佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何短期内治好喉咙痛?

如题~
我已经吃antibiotic了,但还是不能好,听说喝盐水或伶蒙茶能治好,是真的吗?

喉咙痛

如果因缺乏喝水导致喉咙痛的话,要如何化解?因为每次我喉咙痛后,一定会咳嗽生病的……所以想在演变成病前治好喉咙痛?有什么好得方法?

如果知道是少喝水的话,你就多喝水不就没是了嘛,这就是好方法。就像不吃饭会头晕,有什么好方法不头晕??吃饭嘛!!

平时多喝点蜜糖润润喉,或炖些雪耳滋润下~~~

有时忘了也难免的啦……可是一有喉咙痛我就很烦的……

如果你够狠的话就用放血针在手指甲旁开0.1寸处放血.取拇指尺挠侧,食指挠侧之处.

Follow Us
V4ndrake 于 14-2-2004 11:03 PM  说 :
如果因缺乏喝水导致喉咙痛的话,要如何化解?因为每次我喉咙痛后,一定会咳嗽生病的……所以想在演变成病前治好喉咙痛?有什么好得方法?

如果因为少喝水而喉咙痛,沙。。等等
可以试一试这一招。
拿一个500ML的水瓶,加入适量的盐,加入水,放在床边,睡觉时;半夜起身起来喝。必须早上之前喝完它噢~
多数一两个晚上陆续这么做的话,喉咙很快就会好的。

放血是马上见效的,还要等一两个晚上?

yer...放血很猥咧……怎样才算合适的分量(盐)有一次我尝试喝盐水,结果还没喝完马上连之前一天晚上的dinner都吐出来……

不是医生应该指点迷津的吗(不然什么是医生在线版?)?怎么好像还没出现?是不是医生都希望我这种病人恶化到可以让他做生意的时候才会出现?

[ Last edited by V4ndrake on 17-2-2004 at 12:25 AM ]

可能生意太好,业务要紧嘛~~~~~

1) 我姐姐在早上一起床, 刷牙前喝一杯谈盐水(尝得出味道就可以了). 我总是刷牙后才喝, 没效.
2) 柠檬蜂蜜水.
3) 川贝枇杷膏

2,3喝过很多次了,没效……
1……喝过一次,怕了,或许下次可以试试看……

我最常染的恙,就是喉咙痛啦。

喉咙痛是细菌感染。不晓得为啥少和水和太「热气」会和细菌有关系的?也许是中西医用词不同吧?

其实,用盐水漱口是杀菌方法,可以帮助康复。枇杷膏对比较严重的病例是没有多少效果啦。咦?怎么是喝盐水呢?哎,给我喝盐水呀,也准吐啦。还有,我们常说「别吃太咸」,这样喝盐水似乎…。

还有,其实喉咙痛也会引发其他的症状,包括发烧以及那种咳到肺都会掉出来的咳嗽。痛得半死、连喝水都很痛的,通常痰是绿色。变褐色时就更重了。我曾经咳了至少两个月呢…。吃抗生素应该也是为了杀死那些病菌吧?

[ Last edited by 客旅 on 17-2-2004 at 04:17 PM ]

客旅 于 17-2-2004 04:11 PM  说 :
其实,用盐水漱口是杀菌方法,可以帮助康复。枇杷膏对比较严重的病例是没有多少效果啦。咦?怎么是喝盐水呢?哎,给我喝盐水呀,也准吐啦。还有,我们常说「别吃太咸」,这样喝盐水似乎…。

我姐姐都是用这个方法, 她说两三天就好了, 不过她强调要一起床, 刷牙前喝 川贝枇杷膏对我挺有效的, 所以也没"认真"的试她的方法.

客旅 于 17-2-2004 16:11  说 :
我最常染的恙,就是喉咙痛啦。

喉咙痛是细菌感染。不晓得为啥少和水和太「热气」会和细菌有关系的?也许是中西医用词不同吧?

其实,用盐水漱口是杀菌方法,可以帮助康复。枇杷膏对比较严重的病例是没有多少 ...

很怕人呐……如果演变成咳嗽的话,真的痰会变青色……然后由于小弟患有哮喘的毛病……每次咳嗽都会脸红好可怕……真的可以搞上一个月呐,不过这次应该还好……至少不是病到很辛苦……

陈福来 该用户已被删除
建议平时可摄取各种各样的水果,尤其是含有大量维生素C的水果为主(维生素C可以滋阴)或可以准备维生素C片,一旦发现不适时,可以大量补充之。(以一天不超过1200mg为准)

那么要如何化痰呢??

喉咙痛过后经常有痰的。。。

陈福来 该用户已被删除
喉痛后地痰是什么颜色?黄、青、白、透明?容易吐出来吗?有无感觉痰是从鼻腔流到喉咙?痰有臭味吗?

我喉咙痛到连声音都变了,而且这几天连讲话都成问题。要如何解决呢?

原帖由 fujisaki 于 13-1-2006 09:41 PM 发表
我喉咙痛到连声音都变了,而且这几天连讲话都成问题。要如何解决呢?

看看我上面的建议。而且可以喝椰水,很凉的。。。