佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]
靠近新年人人忙做饼。。本来假假说不要做的,可是答应姐姐带花生饼回去给她(姐姐特别指定。。呵呵 ...
白娘 发表于 11-1-2012 04:27 PM

ORANGE的也
谢谢分享
我要试试看了

哈哈,海陆空这个名称很特别,酒楼的菜肴来的咯
好可爱的饼干,看了舍不得吃呢。。。

白娘,祝你新年快乐!万事如意!

Follow Us
新年快乐。。。。。

大团圆,大团圆 ..吃团圆饭啦!!!!

在此祝福你和家人恭喜发财,新年快乐,身体健康,万事亨通

祝白娘
龙年如意事吉祥,欢欢喜喜过新年!

Rosemount 发表于 13-1-2012 01:27 PM

并令棒郎。。。并令棒郎。。。 。。恭喜发财,新年快乐!祝愿你和家人年年好年

恭喜发财!
儿娘 发表于 13-1-2012 03:01 PM

儿娘,恭喜!恭喜! 祝愿你和家人一生平安,幸福快乐!

你。。。你。。。你不要死啦。你笑笑就好。

白娘PAISEH了,一直胡闹。{:s ...
柠檬绿茶 发表于 13-1-2012 10:00 PM

才不能 。。这里有你跟大家才热闹开心 恭喜发财!祝愿柠檬和家人 龙年行大运!

熊熊兔兔饼好可爱 ^^
fridatan 发表于 13-1-2012 10:56 PM

对对对。。我也觉得可爱。。舍不得吃

祝愿你和家人龙年开始天天好天!

wkloh 发表于 19-1-2012 12:14 PM

娴。。新年快乐! 祝愿你和家人事事顺心,健康快乐

ORANGE的也
谢谢分享
我要试试看了
pingpong_gurl2 发表于 19-1-2012 12:32 PM

orange的味道很不错呢(因为我喜欢它的天然香味) 。。凡是橙的烘焙和烹饪我都喜欢 。。新年快乐!试做了来分享哦!

youngmummy88 发表于 21-1-2012 09:53 AM

youngmummy的贺卡好红好美哦! 。。谢谢你的祝福,也祈愿你和家人大大小小健康快乐,幸福美满!

白娘,祝你新年快乐!万事如意!
DE01 发表于 21-1-2012 09:30 PM

君。。谢谢你的祝贺 看到你做的新年饼干,好美哦! 非常有新年气氛!看到都觉得幸福,吃到的人更加幸运常伴身边

新年快乐。。。。。
柠檬绿茶 发表于 21-1-2012 10:07 PM

柠檬知我心意 这首我很喜欢很喜欢的一首新年歌!。。一开场就很有气氛,jing ling chang lang的。。。谢谢你!

大团圆,大团圆 ..吃团圆饭啦!!!!

在此祝福你和家人恭喜发财,新年快乐,身体健康,万事亨通

{NY ...
丰富人生 发表于 22-1-2012 03:07 AM

谢谢丰富人生 。。。今天团圆饭在妈妈家吃,菜式虽然比往年简单多了(因为大家忙着收工,拜拜的食物还有很多,所以也没有特别做什么,不过那一锅甜到不得了的美味汤就已经很满足了!) 。。谢谢你的祝贺,我也祈愿你和家人新年快乐,事事如愿!龙年行大运!

祝白娘
龙年如意事吉祥,欢欢喜喜过新年!
ehon 发表于 22-1-2012 11:57 PM

ehon。。谢谢你的祝愿,可爱极了!。。我也祝贺你和家人天天开心,日子好像你的人头像花束,每天都美美的!

生日快乐
人日快乐
今天是初七,人日,你生日,我生日,
大家生日快乐,先上一条鱼(吃完年年都有余)
然后一盘虾(幸福围绕整个家)
接着一碗面(好运都到你身边)
还有一碟菜(祝福排到你门外)
配上一碗汤(一生一世都健康)
伴上一勺酱(快乐从来不打烊)
加上一碗饭(朋友永远都相伴)
再来一杯酒(爱情长长又久久)
最后还有捞鱼生(事业步步会高升)
人日快乐.。。。新年快乐

昨天是初七,人日,约了大姑和家婆等人来我家热闹聚餐庆生。。煮了几道菜,也忙了半个下午咯(功夫还不够,4道菜也忙那么久

在槟城很少吃螃蟹,因为实在贵吃,同时也麻烦吃。。所以每次回家乡都会买一些螃蟹来拆肉冷冻带回来。。这次二哥买了5公斤给我,自己动手拆,感觉特别鲜甜美味。。还是新年期间,来一道比较应节的蟹肉羹。。加上现卖回来的家乡特产:皮蛋饺。。。一整汤碗都是满满的食材,感觉好奢华那样(其实材料都很廉价)。。。最近快乐厨房有活动,就拿这道来参加。。这样的菜式老少咸宜,香气扑鼻。。喝下去感觉就跟和鱼翅羹没差几呢!

群英会 (蟹肉羹)

年菜 :群英会 (蟹肉羹)

材料(12人分量)
         螃蟹肉 300g
         蟹柳 8条(切丝)
         虾仁 10只(切粒)
         豆腐 2块 (切丝)
         香菇 5朵(切片)
         沙葛 1粒小(切丝)
         红萝卜1条 (切丝)
         皮蛋饺(现买)20粒
         上汤(鸡胸肉熬汤)大概2公升
         芫西适量

调味料 :蚝油 2汤匙
                 生抽3汤匙
                 绍兴酒 3汤匙
                 盐 2茶匙 (视个人口味而定)
                 胡椒粉 适量
                 麻油 1汤匙

3汤匙玉米粉加适量水(勾芡)
               鸡蛋2粒(打散)

做法:(1)2公升水烧滚后,加入2大片鸡胸肉、5片姜和1棵青葱一起熬煮半小时,取汤备用
            (2)鸡汤煮滚,下所有材料(除了芫西和皮蛋饺),下调味料,试味,勾芡,下蛋液
            (3)干净锅煮一锅水,把皮蛋饺烫熟,捞起来沥干水,加入汤里面,洒芫西即可。

平凡的炸虾饼,加了螃蟹肉下去,显得 *贵气* 一点点。。爱搞怪的我,就是喜欢跟食材配亲家

虾兵蟹将齐报喜。。(还是新年嘛,搞搞气氛咯

材料:虾仁20只
            螃蟹肉200g
            沙葛丝 半粒(小)
            红萝卜丝 半条
            洋葱丝 1粒

脆浆:自发粉300g(过筛)
             鸡蛋2粒
             胡椒粉适量(喜欢辣可以用1汤匙咖喱粉代替)
             盐1茶匙
             鸡精粉1茶匙
             清水(大概20大汤匙,酌量加,浓稠度恰好)

做法:脆浆材料调均匀至光滑,蟹肉,蔬菜全部加入,半均匀
            热油(多一些比较好炸),用一个汤勺(不要太深的)在热油里面浸1分钟左右,盛入混合脆浆
            虾仁放中间,下油锅炸至混合材料可以脱离汤勺,炸至两面金黄色即可。

这道我挺喜欢,! 虽然材料简单,可是用时最长。。把2块大大片鸡胸肉拔成丝。。不容易呢!

鸡肉沙律生菜卷

这个看起来好像花束呢!美。。

材料:鸡胸肉煮熟,拔丝
            沙律菜(卷边生菜)

调味料:美乃滋
               泰式辣椒酱
               番茄酱
               黑胡椒粉
               盐和糖
            (调味料分量视个人口味而定,酌量加)

全部材料捞均匀(除了沙律菜)用保鲜纸封盖进冷藏半小时,吃时候用沙律菜包着卷起来吃。

回复 654# 白娘

白娘上菜,还真有一套。。。哈哈哈!

生日快乐
人日快乐
今天是初七,人日,你生日,我生日,
大家生日快乐,先上一条鱼(吃完年年都有余)
然 ...
辛辣 发表于 29-1-2012 11:27 PM

辛辣老师,新年快乐!。。谢谢你的人日祝贺,很有意思哦!。。。白娘和家人也祝愿你事业家庭顺顺利利

回复  白娘

白娘上菜,还真有一套。。。哈哈哈!
舒蓝 发表于 30-1-2012 01:26 PM

是套衫还是套裤哦?

回复 656# 白娘

都要噢!要不然就不美料。。。哈哈哈!

回复 657# 舒蓝

出街时候也记得套鞋哦!

葡汁酱。。有咖喱的香,蛋黄粉的香,拌面条,配海鲜、肉类。。甚至拿来跟马铃薯搭配,都有不错的效果。。
...
白娘 发表于 3-11-2011 11:52 AM

请问要用浓椰浆还是稀椰浆好呢?

回复 659# BBC1

这个酱汁用浓椰浆