佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]
请问白娘是用哪种酵母的?

我刚开始还以为 你是要写 “这样好吃” 哈哈。
你的酱不错哦。可以有很多用途。

一直想煮的一个酱料,终于得偿所愿了。。也是做了一些改良。。味道比较丰富咯

香茅甜酸辣酱。 ...
白娘 发表于 11-3-2012 01:57 PM

这个拿来蒸鱼一定很赞!

酱酱~~~这样这样~~~~~傻傻分不清楚~~~~

光看就流口水了

两种酱汁,应该煮肉煮鱼都很适合!

面包的卖相不错呢。。
不过我完全可以理解那种面团粘手到不行的感觉。。
真得很想放弃。。
幸好你坚持
支持你!

剩下80g的烘焙巧克力块要来做什么好呢。。找找食谱。。材料不够喔。。叮。。不够就改良咯。。不需要跟足做法的嘛,变通! 变通!

原味巧克力块戚风。。戚风出来颜色啖啖的。。远看视乎是白色的呢。。。用了6粒蛋白,4粒蛋黄。。出来的蛋糕还瞒高的。。糖的分量只用50g。。出来效果恰恰好啊!。。巧克力带一点点的苦。。斑点斑点的还瞒好看呢。。始终喜欢添加玉米粉在低分里面的做法。。出来的口感就是雨点QQ的。。。松软、绵密又一点QQ。。老公看球赛一般肚子饿。。吃了一片,然后竟然说,。这个明天给我一半 。。。好吃哦!

Follow Us

这个蛋糕切片不好看。。切刀拉出来时候,粘着巧克力。。蛋糕片就变 花脸猫 咯 以下的是唯一一片没有太花脸

老公咳嗽。。暂时不煮鸡肉。。今天来一道支竹香菇焖三层给他。。好香。。好下饭哦!!

老公咳嗽。。暂时不煮鸡肉。。今天来一道支竹香菇焖三层给他。。好香。。好下饭哦!!
白娘 发表于 12-3-2012 05:02 PM

mmmm~~这个好吃!这个好吃!

今天的戚风和三层肉都好好吃耶!!

三层肉

谢谢你分享丫、感觉很像很好吃~~
涵琴尔 发表于 10-3-2012 12:13 PM

谢谢光临   大家一起来做菜!

这样的酱就可以扒很多饭了
38隐形人 发表于 11-3-2012 02:41 PM

两个酱都很香很开胃!

请问白娘是用哪种酵母的?
moon17 发表于 11-3-2012 03:49 PM

我在用 Mauri Pan 的。。发现有人说它不是发的很好喔。。建议燕子品牌的。。有听说吗? 。。试了这个的都说发到很好呢。。

我刚开始还以为 你是要写 “这样好吃” 哈哈。
你的酱不错哦。可以有很多用途。
Rosemount 发表于 12-3-2012 09:06 AM

呵呵。。一场误会 。。酱料预早煮好,要用时候方便自己咯。。 就是贪图用途广。。。可以不同变化

这个拿来蒸鱼一定很赞!
youngmummy88 发表于 12-3-2012 11:50 AM

对。。整的炸的煎的都好味道!

酱酱~~~这样这样~~~~~傻傻分不清楚~~~~

光看就流口水了
Sh1l1N 发表于 12-3-2012 01:09 PM

酱酱。。这样这样 。。。

两种酱汁,应该煮肉煮鱼都很适合!

面包的卖相不错呢。。
不过我完全可以理解那种面团粘手到不行的感觉 ...
swinter 发表于 12-3-2012 04:18 PM

酱料可以配搭蔬菜。。例如乌龟豆,茄子,羊角豆都可以
粘手会不自觉的洒多了粉。。也会沾多了油 。。每次遇到就一直叫自己克服!克服!没什么事做不到的。。用心一点,耐心一些,忍耐一下。。就这样过去咯

mmmm~~这个好吃!这个好吃!
youngmummy88 发表于 12-3-2012 05:30 PM

好好吃哦!!! 孩子咬到一块肥肉。。geli到他 。。。

今天的戚风和三层肉都好好吃耶!!
丰富人生 发表于 12-3-2012 08:16 PM

是的  是的。。两样都很赞!!! 支竹香菇焖鸡也是很棒。。我老公咳嗽了暂时不吃鸡肉 。。戒口希望快点好

三层肉
38隐形人 发表于 12-3-2012 10:54 PM

三层焖到很入味。。。QQ的。。正 不过最喜欢的确实腐竹。。吸收酱汁。。好吃!

原来咳嗽不可以吃鸡肉
又学到一样东西了

剩下80g的烘焙巧克力块要来做什么好呢。。找找食谱。。材料不够喔。。叮。。不够就改良咯 ...
白娘 发表于 12-3-2012 04:52 PM

娘好厉害,一下子就变出好吃的蛋糕来。我可没有想到呢。。。我最近超懒的。

又来一堆面包。。这次口感不佳,有点硬。。奇怪。。不知道是不是分量加多了半倍关系。。奶水不敢下太多,怕粘手。。发酵出来就觉得有点结识感觉。。没有粘手(因为没有粘手所以比较干?)马上消气分割。。因为要搅拌面包上层的脆皮。。分割出来的面团有点干了。。马上搓搓揉揉。。开始做。。出来的菠萝包形状有在。。心理有点高兴。。可是到第二次发酵就。。。。。膨胀起来竟然把上层的脆皮撑开,变得和难看了。。还有觉得发酵不好。。没有以前那种两倍的样子。。看看时钟。。哎哟。。迟来。。不管啦。。开了烤箱,烘咯。。总共是18粒大大小小的面包。。粉三次,用了将近1个小时才烤完 。。菠萝包,待凉了一点马山试吃。。。嗯。。味道很香,有脆口,不过完全没有那种crumble的感觉。。面包体有一点硬。。总刮来说。。。不满意有很多嫌弃的一次咯

原味小面包。。打算里面涂果酱

孩子的香肠面包。。露出来了

回复 1080# Akimoto

呵呵呵。。喜欢的就拿 。。菠萝包味道不错。。想奶油味哦。。不过面包体这次孙了