佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]
白娘上的菜都很入流哦,好好吃的烧肉!

脆皮烧肉的皮看起来好脆哦!

烧肉烤出来很脆口,可是家里没有微波炉,没办法叮回热,吃到脆皮的口感,所以就做了这道红烧香菇洋葱烧肉。。原来一样下饭。。一样不孙烧肉的咸香,味道还多了香菇洋葱和酱汁的合拍味感。。可以猜到老公会喜欢,因为放了两粒洋葱

早餐皮萨, 午餐京都猪扒饭, 一点都不简单啊...

面包蛋糕地一张照片很有广告的feel! 太美了!

还有烧 ...
swinter 发表于 19-3-2012 05:03 PM

谢谢swinter  面包蛋糕哪一张有广告feel?  。。。烧肉我做两次。。第二次有进步,更加脆皮。。 虽然还不至于完美(还离很远很远 )不过有进步就是有开心

回复  白娘

白娘你过奖了,我也是还在学习中。可以呀,我也是用那种一瓶瓶的在超市买的干香草。rosem ...
当猫爱上狗 发表于 19-3-2012 05:10 PM

好。。。记下来。。反正厨房的瓶瓶罐罐调味料已经够多了,再多一瓶也不觉的捱位 。。谢谢你

回复  白娘

那我就不客气向大家请教了,我是用白娘的金桶牛油蛋糕食谱和cheese cake味道真的是很好吃,只 ...
cvcheng 发表于 19-3-2012 05:41 PM

金桶牛油买到最便宜的一次是250g的才6.99 。。。买到4块,感觉有爽 。。后来再想买。。已经升回去12块多了 。。你们哪卖14块多 ? 好贵呢 。。不过它就是魅力无穷 喜欢奶油香的我,最中意就是它了(目前尝到的啦)。。好像别人说的,拿来送人的蛋糕可以买anchor品牌来做,自家吃的就买贵的奖励 。。。cheese cake还有很多食谱。。。你做了哪一个呢?蛋白霜搅打到干性发泡,感觉带一点点弹性的那种。。。个人觉得最棒!跟蛋黄糊拌起效果不会太稀。。一定要试一试,然后自己compare一下

烧肉,yummy yummy
霸道世界 发表于 19-3-2012 07:23 PM

咬下去卡兹卡兹。。超爽  。。欢迎您

白娘上的菜都很入流哦,好好吃的烧肉!
宾狗 发表于 20-3-2012 11:57 AM

谢谢你  也欢迎你   第二次做觉得更有好感

脆皮烧肉的皮看起来好脆哦!
wkloh 发表于 20-3-2012 12:12 PM

娴。。这次用了一点点的苏打粉来做。。效果好多。。。卡兹卡兹的不会硬

材料:三层肉/五花肉带皮  2斤
           绍兴酒半汤(没有可以不要,省掉这个步骤)

腌料椒盐粉:盐 3个半茶匙
                       糖2茶匙
                       五香粉1茶匙
                      胡椒粉1茶匙
                    (预先混合均匀)

做法:
(1)肉洗干净后,放如滚水中托烫越15分钟,5-6成熟(先把皮朝下,之后翻转)
(2)沥干水,用吸油纸抹干水分,皮朝上,均匀抹上绍兴酒,等一会儿,用钉(尖锐的铁支)在皮上面均匀扎洞
(3)翻转用刀尖在肉面切几刀痕(不要切断),目的让肉吸收腌料入味
(4)用铝箔纸保住肉的部分,皮外露,放进雪柜过夜(皮越干越脆)
(5)腌好的肉脱去铝箔纸,回室温,再次在皮上均匀扎洞(洞越稠密越均匀越好)
(6)用吸油纸抹干水分,预热烤箱180度
(7)均匀涂抹一点点的苏打粉在皮部分(baking soda ),再均匀洒一点盐在皮部分
(8)肉部分包一层新的铝箔纸,皮外露,放进烤箱中间部分,上下火烤40-45分钟
(9)把架子移上靠近上层的火,热度加到200度,打开铝箔纸,再烤20-25分钟直到
           猪皮均匀的气泡泡,即可。

**以上烤箱热度和事件只供参考**
**把架子移上靠近上层火是让猪皮更加容易爆裂,起泡泡,达到脆皮的效果**
**苏打粉不可以添加过量,薄薄一层就可以了**

食谱参考了网路部落格 christinerecipes , Alvina Chua , 还有中国网站。

好久没来快乐厨房了,一进来就看到好多菜肴和面包。
好喜欢你的烧肉,我最爱吃烧肉了,白娘赏我一块可以吗?

Follow Us

就是这一张咯。。

第二次的烧肉皮看起来很脆哦!有进步!

回复 1159# 当猫爱上狗

谢谢你,会再试试看

是咯!这边的金桶牛油好像“镶金"的,你有买过rm6.9,很羡慕哦!我的蛋白就是打到弯钩的程度而已,下次再试你们所教的干性发泡.........

又自己讲自己赞的

面包蛋糕做得很不错,我想做很久了可是想到很多工又打鼓退堂。。。。
烧肉的皮pop到很脆哦,不输给外卖的

卡滋卡滋~~

又自己讲自己赞的
38隐形人 发表于 20-3-2012 09:33 PM

你没有礼貌
    你讲人

好久没来快乐厨房了,一进来就看到好多菜肴和面包。
好喜欢你的烧肉,我最爱吃烧肉了,白娘赏我一块 ...
carolgan123 发表于 20-3-2012 02:40 PM

呵呵。。欢迎你 。。烧肉我准备有extra 来来来

就是这一张咯。。

第二次的烧肉皮看起来很脆哦!有进步!
swinter 发表于 20-3-2012 03:03 PM

啊。。有好看哦 。。谢谢swinter。。很多张相片都往这个角落拍过去。。效果还不错的(我又自己赞自己爽。。啊38要饭白眼了

是咯!这边的金桶牛油好像“镶金"的,你有买过rm6.9,很羡慕哦!我的蛋白就是打到弯钩的程度而已,下次再试 ...
cvcheng 发表于 20-3-2012 05:06 PM

我个人比较习惯把蛋白打到干性发泡。。因为就是怕蛋糕会湿湿 。。口感有瑕疵咯。。6.9的金桶牛油是无意中看见一家超市里面卖的。。应该是为了之前halal和non-halal的问题。。受影响了。。降价来拉回顾客吧。。我就幸运的看到买到了 。。因为当时已经靠近新年,我又回家乡,买了一些年货赛了雪柜。。所以只买到4块罢了。。。 。。看来这样的侥幸以后比较难遇到咯 不过,偶尔宠一下自己也不错

又自己讲自己赞的
38隐形人 发表于 20-3-2012 09:33 PM

哈哈哈。。就是咯。。快要beh tahan我了 。。自己讲自己赞自己爽 。。si beh 爱脸

面包蛋糕做得很不错,我想做很久了可是想到很多工又打鼓退堂。。。。
烧肉的皮pop到很脆哦,不输给外卖的 ...
ehon 发表于 20-3-2012 09:49 PM

面包蛋糕效果很不错,两者都各有各的那种松软。。尤其是戚风,挺绵密的。。我们都喜欢,我还会尝试另外的口味 。。烧肉还有很多进步空间。。我离成功还需要更多的努力。。。(假假扮谦虚一下,不然又是自己讲自己爽自己赞

卡滋卡滋~~
柠檬绿茶 发表于 20-3-2012 09:49 PM

呵呵。。我老公在试吃时候,还故意走靠近我耳边来卡兹卡兹好多下

你没有礼貌
    你讲人
柠檬绿茶 发表于 20-3-2012 09:50 PM

38口直心快。。不吐不快 。。

这个食谱收藏了很久了,因为它的特色,因为我没有吃过,所以存好奇之心要做来试一试才罢休  名称很特别 广酱 看过柠檬家有做过,看过苹果虫有做过(食谱就从苹果虫拿得来的。。不知道苹果虫有没有再来快乐出发。。要谢谢她分享食谱和做法
听swinter说这是潮州人的素食小吃,里面材料可以任意的选择,只要都是素的都可以。。跟老公说起这个小吃,他就说每逢九皇爷诞辰,卖素食的档口几乎都有卖这个。。吃习惯荤的我,看到材料比较淡。。就擅自添加了虾米粒来提鲜味。。出来效果还不错的。。咸香脆。。沾辣椒酱来吃,味道还真不错呢。。喜欢脆卜卜食物的儿子咬了一口就笑开颜。。嗯。。好吃!

潮州小吃 广酱

材料:白萝卜 200 ( 刨丝)    。。。。沙葛也可以
            芋头   300g(刨丝)
            熟花生 100g(我用罐头的焖花生代替)
            虾米3汤匙 浸软剁碎(素食可以不用放)
            粘米粉150g
            澄面1个半汤匙
            薯粉1个半汤匙

豆皮1张大的

调味料:胡椒粉,盐,鸡精粉

做法: 全部材料(除了豆皮)跟调味料拌均匀,豆皮剪成长方形,把馅料放在豆皮上,
             包卷起来,边缘部分捏进去,沾少许水黏好开口处。
             待全部包好,蒸锅水滚,大火蒸20分钟。待凉后切片热油炸金黄即可。
            吃时沾辣椒酱。

** 搅拌材料假如比较干,可以添加之前的白萝卜汁,或者清水,我把罐头焖花生的汁加进去**

老公今天的午餐 香茅甜酸酱炒烧肉金丹面 。。很香哦!!!

白娘看了你烤的烧肉 差点口水流出来

广酱

我流口水了. 我妈一年只做一次,就是新年的时候,今年我初四才回娘家,只剩下一点而已,吃不够喉...

对啦,我妈还会放芹菜和红萝卜丝哦..

广酱

看到它我就扑进来的
外面卖的 O噜噜的 硬硬的
不喜欢咯

还是白娘厉害,自己做

去coswxx买洗涤水看到有新产品出来 vanila即溶饮料。。嗯,试一试看看可以接受吗。。假如好喝以后可以用它来做烘焙也比较方便 。。帮它卖广告不知道有没有空头

vanila戚风蛋糕