佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

右眼的眼角处有时会有一道白光闪现

本人一周前在活动时被球击中右眼~~~淤血~肿胀!这些都无大事!
这几天却发现不定期定时~在右眼的眼角处有时会有一道白光闪现,有点像晚间汽车闪过的感觉!
请各位帮忙分析下~小弟怕是视网模有事!

从事发到现在有10天了,
眼角处看见一道白光闪现时好时坏,有时几秒内出现三四次,有时几小时出现一次,我有点怕,请知道或有相同经验的人告诉我该这么办

去看医生吧~~~
在这里瞎猜也不好啊~~~

原帖由 waykeong 于 15-10-2007 12:18 AM 发表
本人一周前在活动时被球击中右眼~~~淤血~肿胀!这些都无大事!
这几天却发现不定期定时~在右眼的眼角处有时会有一道白光闪现,有点像晚间汽车闪过的感觉!
请各位帮忙分析下~小弟怕是视网模有事!

从事发 ...

我也是,但在左下角。

原帖由 锥齿鲨 于 15-10-2007 03:49 PM 发表

我也是,但在左下角。

你也是眼睛被打到后看见闪光?
看医生了没,这么说?
我现在用眼药水滴,希望有好转。等周末才能去市区眼科看,我住在kampung.

LZ..有没有脓,又或是很多眼泪/水水的液体流出来?转动眼球是有没有疼痛?
一定要去见见眼科医生,让他开药,不然你眼睛会完了..

原帖由 jinreung 于 15-10-2007 05:01 PM 发表
LZ..有没有脓,又或是很多眼泪/水水的液体流出来?转动眼球是有没有疼痛?
一定要去见见眼科医生,让他开药,不然你眼睛会完了..

没有液体流出来。

转动眼球也没有疼痛。

那闪光不管闭不闭上眼睛都会看见。

Follow Us

回复 #6 waykeong 的帖子

我比较担心你眼睛有vitreous detachment或retinal detachment。。视线还好吗?

有位optometrist在握身边,帮你问
她说retinal detachment 的可能性很高
去看医生吧

原帖由 jinreung 于 15-10-2007 07:56 PM 发表
我比较担心你眼睛有vitreous detachment或retinal detachment。。视线还好吗?

我有近视,但视线在受伤后没有任何差别,只是有时右眼右侧看见闪白光。

原帖由 cindy1987 于 15-10-2007 11:00 PM 发表
有位optometrist在握身边,帮你问
她说retinal detachment 的可能性很高
去看医生吧

retinal detachment很严重吗?有什么治疗方法吗?

回复 #9 waykeong 的帖子

这样的话retinal detachment就比较有可能了。。在近视者当中也较多。。还是去给眼科医生检查你的眼睛确定是不是retinal detachment。。如果真的是,治疗方法就只有动手术了。。如果retina有破裂,医生会将它补回。还有会把retina底下的液体取出,还会放silicone在你的眼球外和一些液体注射进你的眼球内。。必要时还会帮你做pars plana vitrectomy(也就是帮你换眼球内部的类似gel的半液体)。。

原帖由 jinreung 于 15-10-2007 11:37 PM 发表
这样的话retinal detachment就比较有可能了。。在近视者当中也较多。。还是去给眼科医生检查你的眼睛确定是不是retinal detachment。。如果真的是,治疗方法就只有动手术了。。如果retina有破裂,医生会将它补回 ...

动手术大概要多少钱?

手术后有什么后遗症吗?

视网膜脱落(retinal detachment)还有可能发生吗?

那我以后还能不能打球(有可能在被打到)?

回复 #12 waykeong 的帖子

手术多少钱我不懂。至于后遗症那就要看医生检查后才懂。。如果retina某个地方(也就是一个叫做macula的部分)没受影响,大致上是没什么大的后遗症的。。如果手术时有把silicone放在眼球外面,你的视线有可能会有点古怪。。另一只眼的retina以后也有机会detach。。

是不是近视度数很高?
Retina Detachment 的机率蛮高的 。。。
如果是就一定要动手术的。。

千万别再让球打中头部了。。。
因为另一只眼也可能会发生。

原帖由 applely 于 16-10-2007 10:08 AM 发表
是不是近视度数很高?
Retina Detachment 的机率蛮高的 。。。
如果是就一定要动手术的。。

千万别再让球打中头部了。。。
因为另一只眼也可能会发生。

我一只眼近视有575度.算高吗?

我打球有戴眼镜.但是是给人用手肘直接K到右眼.并不是打到头.

这样我另一只眼detach的也高吗?

这几天,不知是不是巧合,我的另一只眼时常眼皮跳,另外头部感觉有点压力,但不至于头晕. 不知是否有关系?

我有照镜子看我的眼睛有没有洞或裂痕,但是看了很久,也没有看到不一样的地方,难道是肉眼看不见的?

回复 #15 waykeong 的帖子

是的
没关系,应该是心理作用而已
是的,眼皮很难看见,需要类似放大镜跟比较量的光线,才能看到眼睛内部..

原帖由 waykeong 于 16-10-2007 11:02 AM 发表

我一只眼近视有575度.算高吗?

我打球有戴眼镜.但是是给人用手肘直接K到右眼.并不是打到头.

这样我另一只眼detach的也高吗?

这几天,不知是不是巧合,我的另一只眼时常眼皮跳,另外头部感觉有点压力,但 ...

度数跟我差不多了...
我一只550, 一直625, 算很高吧..
每次去配眼镜都给店员讲度数很高... ,
听到我都很不好意思了..
我都不运动的... 整天就是在室内活动...
也难怪度数越来越高...

你另一只眼应该没事啦, 不过被K到的右眼尽快去看专科/医院啦..
会越裂越严重.. 甚至瞎掉的.. 小心护眼哦.
别省看医生的钱.

原帖由 applely 于 16-10-2007 02:03 PM 发表
度数跟我差不多了...
我一只550, 一直625, 算很高吧..
每次去配眼镜都给店员讲度数很高... ,
听到我都很不好意思了..
我都不运动的... 整天就是在室内活动...
也难怪度数越来越高...
...

谢谢。之前去PHARMACY问,那边的“专家”说只是淤血未散,叫我用眼药水,但是没多大改善。开始害怕了,便上网查查,结果发现答案通常都是视网膜脱落。整个心都冷了,好几天心情低落。

经过这么多天,闪光似乎有变弱一点,结论直视时闪光通常不会出现,只有转头和斜视时比较有机会出现。

今天去新山孔氏眼科看了,首先在我眼上涂上特殊眼药水(涂后眼睛会蒙几个钟头),然后在我右眼架上放大镜,再用另一个放大镜看我的右眼四周,结果医生说我的视网膜没裂痕。

我问他这样为什么会看见闪光,他说是我的视网膜退化,叫我下个星期再来检查左右眼睛。

我想,他说是我的视网膜退化,我今年才近三十岁,为什么是眼睛被打到后才看见闪白光?

请问从今我应该如何照顾我的右眼?如何才能让闪白光消失?

至今已17天,眼角还是看见闪白光,我已经尽量休息和吃鱼油,但似乎没起色,难道会这样一辈子?