佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]
昨天早上炒了沙葛红萝卜虾米。。已经安排好下午给老公来一道热腾腾的菜粿做点心了。。菜粿,老 ...
白娘 发表于 19-2-2012 01:41 PM

菜粿我喜欢
好漂亮薄薄的皮,请问包馅料时会容易破吗?

菜果真是晶莹剔透呢! 你很厉害哦! 我不会做这些呢,因为我怕在第一个步骤煮的时候煮不好。所以 ...
儿娘 发表于 20-2-2012 12:31 PM

老实说。。在还没有成功第一次时候我也是很担心做不成的,因为以前看到的搓面团部分都是用热水冲下去粉类。。然后用木棍搅拌成团。。曾经失败锅,,也鸡手鸭脚的很轮准。。后来看到快乐厨房的corline用慢火煮的方式。。。一次就成功呢。。。这次的粉量比例我自己减量。。出来效果不错,皮是QQ的,晶莹剔透感觉。。。会了这个水晶皮。。可以尝试不同点心。。好像虾饺,蟹皇汤包等等。。。

虽然不是很完美,可是毕竟你敢去尝试,也很了不起了。
我愿尝试做都没用勇气。知道自己没那种料做 ...
儿娘 发表于 20-2-2012 12:33 PM

呵呵。。我就是那种*不试过不心息的 * 。。。觉得世上无难事。。。就是看自己要还是不要罢了 。。虽然成品不好,不过也是开始了第一步咯。。我会再尝试。。再做。。。

菜粿我喜欢
好漂亮薄薄的皮,请问包馅料时会容易破吗?
丰富人生 发表于 20-2-2012 01:36 PM

菜粿好吃 。。自己做馅多多 。。水晶皮包裹时候不会容易裂。。。不过每当做到不满意时,我就搓回面团再来擀压过咯

老实说。。在还没有成功第一次时候我也是很担心做不成的,因为以前看到的搓面团部分都是用热水冲 ...
白娘 发表于 20-2-2012 02:37 PM

我就是怕做哪些糕点要加热水或要边搅拌边煮的。因为不会掌握煮到什么程度要好。
不过看你做的很成功呢!

回复 883# 儿娘

我相信你也可以的。。试试我这个方式。。。成功率高。。所谓胆大心细。。敢敢去做

我就是怕做哪些糕点要加热水或要边搅拌边煮的。因为不会掌握煮到什么程度要好。
不过看你做的很成功 ...
儿娘 发表于 20-2-2012 02:47 PM

就算失败也不要紧。。再试再做。。因为失败乃是成功之母啊。。。从中学习咯

就算失败也不要紧。。再试再做。。因为失败乃是成功之母啊。。。从中学习咯
白娘 发表于 20-2-2012 03:04 PM

嗯嗯, 谢谢你的鼓励! 我有空儿会试试看
食谱我收藏了

Follow Us
左看右看前看后看都像只刺猬,有美啦
喜欢第一张的脸,很可爱

良好的工作---我喜欢它......感谢分享

炒芒光炒剩下半边沙葛拿来做这道。。有菜有肉又有酱汁的给老公。。相信一定满意!
沙葛香菇焖双肉

材料:鸡腿肉2只
            猪肉片200g
           沙葛半粒切片
           香菇4朵,浸软切开
           姜碎1汤匙

腌料:蚝油3汤匙
           生抽2汤匙
           绍兴酒1汤匙
           麻油半汤匙
           糖半汤匙
           玉米粉1个半汤匙
           胡椒粉适量

做法:鸡肉、猪肉片和香菇用腌料腌隔夜。热油,爆香姜碎,下腌好的肉类香菇,
           炒香变色,下一点水,下沙葛,中火焖至沙葛软,即可试味,洒葱段拌均匀,
           上碟,芫西点缀。

很喜欢这道菜,简单好吃,清爽甜口。。用了沙巴带回来的虾米。。咸香甜口。。。。昨天老公就这么一道菜。。配完整碗饭

佛手瓜炒虾米

左看右看前看后看都像只刺猬,有美啦
喜欢第一张的脸,很可爱
ehon 发表于 20-2-2012 05:32 PM

谢谢ehon的鼓励 。。。把本来有点失望的我给逗乐了 。。你真好!

良好的工作---我喜欢它......感谢分享
Ahern2012 发表于 20-2-2012 05:40 PM

谢谢捧场 。。欢迎常来

佛手瓜炒虾米 - 我很喜欢这一道菜, 清清爽爽, 很好吃哦..
菜果 - 好久没吃了, 先吃你的解馋

白娘!看了你的楼真的是得益不少,可以参考很多菜式!真的很羡慕你能有时间煮出那么多菜式,你的家人也很有口福!

佛手瓜炒虾米 - 我很喜欢这一道菜, 清清爽爽, 很好吃哦..
菜果 - 好久没吃了, 先吃你的解馋
swinter 发表于 21-2-2012 11:28 AM

菜粿好吃。。每回吃上4-5粒才甘愿 。。你喜欢来来来。。我做很多
佛手瓜清甜爽脆。。。简单的配用沙巴带回来的虾米拌炒蒜米就是美味的一道菜肴

白娘!看了你的楼真的是得益不少,可以参考很多菜式!真的很羡慕你能有时间煮出那么多菜式,你的家人也很有 ...
vivian@mother 发表于 21-2-2012 01:13 PM

谢谢你vivian mother 。。感到荣幸和开心你在这里可以看到有喜欢的食谱。。。对我来说。。可以做菜给家人吃。。是一件幸福的事

很喜欢这道菜,简单好吃,清爽甜口。。用了沙巴带回来的虾米。。咸香甜口。。。。昨天老公就这么一 ...
白娘 发表于 21-2-2012 10:34 AM

还是煮不好佛手瓜蛋花汤啊 。
    下次换切丝煮这个好,再加上冬粉的。

是做菜粿剩下的沙葛吧,呵呵!原来沙葛还可以这样炒,我只知道炒鱿鱼nia
佛手瓜炒虾米,炒冬粉也是很赞

我晚餐也是吃沙葛香菇猪肉

腌了两天的肉条今天拿来炸。。做一道很久没做的炸肉给老公今天午餐。。单单炸肉配饭有点单调。。来一粒荷包蛋,沙拉菜和番茄片。。看起来有丰富哦

炸肉荷包蛋饭

材料: 三层肉 / 梅头肉 / 猪颈肉 600g

腌料: 蒜茸1个半汤匙
             蚝油3汤匙
             生抽2汤匙
             麻油半汤匙
             五香粉2茶匙
             糖2汤匙
             绍兴酒2汤匙

做法:肉预先剁松,腌料下去,建议腌1-2天
            沾玉米粉,下热油炸熟即可切片

**也可以把肉切成块状或者条状,腌好了,沾玉米粉热油炸熟**

雪柜剩下很多粒蛋白。。再不拿来用掉就浪费咯。。看来很多食谱。。单单鸡蛋白可以做的就是饼干和天使蛋糕最多。。向来想去。。饼干嘛。。老公不是很爱。。。等下孩子又吃过多热气。。可是可以一次消耗很多鸡蛋白的食谱,就是天使戚风蛋糕咯。。。做什么口味好呢?。。天使戚风原来没有半滴油的。。没油。。会不会hai sap sap,很难吞咽呢?最怕就是吃到这样口感的蛋糕。。再上网找食谱。。咦。。鲸鱼蓝蓝还有另外的烘焙好手有做过芦柑汁的天使戚风喔。。还有添加玉米油的呢。。。还有,还有,KITCHEN 70'也做过天使戚风添加浓椰浆的。。意思说,可以改食谱,可以直接添加适合自己口味的材料的!!呵呵呵。。我这么那么傻啊。。食谱是呆板的,人是活的嘛!!!。。动动脑经不就可以了咯!这样就好咯

于是天使戚风添加适合自己口味的材料,看到老公前些日子买的黑芝麻粉(300g 竟然要RM20)贵到。。。,想想老公喜欢香喷喷口味的食物,黑芝麻粉是他自己选的,添加下去他一定中意!。。好咯。。就做了黑芝麻天使戚风

看着这个戚风,白里有黑,黑里带白。。好像电影无间道那样。。警察其实也有是坏蛋来的。。黑到里面的小混混也可以是中的!

既然这样就给它的名称。。无间道蛋糕

戚风的组织很绵密,带一点QQ的弹性。。黑芝麻很香。。第一次尝试这样的口味,还不错!

黑芝麻天使戚风

材料:低筋面粉  97g
           玉米粉  23g (两种粉类过筛2次)
           玉米油  50g
           鲜奶  150g
           鸡蛋白  210g (大概7粒鸡蛋白)
           幼糖  90g(老公觉得稍微甜一点,下次可以减量到70g)。。家婆问我没有加糖咩,不甜的?
           塔塔粉  1/3茶匙
           黑芝麻粉  3汤匙

做法:(1)蛋白加塔塔粉慢速搅打器大泡沫,分3次加幼糖,打至硬性发泡,备用
             (2)鲜奶加玉米油搅拌,筛进粉类,拌均匀,加黑芝麻粉,拌匀
             (3)勺1/3的蛋白霜进面糊里面,翻拌均匀,再把混合好面糊倒进蛋白霜的盆
                        翻拌均匀,即可倒进中空模,
             (4)把烤馍震动几下,放进于前预热160度的烤箱,烘35-40分钟,
             (5)蛋糕熟了,马上倒扣,待凉,才切片。