佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]
哇,这蛋糕很吸引人!楼主可以开门做生意了!

Roselle paste cream cheese red velvet cake

材料(A)

洛神果100g
清水两杯
糖适量(视个人喜欢的甜度来自行调整)

材料( B )

特幼面粉 250g
可可粉2汤匙
盐1/4 茶匙  ( 特幼粉+可可粉+盐 混合后过筛3次备有)
牛油 250g (室温) ( 我只用200g)
鲜奶 240ml
鸡蛋3粒
幼糖 240g (我只用190g)
vanila essence 1茶匙
苏打粉(soda bicarbonate ) 1茶匙
白醋 1茶匙
(假如要颜色更加红,可以准备几滴红色素)

Cream Cheese材料
cream cheese 300g (室温)
糖粉130g (我用80g)
鸡蛋1粒
柠檬汁1汤匙

做法:
(1) 材料 (A)的洛神果用blender搅打过后,加水和适量的糖煮至浓稠呈果酱状即可。分量
          需要100g而已
(2)8寸烤盘预先铺油脂,边缘扫油(建议用活底脱模)
(3)牛油和糖搅打呈乳白色,鸡蛋逐粒假如,确实搅打均匀之后才加下一粒鸡蛋,直到加完
(4)加vanila essence拌均匀,加鲜奶拌均匀,混合粉类酌量分次加入,拌均匀
(5)搅拌均匀的面糊预先勺3汤匙出来和适量洛神果酱拌均匀
         (要颜色更红,可以添加几滴红色素)这是准备勾画图案用途
(6)白醋和苏打粉加在一个碗,快速搅拌后,快速加入作法(4)的面糊,用刮刀搅拌均匀
(7)预热烤箱 175度(我的烤箱Elba 160度)
(8)面糊倒入烤盘,抹平,烘烤40-45分钟或至熟 ( 用牙签插进去检查)
(9)在蛋糕烤着时候,可以预备cream cheese的材料
(10)cream cheese 放进去搅打盘,加糖粉,搅打至光滑,加柠檬汁搅拌,加鸡蛋搅拌成
           忌廉状即可倒入烤熟的蛋糕上层,用挤花嘴把调好的洛神果酱勾画图形出来,再进烤箱
          烘烤25-30分钟即可。
(11) 蛋糕熟后,取出来,待凉脱模,才切片。

原本食谱参考了   spices journey

哇! 好想马上买一张飞机票飞过去哦!哈哈哈。。。

回复 1884# 白娘

赞!很美!

越来越厉害  

洛神~~

Follow Us
正!正!正!
看到我的手開始癢了,好久沒有烘焙了。

厉害厉害!
才看 Bake-A-Licious , 白娘就做了!

马里饼蛋糕
我没有吃过
38隐形人 发表于 8-7-2012 02:06 PM

很香的呢。。跟苏打饼(咸饼)有的 fight ! 找天做来吃。。不错哦!

又是好多好多的美食,上菜的速度很快,让我追不上了。。。。
很喜欢那些蛋糕和糕点
ehon 发表于 8-7-2012 04:43 PM

我是累积一次过上好几样。。有糕点有菜肴。。任君选择。。嘻嘻ehon

回复  白娘

嘿,前几天我看贝太厨房也有教番茄蛋花羹,不过她的是羹,有加粉勾欠的,我正想要试谁 ...
当猫爱上狗 发表于 8-7-2012 10:50 PM

煲神主人。。请问你试了番茄蛋花汤了吗?。。 贝太也是我挺喜欢的厉害厨手。。

看到咸鱼粒茄子三层肉就要流口水了配饭很开胃哦
YIE 发表于 9-7-2012 09:39 AM

对对对。。吃上瘾了。。看来我孩子这几天有得要忍受*臭臭*的咸鱼味道了 我又想煮咸鱼

有我喜欢吃的玛丽饼蛋糕
以前我也常做,但不是用玛丽饼而是以牛油饼干来代替!所以我称为“咸饼” ...
笨笨的人 发表于 9-7-2012 03:02 PM

你们叫牛油饼啊? 咸饼  ( kiam bia ) 是福建人的称呼吧。。因为饼带牛油的咸味。。我们叫苏打饼。为什么? 不知道。。为何三姐最喜欢苏打饼配水煮蛋来吃,加一点生抽酱油的。。。呵呵。。有点奇怪hor?可是就是喜欢 。。。 马里饼和苏打饼我都喜欢。。两者都是香香香啊!

单看标题,
以为娘要画天鹅呢!
哈哈哈。。。。
wkloh 发表于 11-7-2012 12:00 PM

哈哈。。我的天鹅画出来可能变鸭子或者恐龙。。名称来源就是口感有如天鹅绒那样,软柔,绵密。。。

白娘,你好呀,那天煮了白斩鸡,老公说我可以摆挡了。。
好开心,老公很少赞我。。。
希望以后煮 ...
22向日葵 发表于 11-7-2012 01:26 PM

可以摆荡囖。。哈哈。。这样就是很大的鼓励,很大的推动力囖。。加油!  popiah皮我没有做过呢。。有现成买的。。自己做,就是怕太厚,失去了那种口感。。有时候粉质水质也是有它的重要角色的。。不好意思,帮不了你囖

哇,这蛋糕很吸引人!楼主可以开门做生意了!
青龙木 发表于 11-7-2012 02:31 PM

不敢当 我是在家闭门自己做来开心做来吃爽就可以啦。。。谢谢你的鼓励!

哇 哇 哇! 好想马上买一张飞机票飞过去哦!哈哈哈。。。
舒蓝 发表于 11-7-2012 05:19 PM

突然间想到。。我们将来见面的那一天,我带这个去跟你交换你的拿手千层啊!。。

回复  白娘

赞!很美!
@苹果虫@ 发表于 11-7-2012 10:22 PM

谢谢你  看到你进来我特别有被鼓励的感觉。。。。。。我尤其兴奋

越来越厉害
38隐形人 发表于 11-7-2012 10:23 PM

yeah。。被你赞一赞。。我感觉很。。。。。。。。。屌

洛神~~
柠檬绿茶 发表于 11-7-2012 10:42 PM

这个名字很美hor。。以前看过一部古装电影。。女主角叫叫洛神。。美若天仙。。记得蔡少芬也在TVB扮演过这个角色。。都是大美人。。。。 不知道她跟*洛奇*是不是兄妹

正!正!正!
看到我的手開始癢了,好久沒有烘焙了。
harusan_ant 发表于 12-7-2012 12:44 AM

手痒就动手来做啊!

厉害厉害!
才看 Bake-A-Licious , 白娘就做了!
hasegawa_maya 发表于 12-7-2012 04:27 PM

是啊。。你说的是美食节目吗? 这款蛋糕还真的比较西式的。。。还有一些红艳艳的。。很美很美。。尤其在情人节时候。。。又好看又好吃!!!

跟家婆虽然语言不是很通,不过还是尽量学可以跟她沟通福建话。。有时候我发音不准,她听起来怪怪的。。可是也huh huh huh的回应我。。当有别的夫家成员在的场时候,听到我的外乡之音。就会笑着来纠正我,然后家婆才笑笑。。哦。。。。  我也跟着傻笑来掩饰哦头囖。。。
喜欢家婆教我槟城道地美食 卤肉(lo bak )。。她的食谱简单也很随性。。全部都是 agak -agak 的。。所有我把她说过的,自己大概调配分量,每次做的卤肉都是好赞,自己感觉比外面摆荡卖的好吃多多声(记得在一家娘惹店里面吃过它的卤肉。。天啊! 这样也敢拿出来卖?。。。真的,不是自己夸张!。。也因此更加理解,家婆的手艺其实真的不错。。有好几项都很值得我学。。心情好的一天买齐材料,又来这道百吃不厌的。。。lo bak 。。。 yum yum !! 懒惰煮那个黏黏稠稠的loh。。就直接粘泰式辣椒酱来吃。。配搭真好。。老公还说这样不够,他的那份还要加美乃滋

简单的材料,却美味鲜甜。。这样的甜玉米鸡茸汤。。好好喝!汤底用了鸡壳加班蓝叶姜片和青葱段来熬。。,盐巴调味,甜玉米一罐,鸡胸肉剁碎,最好打个蛋花洒点青葱粒。。。正的囖!

继承了鸡婆的其中一道拿手好菜,也不枉把自己妈咪的一道简易美味常做的褒奖一下
半煎煮鱼。。。好吃!

第一次用李锦记的叉烧酱和海鲜酱来腌鸡翼。。下热油炸。。香啊。。美味啊!!!不过。。就黑了一点囖。。也许是调味料有酱油和糖。。太容易上色了。。可是好吃比较重要。。儿子看到有他喜欢的ayam goreng。。眼睛发亮。。配搭青瓜和白饭。。一手抓鸡翼棒扯着来吃,一手勺饭进嘴巴。。。哈哈哈。。他吃的很豪迈!

第一次做洛神果戚风。。。颜色是人人喜爱的粉红色。。不过味道没有特别惊喜。。因为都被鸡蛋的蛋香味掩盖了。。。这次用了比较多的粉量。。口感比较扎实。。比较饱足感。。。不过蛋糕体里面太多洞洞了。。煮过的洛神果,剁碎参进去都几乎溶化掉了。。所以造成更加的多洞。。。。这个蛋糕总结来说,普通囖。。不过胜在颜色美囖

跟家婆虽然语言不是很通,不过还是尽量学可以跟她沟通福建话。。有时候我发音不准,她听起来怪怪的。。可是 ...
白娘 发表于 13-7-2012 10:48 AM

嗯咯,自家的LOBAK比较好吃。
  外面卖RM 1.20一个,可是不好吃的。
  没有看到那个粘稠的LOH的?
  我想知道它怎么做的?

认识洛神也是因为TVB连戏剧,就那个蔡少芬演的。
  金刚洛奇和柔美洛神摆在一起会搭吗?
  后来才知道那个RIBENA叫洛神。
   现在没有RIBENA喝了,洛神树死掉了

白娘,你好喔,看了你菜棵好好吃。。。
可以分享给我们吗???

yummy~
我喜歡雞翅~ 娃愛甲~

我看到ayam goreng
眼睛也是发亮

洛神果蛋糕真的很吸引人哦~~好想吃上一口

嗯咯,自家的LOBAK比较好吃。
  外面卖RM 1.20一个,可是不好吃的。
  没有看到那个粘稠的LOH的? ...
柠檬绿茶 发表于 13-7-2012 11:06 AM

我没有煮loh bak的loh呢。。因为。。。不喜欢那个稠稠黏黏,薯粉多多的沾酱。就算在外面买的也不粘。。家婆也曾跟我说也教过我,材料是薯粉,蛋白,五香粉,黑酱油,生抽,盐,糖来调味。。然后那个甜味比较重的辣椒酱我索性用金宝泰式辣椒酱代替。。有蒜香,我个人觉得跟loh bak搭配很不错囖。。ribena我雪柜还有大概70粒。。今天要煮了。。不然坏掉可惜也辜负小叔他们的一番心意。。据我小叔说,他栽的那些洛神果树很高。。有7-8尺多高.。。然后树枝是瘦小的。。假如大风就。。。biak。。还有一些种类很大粒果实的。。他跟人讨来种子。。说是阿拉伯种(应该会很 嗯道。。。浓眉大眼,鼻挺深轮廓。。高大壮硕。。。)。。