资店面有几个因素是我们要考虑的:

1。头期
大大,目前店面从300千起跳到1。5m左右不等,我先不说1.5的,因为很多年轻人包括我都买不起,就说300就好了,现在银行最高只能去到80,有的甚至只到60,就是说大大你本身最起码要贴一个40%的头期,请问大大你要我们哪里找那么多头期?

第二 风险评估
我们不能控制经济风暴的来临,对于尤其像我们这种低收入的新鲜人绝对不能过高。如果真的屋子组不出去,最起码还可以自己住;如果店面出租不出去,难不成大大你要住进店面?还是自己做生意?

第三 性质
大大,请1看我到底贴的标题,我写的是年轻人应该趁早买屋,而不是年轻人应该趁早投资房地产,这两个意思更本完全没有关系,我一直强调的是买屋子是对自己的家人一种承诺,对自己未来负责,而我也一直强调买屋要根据自己的能力而买,因为屋子绝对有保值的作用。

我想问,我哪里有说过买屋子来投资或者出租这些回筹性的字眼?没有,因为这根本不是投资贴,所以根本和大大你说的根本没有任何关系。

除非大大你也认同以现在的市场已经是买不如组的情况,那就没办法,因为市场本来就是因人而异。

但大大你知道你说的店物也是房产之一吗?还有如果点屋附近完全没有人,你觉得这里的消费会高吗?这是相对的,只有人口增加,商机才会来临,而不是店屋一定比较赚钱

有错请更正谢谢 本帖最后由 calt 于 9-9-2014 12:09 PM 编辑

ss24 发表于 9-9-2014 11:21 AM
刚出来工作买不到屋子我觉得很正常的。。。就多几年后才买咯。。这几年多点储蓄,多点了解怎样理财,甚 ...

我觉得储蓄不是重点,因为头期手续费,很容易得到,而且是一次性的,不难,
难度是,要提高收入,因为每个月要供银行的,否则就算你中马票拿到一笔钱,你也只能给头期手续费了
除非你中几百k,买cash,不然,接下来供不起就给银行封屋lelong了,我看到很多人就是这样(我家附近最近很多bank lelong...)

还是那句,提高自己收入

但是没有一间屋子是在我能力范围里面啊。。。