佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]

最近做的面包都是同一款式的鲜奶油直接法。。觉得要尝试一点新的方式,要有更好的口感。。。上网看了食谱。。在一个我挺喜欢的部落格看到作者多次赞赏的汤种面包体。。忍不住选了一个来做(因为她所分享的那个食谱,竟然跟lim72一直推荐那个方式有98%相识。。证明好料!) 太好了。。反正老公说吃肉馅的有点厌了。。来一个kosong有奶香味道的,可以单吃或者涂果酱也不错

这次用了cosway面包机8号搅打3次,7号一次。。相信面包体有更好的效果。。这次聪明了,没有把全粉液体分量一次性加完,然后是根据cristinerecipes的建议,先把液体放进面包机,然后才倒粉和糖等等。。这次把面包机里面的两片搅拌铁片先插同一个方向,然后才把搅拌缸放进去装好(做了很多改变希望做出来面包体更好

结果接近烤玩时间,面包表面颜色深了很多了。。待凉拔出来看。。。哇。。。。哇。。。拉丝呢。。是很像常在网路上看到的那种拉丝呢。。面包很柔软。。微微的甜味,很香很香哦!这个面包体将会是我接下来会做很多次的头号选择

谢谢lim72的分享。。食谱源自chrietinerecipes 简易食谱。。谢谢作者的无私分享

汤种鲜奶油直接法面包体

白娘 发表于 29-3-2012 03:36 PM

面包越做越geng
看到拉丝爽死了。。。

拉丝

鸡腿

白娘,你的面包是越拉越美耶!看得我一直猛流口水呢。我也要一粒拉丝玉桂苹果面包。还有哦,白娘可以给我番薯发糕的食谱吗?谢谢你哦。

看了純白色的蛋糕,哇!好想吃喔 !超感動的

Follow Us
面包美美美美。。。我也要做!

哇。。。sui 啊~~~~流口水啊。。。

玉桂苹果面包卷~~~~我的最爱咧~~如果白娘住在我隔壁就好咯。。。

打了那么多次
所以是打了多久?

面包越做越geng
看到拉丝爽死了。。。
ehon 发表于 29-3-2012 09:15 PM

一直以为只有大型搅拌器才能做到面包有拉丝的感觉。。很羡慕 。。既然大型就是力度比较geng啦 。。所以小型的面包机把面团搓揉搅拌多几次,可能有如此效果吧 。。管它,反正是它在搅拌搓揉,又不是我的手 。。按多一次控制扭罢了嘛。。搅到它够够力(坏掉再买咯 )。。。看到拉丝那一刻。。真的笑出声来 。。看我几容易就满足

拉丝

鸡腿
wkloh 发表于 30-3-2012 12:17 PM

拉丝

鸡腿

丝鸡(司机)

拉退

白娘,你的面包是越拉越美耶!看得我一直猛流口水呢。我也要一粒拉丝玉桂苹果面包。还有哦,白娘 ...
carolgan123 发表于 30-3-2012 03:59 PM

玉桂配苹果真的是我那杯茶。。这样的食谱一定还会再出现我的家 番薯发糕食谱。。稍等。。我等下上。。不好意思

看了純白色的蛋糕,哇!好想吃喔 !超感動的
tzuan 发表于 30-3-2012 09:52 PM

有那么感动哦 。。我才被你感动到 。。谢谢光临 。。欢迎有空来坐坐

面包美美美美。。。我也要做!
当猫爱上狗 发表于 30-3-2012 10:41 PM

面包本来是土司的。。家里没有土司烤馍。。就做成小面包 。。我相信若做成土司。。那种藕断丝连更好看 你来做啊!!

哇。。。sui 啊~~~~流口水啊。。。
longvacation 发表于 31-3-2012 12:47 PM

面包机买了没有后悔

玉桂苹果面包卷~~~~我的最爱咧~~如果白娘住在我隔壁就好咯。。。
longvacation 发表于 31-3-2012 12:53 PM

假如您是我的邻居。。一定养肥你

打了那么多次
所以是打了多久?
38隐形人 发表于 31-3-2012 01:40 PM

不听话就给我    
  所以总共劳动面包机132分钟

请问tart怎样弄?
可以教教吗?
tart的馅料我想放巧克力和blueberry,,搭吗?

白娘,你的面包是越拉越美耶!看得我一直猛流口水呢。我也要一粒拉丝玉桂苹果面包。还有哦,白娘 ...
carolgan123 发表于 30-3-2012 03:59 PM

来食谱在这里。。希望你也喜欢  番薯发糕

回复 1254# Valerieling99

嗨。。我只做过蛋挞  。。里面馅料相信也可以自行调配的 ,不介意来看看这个 班兰蛋挞

然后里面馅料你自选咯

脆皮烧肉相片在面子和跟大家见面之后,夫家成员都很惊讶,都说beh dong。。这个你也会做啊? 。。。天下无难事,只怕有心人啊。。事实胜于一切。。动手做给他们吃一次,让他们心服口服。。从新估计我(不然以为我外表傻傻啊嫂款哦。。)

三斤脆皮烧肉,一餐搞定!。。。感觉切片的烧肉好像嬢了金边的白玉。。。美的咯! 这次又改良了一点,效果真的。。。掂啊 !!

材料:三层肉/五花肉带皮 2斤

绍兴酒半汤(没有可以不要,省掉这个步骤)

腌料椒盐粉:盐 3个半茶匙

幼糖2茶匙

五香粉1茶匙

胡椒粉1茶匙

(预先混合均匀)

做法:

(1)肉洗干净后,放如滚水中托烫越15分钟,5-6成熟

先把皮朝下,之后翻转)

(2)沥干水,用吸油纸抹干水分,皮朝上,均匀抹上绍兴酒,等一会儿,用钉(尖锐的铁支)在皮上面均匀扎洞

(3)翻转用刀尖在肉面切几刀痕(不要切断),目的让肉吸收腌料入味

(4)用铝箔纸保住肉的部分,皮外露,放进雪柜过夜(皮越干越脆)

(5)腌好的肉脱去铝箔纸,回室温,再次在皮上均匀扎洞(洞越稠密越均匀越好)

(6)用吸油纸抹干水分,预热烤箱180度(Elba 烤箱--比较热,食谱写200度)

(7)均匀涂抹一点点的苏打粉在皮部分(baking soda ),再均匀洒一点粗盐在皮部分

(8)肉部分包一层新的铝箔纸,皮外露,放进烤箱中间部分,上下火烤40-45分钟

(9)把架子移上靠近上层的火,热度加到200度,打开铝箔纸,再烤20-25分钟直到

猪皮均匀的气泡泡,即可。

**以上烤箱热度和事件只供参考**

**把架子移上靠近上层火是让猪皮更加容易爆裂,起泡泡,达到脆皮的效果**

**苏打粉不可以添加过量,薄薄一层就可以了**

**这次猪皮不够干爽,我在开始烤之前一个小时,开烤箱,调100-150度,肉放进去,烤箱门不要关紧,打开一点,

用里面的热度来烘干猪皮部分,而烤箱门打开是为了散热,这个也是可以使得猪皮比较干爽的一个方式**

**猪皮上的粗盐太多,尽量刮掉,不然过渡咸

**要猪皮脆口,除了用铁支尖锐物扎洞,也可以用尖锐刀尖横切,或者切凤梨纹路(谨记不可以切过深,不然出油就

不脆口了。

食谱参考了网路部落格 christinerecipes , Alvina Chua , 还有中国网站

右边脸一张

整齐的一张

评分

好鬼死Q + 5

忠实粉丝给手势评语

回复 1260# 白娘

can i have the recipe, please?TQ!

脆皮烧肉相片在面子和跟大家见面之后,夫家成员都很惊讶,都说beh dong。。这个你也会做啊?  。。 ...
白娘 发表于 31-3-2012 03:49 PM

哇。。这个要快点分享怎样弄大盘这样没得??。。。很像外面卖的那样列(还比他们的买啊。。像餐馆的咧~~)。。。sui~~phewitt~~