佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

红米Note 4G - 更新官方开发版 - 默认SD卡+安装Play Store的方法(可OTA更新)

红米Note 4G

官方开发版刷Gapps可以有完整的谷歌框架、谷歌服务及play store!

官方开发版可以OTA更新!  

具体流程:

1。 更新至官方开发版。官方下载网页:  http://www.miui.com/download-218.html#348

2。 一分钟刷Philz Recovery

下载Philz Recovery的zip文件,复制到内存储的根目录,然后看片
Philz Recovery: http://www.mediafire.com/downloa ... _Philz_Recovery.zip

3。 一分钟刷Gapps

下载Gapps的zip文件,复制到内存储的根目录,然后看片
Gapps包: http://www.mediafire.com/downloa ... 20150308-signed.zip

4。 两分钟激活与设置xposed框架和XinternalSD模块

下载和安装以下3个apps,然后看片

xposed框架:    http://www.mediafire.com/downloa ... .7_experimental.apk
XinternalSD模块:  http://www.mediafire.com/downloa ... nternalSD_3.7.2.apk
Root Explorer文件管理器:  http://www.mediafire.com/downloa ... tExplorer_3.3.5.apk

注意:请参考第2楼来做XinternalSD的设定;因为此版本能够每周通过OTA更新。每次更新后请重新激活xposed一次!

5。 一分钟搬移数据 - 内存储至SD卡;然后清空内存储。看片

简解: MiUI6使用XinternalSD默认存储器切换系统,在激活后,利用root explorer文件管理器进入 /mnt/shell/emulated/0 (内存储) 将全部文件及文件夹复制到 /storage/sdcard1 (SD卡);完成后把 /mnt/shell/emulated/0 (内存储) 的内容一次过全部删除清空。因那是切换前使用手机产生的数据,霸占了宝贵的安装軟件空间。

此官方开发版可以通过OTA更新,XinternalSD请参考下图进行设定

在 "对某些应用禁用" 里面,对以下5项 打√

1. 图库 √ (Gallery)
2. 相机 √ (Camera)
3. 系统更新 √ (Updater)
4. 录音机 √ (Recorder)
5. HERE Maps √ (如有安装)

建議只用正裝SanDisk和Samsung牌的SD卡。其他牌子莫碰 ! 免得買到劣質卡影響使用體驗 ! 機主卻不自知

5.5.8版省电性能出色,令人满意!  从91%开始,用了两天多,亮屏时间超过5.5小时

2/6~5/6,新加坡有国际电讯展,有兴趣的大大可登记参加

OTA更新出来啦,可以更新咯。更新前先把以下4个文件搬到手机相关的文件夹里之后才更新(使用Root Explorer进行复制粘贴)

从5.5.8更新至5.5.15

1.  /system/app/QuickSearchBox.apk:  http://www.mediafire.com/downloa ... /QuickSearchBox.apk
2.  /system/priv-app/CalenderProvider.odex:   http://www.mediafire.com/downloa ... lendarProvider.odex
3.  /system/priv-app/OneTimeInitializer.apk:  http://www.mediafire.com/downloa ... TimeInitializer.apk
4.  /system/priv-app/OneTimeInitializer.odex:  http://www.mediafire.com/downloa ... imeInitializer.odex

更新完成之后记得要重新激活Xposed一次!

Follow Us
5.5.15 很省电!93%开始,用来GPS导航及上网,亮屏时间5小时20分,仍剩电量30%

ntc2000 发表于 21-5-2015 11:36 PM
老大,你有升级6.5.2 ota 升级吗? 我下载了 不过updatr时,到42%就uodate failed 了。root/unroot 了还是 ...

ota 6.5.2 ? 这个是红米note 4G版吗?刚才检查updater还没有更新版,上官网看也还是5.5.15版哦。明天才有更新出,版本号应该是5.5.22。(2015年5月22日)

ntc2000 发表于 23-5-2015 12:18 AM
是的,是note 4g stable 版。下载了几次,升级到32% 就failed 了。 内存还有一gb多。

如果OTA增量升级不能成功,建议你下载完整包来刷,现在马来西亚红米Note 4G最新稳定版是 6.4.3.0。

官网下载及教程:  http://www.miui.com/download-218.html#378

早楼主想问你
图1所示还有20gb左右,照理可以安装很多game
图2或要安装其他游戏都不能了哦不是统一机身和sd card了吗?

另外honor4x不会自动分配还是要手动移去sd card(不是全部app/game)
所以3g rom真的不够用..不像其他说的可以安装很多害我买张64g试试看

oscarlow 发表于 23-5-2015 09:38 AM
早楼主想问你
图1所示还有20gb左右,照理可以安装很多game
图2或要安装其他游戏都不能了哦不是统一机身和 ...

你这个是3G 版对吧?

不单是看SD卡的储存容量的!你用Root Explorer 进入 /data 然后截图贴上来看看。

看你上面的图应是MIUI5用外置SD卡切换为默认存储器,如我没错,请用Root Explorer把 /storage/sdcard1 的内容全部清空(重要文件请自行备份)

Honor 4X,你试把原本在内存储的资料全部先搬到SD卡,然后一次过把内存储的东西删除清空。这样才能把内存的空间让位用来安装软件,试试看,我没有4X和红米Note3G了。

今天OTA更新至5.5.22版。一气呵成,没发生任何问题

samkuek 发表于 23-5-2015 02:30 PM
你这个是3G 版对吧?

不单是看SD卡的储存容量的!你用Root Explorer 进入 /data 然后截 ...

忘了这步骤,真如你讲的剩下5xxmb怪不得不给按啦,现在copy去sdcard0

4x机身原本的systems all copy to sdcard after delete内部存储?万一有问题factory reset怕开不到机哈哈

还真慢。。要去睡了

OTA更新 - 從5.5.22 至 5.5.29

有Root+Play Store+Exposed也無阻OTA更新=接下来,世界一片美好

5.5.29的耗电记录,93%开始到9%低电量提醒弹出,算不错,看图

5.6.4 更新

楼主,请教下...root错了版,可以怎样做??(root了台湾版,google的所有东西都不能用了)

NewB206 发表于 11-6-2015 12:25 AM
楼主,请教下...root错了版,可以怎样做??(root了台湾版,google的所有东西都不能用了)

下载红米Note 4G国际版固件刷回去就好了:  http://www.miui.com/download-218.html#378

你说的“root错了版" 应该是指 刷错了版吧

2楼 - 设定方式有更新!