佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

7天曼谷之旅 (太阳花谷,葡萄园,意大利村)[完结篇]

一星期太阳花谷与曼谷之旅

25 Nov2010这是我第一次去曼谷,之前早在6月就买了虎航的便宜机票,0机票,税收加杂费总共SG92.00来回,换回马币就要RM224.72 来回,在新加坡廉价航站起飞。过后就找了一些曼谷的资料也计划了这次的曼谷行程。但,当来到曼谷时,之前所做的一切行程都被变动了,因为有时去一个地方就要花上很长的时间来游玩。所以,过后唯有在那边每晚再次的编排隔天的行程表了。以下是我一星期太阳花谷与曼谷的行程:

日(第一天)
在新加坡樟宜廉价机场起飞
(Singapore Changi Airport Budget Terminal)

新加坡樟宜廉价机场∶

差不多飞了2个钟头就抵达了泰国曼谷的素万那普机场(Suvarnabhumi Airport)

曼谷素万那普国际机场∶

在机场逗留的片刻,就直接往地铁站走去,买了
THB15的地铁车票,直去MakkasanStation (Bangkok City Air Terminal)。然后跟着MRT的告示牌走出MakkasanStation,出了车站就没有了MRT告示牌,这时唯有向路人问路,才知道去PhetchaburiMRT Station的正确方向。往那方向走了差不多200m的路程就看到了地下铁Phetchaburi MRTStation的入口处,进了里面,发现到要搭地铁的人通通都要过金属探测器先,才能去买票搭地铁。只有在地底下的地铁才比较麻烦,我每次过金属探测器都会响,因为我有大相机在身,所以每次都要开袋给他检查。买了票我们就往HuaLamphong Station前去。售票处的工作人员有些也不识英语,要指着地图让她知道要去那个站。

出了地铁站,我们就照的地图走,直到
River View Guest House客房旅馆。旅馆负责人说我们可以免费upgrade去另一个房间,所以我们也就答应入住那个upgrade的房间了。这个upgrade 的房间是NewUrban Chic 款式的房间,价钱一晚要THB750;而我们原本预定的是City Delight 款式的房间,每晚是THB450。反正他说是免费提升,我们就接受了。

River ViewGuest HouseNew Urban Chic款式房间∶

Check-in了,放了行李,我们就出去找晚餐,转了转的就看到了7-11便利店,在便利店附近的小巷路边里有人买东西,问档主,他们叫来会讲英文的来翻译下,但我们还是不知道是什么东西,只知道是类似有汤的食物,就叫来吃了,原来是牛肉东粉。也叫了Pepsi,泰国人很多都喜欢喝Pepsi的。这餐总共花了THB40一人。

街边的美食∶

然后就在唐人街的牌坊拍拍照,就回客房旅馆休息了。

唐人街牌坊∶

曼谷夜景∶

评分

eaglengage9252 + 60 恭喜完成游记!

有新游记!楼主,加油哦!

***在这里要提醒去泰国的朋友们,泰国电插座是两个洞的,所以去之前要准备好插座转换器,不然的话到了那边才买,或和旅馆租借就非常不方便了。***《切忌!》

有新游记!楼主,加油哦!
yenyee 发表于 7-12-2010 04:52 PM

哇!你很快哦!
谢谢你,我会努力加油的和努力写接下来的游记。。。

哇!你很快哦!
谢谢你,我会努力加油的和努力写接下来的游记。。。
jeffc899 发表于 7-12-2010 05:33 PM

是啊!哈哈!抢沙发嘛~

26日(第二天)
今天5:30am就要起身了(泰国时间比马来西亚慢一小时),6:30am包车司机就要开始载我们出发了。

曼谷日出∶

提前在大马就谈妥的包车服务将在这一整天里载送我们到目的地。司机是位泰裔,会些英语,所以简单的对话是没有问题的。好了,我们就出发了。穿过了唐人街,再到曼谷旧城区,交通让我觉得有点凌乱的,旧城区还会塞车。好不容易出了市区,就奔驰在宽阔的大道上。这大道真的很大,车又很多,行使的很快。4条车道去,4条车道回,真是大啊!而且大道上面还有高架高速公路。下面大道都不收费的,上面的就要收费。但它那下面的大道就比我们西马的南北大道大得多了又没收费的。本来第一个目的地是太阳花谷,但司机不熟路,转呀转的,带了我们到Lop Buri 省的Pasak Jolasid Dam。这时我们已经坐了差不多3小时的车程,唯有下来透透气,随便看看走走这个大水坝。

Pasak Jolasid 大水坝∶

[/img]

Pasak Jolasid大水坝的小档仔与卖昆虫食物的小档仔∶

Follow Us
是啊!哈哈!抢沙发嘛~
yenyee 发表于 7-12-2010 05:39 PM

哈哈!!!!被你抢到了!!!!

回复 6# jeffc899

可怕的昆虫~
你有买来尝试吗?

哈哈!!!!被你抢到了!!!!
jeffc899 发表于 7-12-2010 11:15 PM

是啊~开心~
你的相机还蛮不错噢~拍的照片都很美~

LZ加油!期待。

回复  jeffc899

可怕的昆虫~
你有买来尝试吗?
yenyee 发表于 7-12-2010 11:16 PM

哈哈!!!我只是拍照而已,不敢尝试哦!

是啊~开心~
你的相机还蛮不错噢~拍的照片都很美~
yenyee 发表于 7-12-2010 11:19 PM

哈!是啊!
美的话,就赞美几句吧!!!嘻嘻!!!

LZ加油!期待。
lonely_wolf 发表于 7-12-2010 11:40 PM

谢谢你的支持!!!

哈!是啊!
美的话,就赞美几句吧!!!嘻嘻!!!
jeffc899 发表于 7-12-2010 11:53 PM

哎呀~还要多赞美几句哦?
那就要看看你的游记写得多好咯?哈哈!

因为时间有限,匆匆忙忙的游完大水坝就往我热爱的大太阳花谷前去。这太阳花谷是位于Sara Buri省。一路上司机都要问人怎样去大的太阳花谷。之前路上就有看到小型的太阳花园,但司机说要带我们去大型的太阳园。边问边走的路上,看到了太阳花园广告牌,我就叫司机就跟着广告牌去吧!果然这广告牌带了我们到达一个大型的太阳花园。这一片金黄色的太阳花海,真是美极了!入门票价每人THB50。买了票,就迫不及待的跑入了这片金晃晃的花海里。。。。。。

太阳花谷∶

最后,我们唯有依依不舍的离开这一片金黄色的太阳花海了,踏上车往另一个目的地去。。。

载我们的的士∶

。。。。。。待续。。。。。。

我人在曼谷
请问你是如何去这个太阳花园啊
谢谢!

酒店好便宜啊~~

好美!!! 真的好美好美!!!lz 也很帅 !!

好漂亮的太阳花@.@ 期待lz的游记,加油加油!!{:2_78:}

还不知道有这么一个太阳花谷!期待楼主分享如何前往!