佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]
很dim咧。。
longvacation 发表于 28-2-2012 07:17 PM

见笑。。见笑 。。。

很好笑涅连我看到那照片都忍不住笑出声,
但是我觉得至少你永远都会记得第一次做面包的开心事 ...
lim72 发表于 28-2-2012 08:41 PM

说的也是 。。一定记得辛苦里面还有开心笑话来滋润一下 。。看来我的时间还真的过久咯 。。下次会注意。。
请教。。假如烤箱不够位一次烤完。。需要分开来烤。。第二盘的会不会有很大影响呢? 。。应该要注意些什么呢?。。还有,在第二次发酵时候,我是把面包放进烤箱(没有开火)里面还放了一碗热水。。。面包上要需要喷洒一点水吗?这个作用是什么呢?让面包没有那么干吗?

为什么还拿出来揉?
38隐形人 发表于 28-2-2012 09:32 PM

拿出来是因为要消气切割。。可是摸下。。非常粘手 。。。虽然第一次经验,也觉得是不可能的事。。所以就撒一点高粉来搓揉。。。请问这样做是否会有搓揉过度的情况发生呢?这样超过会有什么现象出现呢?

哈哈!看你也做到蛮开心的
面包组织很细哦,第一次还可以弄花样,很美唷,你好厉害
ehon 发表于 28-2-2012 10:11 PM

ehon。。新亏有这么一次好笑的经验。。觉得用了面包机还需要搓揉半小时的费力是值得咯 。。花式里面kaya酱太湿了。。要买(DIY)固体一点的来馅料做。。相信更好看 。。新亏有这么一个好看造型来安慰我一下。。。 。。我的努力没有白费。。加油!!!

见笑。。见笑 。。。

说的也是 。。一定记得辛苦里面还有开心笑话来滋润 ...
白娘 发表于 29-2-2012 11:03 AM

第二盘的会不会有很大影响呢?----是有影响但是不会很大,
应该要注意些什么呢?----first in first out 意思是那一个先造型就先烘,迟的就迟烘这样时间就不会拉得太长。
在第二次发酵时候,我是把面包放进烤箱(没有开火)里面还放了一碗热水。。。面包上要需要喷洒一点水吗?----要的,
这个作用是什么呢?让面包没有那么干吗?----帮助发酵也让面包的表明保持有水份就像你说的不会太干。
如果是面团非常粘手可以在手上沾一层薄薄的油,

恭喜白娘的面包成功!
第一次就挑战花式整形,很美呢!
我现在做来做去还只是做香肠面包和土司而已。。

你的功力果然深厚,面团摔到天花板那么远!佩服佩服!

回复 82# 白娘

请问马铃薯泥是怎么弄的呢?可以分享吗?

白娘,

我曾经在一个网友的帖(忘了是那一个网友)看到止咳的秘方:
做法:
1.        鲜橙浸泡洗净。
2.        切开橙顶,在橙肉上划十字。
3.        加半茶匙的盐巴,用筷子扎几下,让盐渗透到橙肉里。
4.        将橙盖合上,用牙签固定。
5.        烧开水,放入碗里蒸20分钟即可。
6.        待稍微凉后吃完橙肉,炖出来的汁也要喝完。

你说可以用冰糖代替盐巴,请问如何把冰糖渗透到橙肉里呢? 因为冰糖通常都很大块。
请问老人家可以用这个止咳的秘方吗?

第二盘的会不会有很大影响呢?----是有影响但是不会很大,
应该要注意些什么呢?----first in first ...
lim72 发表于 29-2-2012 01:53 PM

好记住了。。谢谢你lim

恭喜白娘的面包成功!
第一次就挑战花式整形,很美呢!
我现在做来做去还只是做香肠面包和土司而已。。 ...
swinter 发表于 29-2-2012 02:18 PM

谢谢swinter 。。土司还没有开始,一定会做因为我老公喜欢在下午茶吃简单的三文治之类的。。。香肠面包我卷到好好笑 。。好像虫虫那样。。下次用其他方式来卷 搓面团造了笑话 。。也好。。辛苦中有轻松一面(lim说的 )

回复  白娘

请问马铃薯泥是怎么弄的呢?可以分享吗?
stephenieooi 发表于 29-2-2012 08:43 PM

马铃薯削皮蒸熟压烂,或者水煮压烂都可以(水煮的话一定要沥干水分)。。

白娘,

我曾经在一个网友的帖(忘了是那一个网友)看到止咳的秘方:
做法:
1.      ...
fongjei 发表于 29-2-2012 10:18 PM

这个盐炖橙止咳是swinter的食谱来的 。。以前我试过用冰糖也是可以。。我的方法是冰糖用袋子装起来,用刀背或者硬的物体敲小块,插进橙肉里面隔水炖。。

Follow Us

雪柜里面还有剩余的南瓜。。去皮称一秤。。250g。。蛮多下。。。想做南瓜戚风很久了。。就找了pityoon食谱的来做。。本来5粒鸡蛋的,在分担时候的最后一粒。。竟然蛋黄破掉,弄到蛋白去了。。。结果,去掉一粒鸡蛋的分量,成了4粒蛋的戚风。。所以矮矮的丑丑。。因为已经是晚上7点多了。。要赶时间拿给家婆和大姑等人。。没有来得及拍照。。分完吃完了
预备煮一道肉碎麻婆豆腐给老公。。。配饭嘛。。觉得普普通通。。眼睛瞄一下面包机。。啊哈。。来点新玩意也好 。。也好消耗剩下一半的南瓜,做了南瓜馒头。。。上网看到一个精美的馒头做法。。就来试一试。。结果出来效果还不错。。有美哦

南瓜玫瑰馒头

南瓜馒头食谱来自lim72

包粉200克
南瓜泥125克
幼糖50g
食油3汤匙
清水 50g(视南瓜泥的湿度酌量添加,我的只加到30g)
酵母1个半茶匙(4.5g)

做法:全部材料倒进面包机搅拌均匀(按8号一次,再按7号1次)待发酵一倍半大,倒出来搓揉光滑和弹性,可以做造型了。

玫瑰花式做法:

(1)预先把面团分出20g(40份)10g的(10份),然后40份的擀成圆薄片(边缘尽量擀薄,做花瓣),10份的搓揉成长椭圆形
         (做花蕊)

(2)拿擀好圆扁面皮4片排成直线,中间用筷子按压成直线,
(3)长椭圆形的放在圆扁面皮最前端。。。慢慢卷起全部面皮,中间切开、或者拧断,然后修饰一下,就成玫瑰花形
           垫好包纸,排好在蒸盘上
(4)做好造型,盖好做第二次发酵40-60分钟
(5)大火煮滚水开始蒸,8-10分钟后熄火,等待3-5分钟才打开蒸盖,即可。

以下网路地址有图片制作方式

玫瑰馒头制法

白娘 发表于 1-3-2012 11:17 AM

生活没有情趣料。。。

送我一个吧!  就借你的玫瑰馒头,好让我向他表达我还有热情。。。哈哈哈!

好美的南瓜馒头!
叶子是用香兰叶剪成的吗?

我看了玫瑰馒头的制作法, 还真的有点复杂..
如果是我肯定做不来...
白娘,你的手真的很巧! 佩服!

漂亮漂亮的南瓜馒头

真的好有耐心弄得这么漂亮..佩服

回复 989# 白娘

很棒!

白娘 发表于 1-3-2012 11:17 AM

好美的南瓜馒头...yellow roses......

很漂亮哦~羡慕~

生活没有情趣料。。。

送我一个吧!  就借你的玫瑰馒头,好让我向他表达我还有热情。。。 ...
舒蓝 发表于 1-3-2012 12:44 PM

没问题!一打也可以!今天晚上就咬着一朵玫瑰花。。唱着: 我的热情。。啊!好像一把火。。。。

好美的南瓜馒头!
叶子是用香兰叶剪成的吗?

我看了玫瑰馒头的制作法, 还真的有点复杂..
如果 ...
swinter 发表于 1-3-2012 12:44 PM

是的,叶子用了班兰叶修建的 。。另外的是芹菜叶 。。开始我也觉得可能很难。。做了2-3粒之后就开始比较熟手了。。这个可以用在面包那边。。应该也不错!

漂亮漂亮的南瓜馒头

真的好有耐心弄得这么漂亮..佩服
丰富人生 发表于 1-3-2012 01:25 PM

说真的,还需要一点耐心呢 。。新亏儿子没有在傍边作乱 。。谢谢你喜欢它们

回复  白娘

很棒!
teng5215 发表于 1-3-2012 01:43 PM

谢谢。。你也来试做。。我可以。。相信很多人做的更好!

好美的南瓜馒头...yellow roses......
gracefoo76 发表于 1-3-2012 01:59 PM

突然想到可以做很多天然颜色。。青色(班兰),橙色(红萝卜),红色(红麴),紫色(紫薯),蓝色(蓝花),黑色(竹炭),桃花(火龙果)白色(原味)。。哇七彩缤纷。。美咯!

很漂亮哦~羡慕~
stephenieooi 发表于 1-3-2012 02:55 PM

谢谢你。。欢迎你

哇!娘!你的玫瑰馒头在情人节时做给老公吃不是更浪漫吗?

真是一级棒的巧手。

多可爱的玫瑰花,你真有耐心可以慢慢的捏,我每次都贪图快,做的馒头都是懒人造型

可爱的玫瑰花,你真有耐心可以慢慢的捏,我每次都贪图快,做的馒头都是懒人造型
ehon 发表于 1-3-2012 10:09 PM

白娘,借歌赞美你的馒头的~~~~

想到讲不美都不可以