佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]
白娘,ngang mo料理,very good啊!
lexair380 发表于 6-4-2012 06:11 PM

红毛的食物有它的特色,我挺喜欢的。。偶尔变一下口味也不错的

回复  白娘

谢谢白娘!借用了你的可乐鸡腿食谱, 很美味哦。
又学会了一道菜。
今天是好的一天。
Sallesha 发表于 7-4-2012 12:54 AM

啊。。可乐鸡好好吃哦。。无论是鸡腿还是鸡翼。。可以焖到很入味 。。稍微配搭一下,可中可西呢 。。。谢谢你有喜欢,但愿今天和明天都是大家美好的一天

回复  白娘

第一张是什么来的?
  我的意面不习惯面和酱分开,我要他们在一起的
柠檬绿茶 发表于 7-4-2012 10:30 PM

第一张是去年圣诞节我煮过的牧羊人派,里面的肉酱就是波隆那肉酱来的。。。我用同一道肉酱煮了几道不一样的菜式 。。证明给自己这道肉酱的确可以百搭 。。我喜欢极了!

娘,
心里释怀了吗?!

朋友就是应该互相扶持,互相谅解,
即使平时鲜少来往,
彼此也会在心里留个位 ...
wkloh 发表于 8-4-2012 11:33 AM

你说的很好 。。谢谢你 。。好朋友之间不应该是猜忌怀疑的。。有什么心理面的就要找机会告诉对方。。也许有时候时间地点的差距,有一些话在不恰当时候说了。。不过,因为彼此之间的珍惜,所以可以私下摊开来讲。。朋友突然间删除我,其实我也要附上责任的,因为我在不适当的地方说了心里话,她觉得很难过,觉得太公开了 。。因此避免不必要的误解,同时也不要看见对心里不舒服的字眼。。她选择了删除(我不知道内情,当时我很痛心,很难过 )后来她解释了,我才明白。。而我也在她还没有说之前也已经把留言全部删除了。。这个是我必须要做的,因为对换角色,我也是不喜欢这样的空开。。。 。。我们之间新亏还有一座信念坚定的*桥*。。这个我从幼稚园到现在的同学;她坚信我们之间只是一场误会,一场可以解决和互相冷静处理的事情,因此她担当了这个角色。。她跟我朋友解说了,跟我朋友道出我的感受。。因此。。。唉 。。最终我们大家从几乎在失去的边缘回到了现实了。。因为我目前不是跟她们同一地点,所以我必须等到回去跟她们相聚时候,好好的在表现一下自己的诚意

周六的晚餐。。煮来一道很甜很好喝的药材清润汤。。老公很满意
现在的药材,商人为了自己的利益,往往在保存药材方面加多了防腐成分的东西(硫磺,臭土,漂白剂等等)。。每每在外面买回来的药材,假如开封之后有一阵酸酸刺鼻的感觉,那份药材,马上拿去浸盐水,或者晒太阳。。一定要处理过才可以煮(当然太强的味道丢掉最好)。。昨天就看到一则新闻,怀孕妇女发现服用的淮山有很重的酸味,马上致电专业的人求证,原来市面上白雪雪美美的药材,其实添加硫磺来防腐的。。。新亏发现早,不然长期引用会引起很多病症,还是棘手的病症呢

清润汤(成分有淮山,海竹,桂圆,蜜枣,红枣

孩子喜欢看马来儿童动画片 ubin dan ibin(从戏里面他学了不少马来话呢)。。话说ubin dan ibin很喜欢吃ayam goreng,孩子常常叫我煮ayam goreng。。昨天就满足他,炸了2只belacan 鸡腿给他扯着来吃。。那种感觉好爽哦!

煮了一道简单好味道的排骨。。配饭一流!

蒙古排骨(食谱是这样些,跟我之前做的蒙古叉烧完全不一样的调味料

排骨1斤(整条或者砍段)

调味料
番茄酱4汤匙
辣椒酱2汤匙(喜欢辣可以多加)
白米醋1茶匙
糖2汤匙
酸梅酱1茶匙
生抽半汤匙
盐半茶匙
水 1000ml

全部调味料和排骨一起煮滚,调中小火焖至排骨松软,即可把排骨盛起来,剩余的酱汁沟一个芡,淋在排骨上就完成了。

礼拜天通常我都会烘焙一个点心来预算给老公孩子带出门去吃。。想到雪柜还有的波隆那肉酱。。之前买了一包香肠肉片。。面包食谱还是选择鲜奶油直接法,就做了这道自创的 波隆那肉酱香肠片面包卷(名字好长。。不过hor味道很不错啊

鲜奶油直接法面包体做法

馅料:包装香肠片

做法

(1)在面包第一次发酵完毕之后,再次搓揉消气完成,用木杆擀扁平面团成长方形(有如A4 paper)
            (2)把 波隆那肉酱均匀地铺好面皮上(面皮四周保留1寸,不要抹上肉酱以便卷起来时候不会漏出来)
            (3)把 香肠片一字型的铺在肉酱上,从面团的一端小心卷起来,切成小段,放入纸托(我把纸托放在muffin烤盘里定型)
            (4)面包表面喷洒水,做第二次发酵40-60分钟 (放进烤箱里面不需要开电,架子下放一碗热水,盖好烤箱门)
            (5)待第二次发酵完成,面包从烤箱拿出来,预热烤箱150度,面包扫蛋液,放进烤箱烤15-20分钟即可。

评分

好鬼死Q + 3

Follow Us
喜欢这粒小小的。。。

这几粒在面包卷的中间部分。。。馅料多到几乎漏出来

孩子不喜欢肉酱和芝士味道,做了香肠片面包卷的给他。。切开来里面。。面包和肉片卷起来样子挺好看的呢。。面包体还是选择了鲜奶油直接发

从来没有做过那么圆咕禄的面包。。沙丁鱼洋葱面包。。颜色不是很均匀

沙丁鱼洋葱面包总共做了3粒。。两粒都这样爆开  ( 贪心把馅料塞到满到爆开

娘!你的面包越来越赞了噢!

面包噢面包
圆啊圆又圆

爆开的面包
圆碌碌的面包
像我像我
几时有吞拿的?

爆开的面包
圆碌碌的面包
像我像我
几时有吞拿的?
柠檬绿茶 发表于 10-4-2012 12:34 AM

我以为
你会要包柠檬的?

我以为
你会要包柠檬的?
38隐形人 发表于 10-4-2012 12:40 AM

有包柠檬片在里面的meh?
   不要仙我

不懂有柠檬味的波箩包没?

娘!你的面包越来越赞了噢!
@苹果虫@ 发表于 9-4-2012 10:05 PM

谢谢苹果虫 。。好高兴有你的鼓励 。。我会越来越努力的!

面包噢面包
圆啊圆又圆
38隐形人 发表于 10-4-2012 12:30 AM

第一次搓到这样圆咕禄 。。不过颜色不均匀(鬼咩,跑去淋水一下身体。。。出来就这样咯

爆开的面包
圆碌碌的面包
像我像我
几时有吞拿的?
柠檬绿茶 发表于 10-4-2012 12:34 AM

圆咕禄才cubi啊! 人家人爱,车见车载 。。你喜欢吞拿的哦? 下次有做我预你的份啊

有包柠檬片在里面的meh?
   不要仙我  

不懂有柠檬味的波箩包没?
柠檬绿茶 发表于 10-4-2012 12:43 AM

饼干都可以有柠檬馅料的忌廉。。面包相信也可以的。。

以前要吃到这样口感的软糕就要去菜市小贩那里买。。印象是很甜 vanila香精油味道很重。。现在自己会做,任何时候想到要吃都可以满足到,尤其是儿子当正它是软糖。。吃到津津有味,还很大方的拿去学校跟同学分享。。。看到他满意的样子加上那句,妈咪你很厉害做哦。。什么烦恼都烟消云散了

食谱来自面子书家庭美食乐和BAKING WONDERLAND

1)糯米粉300g
2)澄面粉75g
3)薯粉25g
4)糖225g
5)一大匙油
6)清水350ml(如果要软糕软一点,可以在加多一点清水)
7)个人喜欢的一小匙的香精
8)一点熟糯米粉(把糯米粉炒5分钟就变成熟糯米分了,这里称糕粉)

做法:

1)将所有材料用打蛋器搅拌,分成两份,个别加入两滴色素
2)蒸锅水滚后,把均匀涂上一层玉米油的蒸盘蒸热,倒进一份面糊,中火蒸12-15分钟
3)加入另外一份颜色的面糊,蒸15-20分钟即可
4)工作台撒上糕粉,乘热切开软糕,沾上糕粉,切成小段,均匀沾上糕粉既成。

**建议用朔胶质的刀来切不会黏刀*

软糕我喜欢吃有内陷的

回复 1291# 白娘

请问那里可以买到肉桂粉?

软糕我没有吃过呢!