佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

嘴唇长期性脱皮,是怎么回事?

若嘴唇经常脱皮,
明显可见嘴边四周都有白色的干皮,
经常涂抹润唇糕却没见效,问过诊所医生也没答案。。。

希望这里有哪位好心人可以告诉我那是什么问题,
需要询问哪一专科的医生比较合适。
小弟感激万分。

你平常有没有吃点羊角豆还是白木耳的啊? 如果没有的话试试看每天都吃一点,过两三星期通常都会有效的....

原帖由 迷幻 于 28-12-2006 07:46 PM 发表
小弟朋友的嘴唇经常脱皮,
明显可见嘴边四周都有白色的干皮,
经常涂抹润唇糕却没见效,问过诊所医生也没答案。。。

希望这里有哪位好心人可以告诉我那是什么问题,
需要询问哪一专科的医生比较合适。
...

不用去专科,去普通的诊所就可以了。
我的朋友跟你一样,他去看了医生。现在ok了。。。
你有用过vaseline这个brand的润唇油吗?很不错的。。可以试看看
同时多喝水,少吃辣。。

一般都是脱水的现象。

一天喝 3 liter 水为佳。   

原帖由 kaisam 于 29-12-2006 11:19 AM 发表
一般都是脱水的现象。

一天喝 3 liter 水为佳。   

要一天和酱多水不是每个人都可以做到的。。我一天顶多500ml
喝太多水我会反胃。。。

之前我有試過醬子
後來用了mentholetum 的綠色護唇膏(有葯性的)
但現在好像一天不凃就會脫皮了 :(

Follow Us
可能长期处在有冷气的地方(办公室或睡房)造成的,喝多点水吧

原帖由 zizirain 于 30-12-2006 12:05 AM 发表

要一天和这样多水不是每个人都可以做到的。。我一天顶多500ml
喝太多水我会反胃。。。

500ml 是不足够的。   

永樂 该用户已被删除
楼主,我和你一样
但多喝水就没事了。
还有平时我都会涂润唇膏,现在ok了

我常常也是这样,多喝水就没事了。

我有个朋友。。见了很多医生。。喝了很多水。。也有用润唇膏。。却还是不能解决。。
所以。。我想想是不是因为压力问题?

谢谢大家的意见,
我朋友她也是见过医生。。喝了很多水。。也有用润唇膏。。却还是不能解决,
不过她确实是在冷气房工作,压力多少有一点,这也有关系么?

我也是这样,生了孩子到现在,八个月了。
严重的时候,笑笑嘴唇就裂了 ,流血。。。很痛
搽了各种润唇都没用,只要没有搽就更严重。
我去看中医,她说是我的免疫能力差,
这有点像病毒感染,只要免疫能力好就会跟着好了。

go and buy this lip cream very useful

Elizabeth Arden - Lip-Fix Cream

愛愛 该用户已被删除
請問有試過Vaseline petroleum jelly嗎?
如果沒有的話建議你試試看!
以前我的嘴巴也是搽什麼都好,都是照樣脫皮的!
我表姊姊介紹我用這個之後就好起來了!
這個產品在Guardian和Watson都有!
圖片如下:

你可以買最大罐的, 才RM6++而已, 可以用很久很久了!

你在睡覺之前涂一層厚厚的, 睡醒後用水濕潤一下嘴唇輕輕的揉走死皮!
你的嘴唇就會美美了!
你也可以拿它來幫你嘴唇作mask!
方法就是:
1. 涂很厚很厚的vaseline在嘴唇上~
2. 將保鮮紙蓋在涂滿vaseline的嘴唇上~
3. 然後將熱手巾敷在上面數分鐘!
你的嘴唇也會水水的!

我也看过医生,他给我VASELINE,搽了是有效,但是一没有搽,我的最就红红,LALA将的。

不知道楼主怎样了。。。
之前我朋友有教她个方法。。。。
如果有效,我才拿出来和大家分享。。。

除了以上几位的建议外,还有一样东西要记得,当你感觉到口唇很干时, 千万不要用口水来润湿口唇,这样的话,搽多多润唇膏都没用, 要记得哦!

原帖由 韦琳 于 7-1-2007 02:43 PM 发表
除了以上几位的建议外,还有一样东西要记得,当你感觉到口唇很干时, 千万不要用口水来润湿口唇,这样的话,搽多多润唇膏都没用, 要记得哦!

对,不然嘴唇就会更红,更伤。。。。不过,我有时还会这样。。。。

那你应该多喝水。