佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]
今天准备给老公的午餐。。。南乳马铃薯鸡。。有肉有菜有汁没有骨头。。老公就是喜欢这样。。。用了 ...
白娘 发表于 10-2-2012 12:07 PM

苹果派芝士蛋糕我没吃过呢!看样子很好吃的。

我老公也是很喜欢吃肉肉的
南乳马铃薯鸡肯定也适合我家老公来吃。

白娘 发表于 10-2-2012 11:52 AM

白娘我想问为什么你拍照上转上来,照片看起来很清晰。放大张也很清晰。
可是你看我每次上转的照片很小张才清晰,要是调整尺寸放大,上转的照片就变得模糊不清了。
我是用photobucket上载照片的,你呢用什么。
可以教教我吗
谢谢

多美丽的玫瑰花啊!
我想拿走玫瑰花咧!

老公的午餐是【南乳马铃薯鸡】。
那,你准备给我的午餐是什么呢?

娘,
你推荐的ching的蛋糕在哪一页啊?

我找不到,,,,

回复 748# ayu00

这个是星厨房 的食谱。。。今天我用了她的方式。。果然很花唷。。。原来要滑溜溜的kaya注意的是。。不可以贪心用多粒鸡蛋哦。。。鸡蛋会令到kaya酱没那么光滑的。。。你也试试看

我要红苹果
我要绿缎带
我要南乳马铃薯
柠檬绿茶 发表于 10-2-2012 07:58 PM

来来来。。都给你送上

哇呵呵 苹果派

鸡肉好像一朵花朵
38隐形人 发表于 10-2-2012 09:54 PM

呵呵。。又想做饼派,又想做芝士蛋糕。。结果这样的结合就满足我咯 。。。沙律菜的荷花边好看极了!

苹果派芝士蛋糕我没吃过呢!看样子很好吃的。

我老公也是很喜欢吃肉肉的
南乳马铃薯鸡肯定也适合 ...
儿娘 发表于 11-2-2012 09:14 AM

呵呵一个蛋糕3-4种口感。。 我老公带去做工的便当最重要是容易勺来吃,所以肉肉和蔬菜切小块没有骨头的麻烦,任何味道他都觉得很满足了

白娘我想问为什么你拍照上转上来,照片看起来很清晰。放大张也很清晰。
可是你看我每次上转的照片 ...
儿娘 发表于 11-2-2012 09:19 AM

你是用手机还是相机拍的呢?也许本身的相片尺寸需要先调整,然后连接到电脑时候,在photobucket那边调整尺寸就不会模糊起来咯(我猜是这样啦。。我不是很懂的呢

多美丽的玫瑰花啊!
我想拿走玫瑰花咧!

老公的午餐是【南乳马铃薯鸡】。
那,你准备给我的午餐是什么 ...
wkloh 发表于 11-2-2012 09:21 AM

玫瑰花上镜很多次了 。。看到什么喜欢的请自便。。 。。不好意思,那个金桶牛油柠檬蛋糕就是本来ching的食谱,我做了改良。。改良版的很适合我。。松软,好吃!

Follow Us
班兰戚风蛋糕        

蛋 黄5  个
糖 20 G
盐1/4 TSP
JAGUNG  油4  汤 匙
班 兰 汁4  汤 匙
自 发 面 粉100 G

蛋 白5  个
糖100 G
TATAR  粉 1/2  匙

请来帮帮我~~~~        
为什么我做的戚风蛋糕会有些湿呢?        
还有为什么我的戚风蛋糕烘出来的时候周围没有金黄色的? 是问题出在哪里呢?        
是粉的问题还是油水太多?
温度要在多少?

一直想做这样的清淡蒸蛋糕来吃。。终于尝试了。。吃一口。。原来是那么的*啃颈*的
以前尝试做过蒸 ...
白娘 发表于 11-12-2011 05:18 PM

&frac 12tsp + &frac14 Tsp baking powder是什么意思??

我买了之前你介绍的apple pie饼皮
却迟迟还没有开工

班兰叶做的缎带配上玫瑰花真漂亮
这几天大家都煮马铃薯,年菜吃显了还是马铃薯好吃。。。

回复 768# ayu00

不好意思 。。这个食谱我是直接从部落格copy & paste。。出现乱码了 。。应该我已经调整过了。。那是1/2  茶匙发粉和1/4四分之一茶匙苏打粉

都送我吗?
都说白娘很好人下的。

回复 767# huiting1011

蛋糕体比较湿会不会不够熟呢? 还有蛋白部分有打到干性发泡吗? (就是搅拌器拿起来呈尖锐型?)我家的烤箱是ELBA的。。。通常用150-160度烘35-40分钟就ok了。。看到你的食谱这个蛋糕的糖蛮高一下 。。通常我蛋白那边60g,蛋黄那边20g就很够了咯。。(我的个人口味啦 )。。然后玉米油我是50g咯。。下次粉类用80g自发粉加10g玉米粉10g粘米粉。。试过这个方式做烫面戚风,成功很多次呢。。。

回复 769# 辛辣

呵呵。。我雪柜里面还有那个pie 皮 。。

回复 770# ehon

班兰缎带我也很喜欢,加上红玫瑰。。绝配 。。。对咯最近瞒多人做马铃薯的料理 。。马铃薯怎样做都好吃

回复 772# 柠檬绿茶

我都说我很好客的咯

回复  柠檬绿茶

我都说我很好客的咯
白娘 发表于 11-2-2012 11:14 PM

请记得我喜欢什么har.不要记错har.

回复 777# 柠檬绿茶

我记性蛮不错的

回复 771# 白娘

谢谢白娘,也感谢你介绍的 pandan kaya食谱,等我吃完冰箱里的,我就一定试做!(^.^)

回复 779# ayu00

不客气。。我昨天做了星厨房的食谱,很香很好吃。。不敢做多,用了一半的材料分量。。。不过这个食谱很不错,以后就选它咯。。。看到金瓜酱也不错。。这些都是健康没有添加防腐剂的。。。做来送礼也很不错。。因为不是钱可以买到的哦!