佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]
特别喜欢这张。。糖粉开始融化。。水果都亮丽起来咯

每个小孩都带一份礼物去。。妈咪把礼物包装美美的。。里面东西不超过RM5

回复 422# 白娘

娘,蛋糕好好吃的样子,礼物我也要,记得多准备一份给我

记得去年做过2次这个蛋糕。。喜欢它材料简单,口味人人喜欢。。。更加喜欢把它变成一个*她*。。给它命名为巴蒂姑娘。。查看部落格,原来这个蛋糕的原本做法和材料成分*重手*很多。。我看到的是伟玲的食谱。。。材料简化多,做法也简单多了。。重要是出来效果也不逊呢。。

巴蒂蛋糕(batik cake)

材料:玛丽饼2排
           牛油120g
           甜炼奶5汤匙
           可可粉2汤匙
           MILO粉5汤匙
           鸡蛋白1粒

做法:(1)饼干折成小块备用,7寸烤盘铺好铝箔纸
            (2)牛油小火煮溶,搅拌,加甜炼奶,搅拌,加可可粉,搅拌,加MILO粉,搅拌
            (3)离开火炉,加鸡蛋白,搅拌均匀,加玛丽饼干下去,拌均匀
            (4)混合物勺进烤盘,压扁,铺平,盖好,冷藏隔夜,切片享用。

巴蒂蛋糕切片之后,包装成这样,明天给孩子带去给同学仔去咯

Follow Us
白娘 发表于 21-12-2011 11:47 PM

好有趣的包装!!!

好可爱的包装,孩子一定喜欢..

祝福白娘与家人冬至快乐

很用心呢!还每个都放上帖图

有打算要做fruity pastry cake,可是家里的蛋糕很多呢!昨天才做了21粒奶油蛋糕!
Batik cake我没吃过耶~好吃吗?
包装成可爱的一份份小蛋糕,好有心思哦!是我就没那么勤劳了。。。

回复 423# yun@1983

蛋糕酸甜香。。不错呢。。礼物嘛。。记得平安夜把你家的袜子挂在门口。。我把礼物放进去

好有趣的包装!!!
柠檬绿茶 发表于 21-12-2011 11:52 PM

找不到那种可爱糖果纸 。。就剪了1/3卷铝箔纸来做了。。恰好家里有不知道谁送给孩子的sticker。。 。。

白娘,你好有心思哦!
做了那么多蛋糕..

Fruit pastry cake 和 batik cake 都做得很美!

祝你冬至快乐!

好可爱的包装,孩子一定喜欢..

祝福白娘与家人冬至快乐
丰富人生 发表于 22-12-2011 02:04 AM

刚去姐孩子回家。。没有想到出席的同学仔那么多 。。batik cake不够分。。孩子说老师没有拿出来分kok 。。看来以后要准备分量多三倍才够 。。不知道老师会不会说我这个妈咪kiamsiap

祝幸福人生与家人冬至快乐。。圣诞节快乐,新年快乐!

很用心呢!还每个都放上帖图
儿娘 发表于 22-12-2011 09:10 AM

呵呵。。黏纸是拿来遮丑 ,顺便装设咯 。。还可以hor 。。不过分量不够分给出席小朋友。。以后要多做三倍才够

有打算要做fruity pastry cake,可是家里的蛋糕很多呢!昨天才做了21粒奶油蛋糕!
Batik cake我没 ...
youngmummy88 发表于 22-12-2011 09:24 AM

21粒奶油蛋糕 。。做来送礼?做来卖?。。你的烤箱今天有没有虚脱的样子 。。你好厉害呢!三公子谁来照顾呢?。。batik cake有巧克力的味道。。简单来说就好像小孩子喜欢的浓郁润湿巧克力饼那样。。香香甜甜

白娘,你好有心思哦!
做了那么多蛋糕..

Fruit pastry cake 和 batik cake 都做得很美!

祝你冬至 ...
swinter 发表于 22-12-2011 11:29 AM

这次蛋糕用了在daiso买回来的耐热硬纸盒。。一下子没有想到蛋糕分量分开来烘是不需要那么久时间的 。。结果这次的蛋糕比较干 。。胜在有点圣诞节气氛罢了

记忆中你说了2月再到我家乡有节目。。哇。。原来时间过的那么快了。。你也去了回来咯 。。这次海鲜吃到怕 。。你就好咯! 有吃到什么特别一点的吗?

这次蛋糕用了在daiso买回来的耐热硬纸盒。。一下子没有想到蛋糕分量分开来烘是不需要那么久时间的 。。结果这次的蛋糕比较干 。。胜在有点圣诞节气氛罢了

记忆中你说了2月再到我家乡有节目。。哇。。原来时间过的那么快了。。你也去了回来咯 。。这次海鲜吃到怕 。。你就好咯! 有吃到什么特别一点的吗?
白娘 发表于 22-12-2011 12:00 PM

Daiso 的耐热硬纸盒。看起来不错哦!

对啊,时间过得很快,我又去回来了,这一次匆匆忙忙的4天3夜,整整两天的时间都花在搭飞机和转机,所以只有两天的时间而已.我们原本是买飞莺的机票,但是班机取消了,换成马航,过后出发前两个星期才知道KL直飞的班机也取消了。。 所以被迫转机。。

这一次吃了超多螃蟹,虾和鱼,另外有吃到风螺炒辣椒(不知道是不是这样些),味道很不错。。。

好漂亮的蛋糕,
小朋友们收到肯定开心到不得了。

白娘, 冬至快乐哦!

刚去姐孩子回家。。没有想到出席的同学仔那么多 。。batik cake不够分。。孩子说老师没有 ...
白娘 发表于 22-12-2011 12:00 PM

现在malaysia 不是学校假期吗? 今天只是回去学校庆祝圣诞节??
老师不敢讲妈咪kamsiap 的,如果他讲,下次叫他老师自己做

老公喜欢吃饭有酱汁的。。今天这道有点汁,甜甜酸酸,有肉有菜。。。他一定喜欢

咕噜肉丸

老公喜欢吃饭有酱汁的。。今天这道有点汁,甜甜酸酸,有肉有菜。。。他一定喜欢

咕噜肉丸
白娘 发表于 23-12-2011 10:38 AM

沙发!!!
动动手,别让其它jm把它吃光光,
酸甜酱汁很下饭哦!

我家老公也很喜欢吃咕噜肉。很久没给他做来吃了,想想也该煮,锁住他的 “心“