佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

沈同欽一事之我見

我身為馬六甲人,總該出來說句話。那些不知道沈同欽曾經為行動黨犧牲過多少的網民請靜靜,我為你們認為沈同欽會青蛙跳槽一事感到悲哀,為沈老感到痛心。
誰是沈同欽?沈同欽在馬六甲行動黨的威望可是林吉祥級數的人馬,想當年林吉祥打馬六甲區時,林冠英還在哪裡唸書時,沈同欽已經是林吉祥的輔佐人物,就像現在的巫程豪。當林吉祥北上攻打靈北區時,還把林冠英交託給馬六甲行動黨,當時如果沒有沈同欽的讓路,栽培,以及支持,林冠英可能沒有醬順利當上馬六甲區國會議員,也沒有今天的林首長(當然我也不否認林冠英的才華)。即使林冠英坐牢了,周玉清也在沈同欽等人的讓路及輔助下,順利連勝kota laksamana區,幫林冠英賺點名聲。或許有人批評馬六甲行動黨排斥林冠英夫婦,讓他們在2005年當選的最少票數。林冠英可是中央的人才啊,何必來馬六甲這小廟爭?

再說現在你們覺得林吉祥,張念群等人下南攻打危險區犧牲很大,人家沈同欽早在2004年已經攻打當時行動黨從沒贏過的愛極樂黑區,攻打當時不可一世的行政議員佘貴忠,因為伯拉效應而敗陣下來。但是沈老一句怨言都沒有,默默在馬六甲耕耘,栽培新一代邱培棟,吳良山等人,使得行動黨有底蘊在2008年州議席幾乎全勝。如果說沈老會有青蛙嫌疑,我看行動黨每個人早都跳槽了。

再說馬六甲的州議會政治形態不是你們想像中醬。其實每個馬六甲市區的州議會範圍都很小,看圖 ----》 http://undi.info/melaka/n/P137-N16
這樣來對消息的傳播很敏感,州議員的表現也很敏感,2004年因為顏文龍雞場街效應還打得行動黨只剩兩個州議席,連堡壘市區都輸去。所以說沈同欽擔心Kota laksamana行動黨後選人惡名昭彰是有根據的,因為街坊都不喜歡這位候選人。沈老是怕本來行動黨的票會跑去國陣,所以獨立上陣。上一屆國陣在kota laksamana只得20%票數,行動黨80%,所以若國陣票數持平,行動黨和沈老爭取那80%,其中一個還是有機會贏,只怕票數跑去天枰,明白嗎? 沈老的目的不是爭取行動黨的票,而是拾回行動黨掉下的票而不給國陣奪取。沈老的智慧相信馬六甲的選民一定看得到,沈老的忠心也不需要懷疑。

看看陳國偉說要炒,林冠英再給沈老機會駁回就知道林冠英知曉事情的嚴重,沈老不是陳國偉說要炒就炒的。覺得林冠英很難會在這事件做出一個抉擇,這事件將會讓馬六甲選民的政治智慧搞定。馬六甲行動黨已經站在沈老背後了,只需幾場講座就能穩定民心,畢竟馬六甲市區夠小,消息傳播快,人民出席講座率也很高。

评分

valerie_luv + 5 分析得很好!
lg123 + 5 精品文章,不评分都不行
肥仔聪 + 5 精品文章

很多人就是不明白,不斷埋怨沈氏,我看了,也感到非常痛心
我懇請所有選民,凡事不要只是看表面,他在加入行動黨那麼多年,且現在也經已一把年紀,他圖什麽?
他只不過是希望,哥打叻沙瑪納選區,不會落入國陣手中,讓民聯兩線制能夠成功執行

我也很心痛,一個真心為黨付出的人居然會這樣被抹黑。

烦,希望姓赖退选。

身为马六甲市民,kotal laksamana选民。
我支持你!也感谢你帮沈老平反!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Follow Us
受教了。我能想像沈老的苦心。我是麻坡人。

我也很心痛,希望赖君能退 选,让马六甲能够UBAH

我相信很多批评沈同钦的人都不是马六甲或kota laksamana的选民。他们可能认为沈同钦和其他独立候选人一样是为了上阵而上阵。不过我相信马六甲人和kota laksamana选民知道沈同钦是一个怎样的人。沈同钦和马六甲行动党人绝对是看到了这其中危机,他们也接到了很多选民的意见,最后才会做出这种决定。现在只能等待5月5,成绩会证明一切。我是马六甲人,我是kota laksamana选民,我全力支持沈同钦!

评分

幻影魔尊 + 5 一百%赞同。
lg123 + 5 我很赞同
DeCreav + 2 我很赞同

royallam 发表于 20-4-2013 10:48 PM
司馬昭之心,路人皆知
促纠正错误退选哥打拉沙马那
冠英指沈同钦不能一脚踏两船

如果你是林氏的人,又或是支持林氏的人,你刻意放大此文告的字眼,我絕對可以理解

但是,如果你不瞭解整個馬六甲政治局勢,又或是整起事件的來龍去脈,你就別輕易妄下評論

什麽【司馬昭之心,路人皆知】,都是一堆屁話

沈同欽今年多少歲了?他圖什麽?
為的只是不讓哥打叻沙瑪納選區,雙手奉上給國陣
為的就是不辜負哥打叻沙瑪納選區,對行動黨的期望
你是當地選民么?如果你是,我無話可說!

crococcs 发表于 20-4-2013 11:00 PM
我相信很多批评沈同钦的人都不是马六甲或kota laksamana的选民。他们可能认为沈同钦和其他独立候选人一样是 ...

和你一样选区(国和州),5月5我们给大家知道我们的选择。

馬六甲行動黨已經站在沈老背後了,只需幾場講座就能穩定民心,畢竟馬六甲市區夠小,消息傳播快,人民出席講座率也很高。

这个... 虽然讲座是爆满的,但是请问如何确定这些民众都是马六甲市区的选民吗?
场场讲座都报到的热心民众,应该为数不少吧。
当今的局势,真的要步步为营。

题外话,关注过邻国小岛选举的都知道,即便许多选区的群众大会场场爆满,反对党不见得就能获得最终的胜利,因为多的是凑热闹和其他选区的选民,况且小岛的投票率之高... 当然,姑且不论选民/选区结构。

pyann 发表于 20-4-2013 11:02 PM
如果你是林氏的人,又或是支持林氏的人,你刻意放大此文告的字眼,我絕對可以理解

但是,如果你不瞭解 ...

他绝对不是kota laksamana的选民

沈同钦是我亲眼见过最没有架子和纯朴的政治家.

默默地为行动党付出了三十年的青春,
试过在落选的期间面对失业的艰苦,也对行动党不离不弃,
他对行动党的忠心是毋庸置疑的.

他这次这么做是为了党和大局,而不是为了个人名利.

马六甲人大多数都不会投赖君万,
行动党担心辛辛苦苦打回来的江山不保,
一定要有一个人出来撑大局把选票捞回来,
其他议员都还年轻,还有很长的政治生涯要走,不能就这样断送前途.
已经进入政治生涯暮年的他冒着被开除的风险见义勇为挺身而出,
而且也算是舍己为人.

他是真正的无名英雄.

我可以100%肯定他是绝对不会做政治青蛙.

我是马六甲人,我撑他!

不是马六甲人 & 不了解沈老为人和真正局势的人请闭嘴,
你们没有资格中伤他和批评他.

评分

老鼠 + 5 感谢你帮沈老平反
emusician + 5 我虽不是马六甲人,但也撑沈老!
carynxiang + 5 我很赞同

pyann 发表于 20-4-2013 11:02 PM

但是,如果你不瞭解 ...

好心你啦,不如你去問老馬,你怎麼老了還圖什麼。。
你們是神啊,還沒投票就知道輸。。。
話是說的很好聽,到底他真正目的是什麼你又知,你是他肚裡的蟲啊。。
真可笑,他是老黨員,黨規他不知,還是老了沒進行記性。。
公然挑戰黨的威信,機心何在,是不是已經很強壯了,中央投票權已經掌握20%,可以為所欲為,目中無人,自立地方霸權。

评分

AllChina + 1 Bachang人对你无言 mlm

国阵果然是野蛮政党.
在别人的ceramah就开大喇叭放肆.
在论坛就写大字胡闹.

那个不停在写大字的马华samseng枪手收皮 Please!

健司 发表于 20-4-2013 11:26 PM
沈同钦是我亲眼见过最没有架子和纯朴的政治家.

默默地为行动党付出了三十年的青春,

我只希望那个姓赖的不上阵。。
为什么没有人开贴投诉那个姓赖的?

碟立飞 发表于 21-4-2013 12:07 AM
我只希望那个姓赖的不上阵。。
为什么没有人开贴投诉那个姓赖的?

这就是中央霸权的后果,
选民和州委会已经向上头反映了,
可是他们无动于衷.
所以要给他们一个教训,
不要随便当人民是IQ零蛋.

评分

AllChina + 2 我们可以在LGE的FB劝告他吗?

royallam 发表于 20-4-2013 11:27 PM
好心你啦,不如你去問老馬,你怎麼老了還圖什麼。。
你們是神啊,還沒投票就知道輸。。。
話是 ...

沈同钦不是独自作战的
马六甲的行动党都支持沈老!
刚刚的讲座会每个候选人都呼吁kota laksamana的选民把票投给沈同钦。

选党不选人?如果那个人只是疏于服务人民,既无功,但也无大过。那为了改朝换代,也无奈继续支持他,毕竟整个国家为重。可是如果这人私德严重有问题,纯粹是是要投机,或是会欺诈别人的钱财,或是会淫人妻女,那你还选他,无形中只会让更多人受害。民联打着廉政的旗号,却选个会骗财的,如何服众?大家一致痛批蔡细历,可是却接受一个私德有问题的人,那岂不是和马华一样吗?

我没有针对任何人,只是想表达选党不选人也要有个底线。