佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]
包子很白一下

做莫变成这样的? 找不回第一页? 好地地。。

楼主厨艺真的好棒!继续加油分享美食

白娘 发表于 11-7-2012 11:24 AM
看到洛神果酱还有,多手,多加了一圈在蛋糕外围。。。有一部分黏在一起囖。。第一次画图。。。 ...

洛神果的颜色很鲜艳。。。图案好漂亮,赞

白娘 发表于 13-7-2012 11:01 AM
第一次做洛神果戚风。。。颜色是人人喜爱的粉红色。。不过味道没有特别惊喜。。因为都被鸡蛋的蛋香味掩盖 ...

虽然味道没有特别,但是那个粉红色烤出来还真的好美,我喜欢!

白娘 发表于 16-7-2012 12:01 PM
有惊喜,有发现!!! 加了澄面粉的包子。。果然赞!是我做了好写食谱里面,暂时觉得最满意的!:vi ...

之前就有看过加了澄粉的食谱,我曾经试过一次成品出来不理想,不知问题所在,后来就不敢再试做了。。。
你这个包子皮的口感会黏嘴吗?我每次做同一个食谱可是效果出来并不是每次都一样,时好时坏

Follow Us
kk1130 发表于 19-7-2012 12:54 PM
这我前天刚煲,我放排骨,粉葛,红枣,蜜枣,玉米。很清甜下火~

这次买的粉葛不是很美。。。不知道是不是少了什么。。还是没有哥哥熬的那么美味。。尤其是用了大鱼骨来熬。。甜!

janicecwl 发表于 19-7-2012 01:10 PM
白娘,我也是槟城人哦
请问你有“mengkuang炒“的食谱吗?教教我

沙葛 300g。。切丝
红萝卜1条大的,切丝
虾米2汤匙。。浸软剁碎
蒜和葱各半汤匙
爆香虾米和蒜葱,炒沙葛和红萝卜丝,炒软了加
调味料,蚝油,麻油,胡椒粉,糖。。

柠檬绿茶 发表于 19-7-2012 08:26 PM
如果不问我想我的最后应该是薯粉的  
    谢谢白娘

不客气,佳礼画面变成这样。。有点不习惯。。以前有的引用不见了。。不能一次回复多多。。还是我美看到?

38隐形人 发表于 21-7-2012 12:28 PM
包子很白一下

是咯。。用了包粉和澄面来做。。没有白油用玉米油

purpl3star 发表于 21-7-2012 02:28 PM
楼主厨艺真的好棒!继续加油分享美食

谢谢你 。。我会继续努力

ehon 发表于 22-7-2012 04:20 PM
洛神果的颜色很鲜艳。。。图案好漂亮,赞

图形外围哪圈最后加。。。手多囖。。。有一部分黏在一起聊。。经一事长一智。。。希望下次更好。。洛神果的颜色就是美丽囖。。存下了一罐要做果冻。。不过全家人咳嗽喉咙不舒服。。等等等。。不知道会不会坏掉。。加了澄粉的包子口感松软。。就算凉了也带松软呢。。。当然热腾腾软绵绵时候吃是最棒了。。。黏牙问题没有呢。。你的食谱是不是像我找到的这个大同小异呢? 这个配搭不错。。我蛮喜欢的!

之前看到啊LIM做的面包卷。。好喜欢。。一直以来就是喜欢吃有馅料的面包卷(家附近的夜市有买肉松面包卷。。小小卷从1.5卖到现在1.8一卷。。贵3-4口吃完。。不爽。。昨天周末,特地抄来LIM72的汤种鲜奶油面包体做法来做这个面包卷。。。用了面包机来搅打面团和发酵。。三次8号,一次7号。。总共两个多小时。。(呵呵呵这次电费有令人瞪眼聊囖)。。。面团倒出来,非常黏手(有经验了不怕了。马上用玉米油抹手和拿起朔胶刮刀来拌黏手的面团 (这次因为是做面包卷,不要造型,所以也很轻松给面团消气,然后铺在抹油的烤盘上做第二次发酵了)。。。面包出炉效果很不错。。。稍微凉,抹上美乃滋撒上肉松。。卷卷卷。。哎唷。。好大禄哦 。。直径足足有2寸半 。。切片再装设一下。。啊。。。不错呢! 外形颜色烤到金黄的。。。咬下去。。嗯。。。。。松软。。有像! 有像!!! 哈哈哈。。以后再也不用去买来吃。。。自己来一样dim !! :lol

评分

好鬼死Q + 5

食谱来自lim72

http://cforum.cari.com.my/forum. ... 83722&extra&page=17
汤种鲜奶油面包体材料

主面
200 面粉
170g 包粉
65g 糖
5g 盐
25g 牛奶粉
6g 酵母
1个 全蛋
50g 水 (用不完)
全部 汤种
28g 炼奶
75gm 鲜奶油
35g 牛油

做法:

1.除了酵母,水和牛油把全部材料包过全部的汤种都放进搅拌缸里
2.在要开始打面团时才把酵母加入,慢慢的边打边加入水(要注意别太湿)。
3.成团后加入牛油打到可以拉出薄膜,
4.做第一次发酵60分钟完毕之后放气(就是揉回面团本来的体积就可以了)。
5.整形,今天要做面包卷,所有直接把面团铺在烤盘
上做第二次发酵
6.涂上蛋液,洒青葱碎和芝麻,烤箱预热150度,烤20分钟或者面包熟表面金黄即可
7.取出面包,待稍微凉,还有余温,盖上一层牛油纸,面包翻转,烤盘拿开,涂上适量的美乃滋,洒上适量的肉丝,好像做蛋糕卷一样,把面包卷起来,定型10分钟,凉了即可切片,切开的蛋糕卷两面涂上适量美乃滋,沾上肉丝,完成。

白娘 发表于 23-7-2012 02:37 PM
不客气,佳礼画面变成这样。。有点不习惯。。以前有的引用不见了。。不能一次回复多多。。还 ...

我的首页目录贴不见了
我的主题不能更改了
是时候换地方玩吗?

好漂亮!!看得我都饿了。。

白娘 发表于 23-7-2012 03:13 PM

面包美到
这口味我喜欢。。。打包打包

简简单单的食材和做法有时候就是那么令人饱腹满足呀!滑蛋茄汁虾仁。。三样重点味道都市小瓜喜欢的。。他吃到津津有味呢!

虾仁预先用胡椒粉、麻油、玉米粉和盐来腌。。最理想是盖好冷蔵雪柜(比较爽口)。。热油爆香蒜碎。。下虾仁炒转色,预先准备番茄酱,生抽,酸梅酱,急汁,糖和水来做一个酱汁。。。虾仁转色就可以下调味料煮滚,试味,ok了,用玉米粉加水来勾芡,熄火后加蛋液来拌成滑蛋,洒青葱即可上碟。。。喜欢的话可以添加青豆。。让菜式更美也2丰富一点。