佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]
这个娘惹酱就是我家的最爱。。拿来配搭煎香的鱼。。。好开胃的一餐

某一天用了这个林华泰的肉骨茶包来做鸡骨茶。。。汤里面还加了粉肠(越洋电话回去给我大姐请教怎样处理)。。这个汤包的味道不是很喜欢,是之前大姐买很多回乡,送给我一些。。

自制酱料。。另类叁巴鸡蛋。。酸甜咸香辣齐全。。配搭鸡蛋的蛋香。。。好吃呢!。。所谓另类。。不是传统一半的叁巴辣椒酱。。添加了泰国柑叶,香茅,阿三膏,泰式辣椒酱等等。。所有就此命名另类囖

材料

小葱头 20粒

蒜头10瓣

指天椒1-2条(口味视个人添加分量)

红辣椒1-2条(口味视个人添加分量)

泰国柑叶5片

香茅3棵(白色部分)

(以上材料切小片后搅碎备用)

调味料:

番茄酱2汤匙

辣椒酱1汤匙

急汁(Lee & perrins sauce) 1茶匙

asam 膏1汤匙参半碗汤,挤压出汁,过滤asam皮,备用

糖2-3汤匙( 视个人口味)

盐适量(视个人口味)

马来煎粉1茶匙(视个人口味)

清水1碗

做法:

热3汤匙油,爆香材料,下适量水,下调味料,煮滚试味,即可。

适量鸡蛋煮好,拨壳备用

热油2汤匙,爆香1粒大洋葱丝,下适量叁巴酱,煮滚试味,淋在鸡蛋上面即可。

**以上材料成分只供参考,口味视个人来添加分量**

身为槟城媳妇,不学回几招香辣食物好像不入乡随俗感觉。。。没有家婆几十年的煮食经验。。没有拿手的咖喱食谱。。知道田师傅品牌的咖喱鸡酱汁向来收欢迎。。。买来鸡腿和酱料已经马铃薯。。20分钟就可以有一餐香辣美味的咖喱马铃薯鸡囖。。好赞。。用了nestle的淡奶1/3罐。。。很浓郁呢

吃咖喱会热气,煮多一道清凉的虾米青瓜来配搭。。。消热

还不够消热。。再来一锅佛手瓜排骨汤。。清甜,清热,益胃。。。吃多两块咖喱鸡和它的汤汁也不怕

Follow Us
广告说煎蛋加一点美乃滋去煎比较香滑嫩口。。尝试了。。果然有一点嫩哦。。。洋葱、辣椒、青葱、美乃滋、鸡蛋。。煎蛋好吃呢

wow...流口水了也!很多我喜欢吃的。。。想吃多过想做了!白娘,你很厉害咧!

忘记讲单目录看都流口水了,如果叫我拿ORDER, 我看半天都不懂要选什么?因为全都要。。。哈哈哈哈

面包很美一下。。。

噢~~玫瑰面包

加mayonis的蛋很滑很蓬松

想问下太虚在哪里?

白娘一次上了这么多款的面包 。。面包看上去也很有水准了哦!

回复 1633# 柠檬绿茶

我这里的pasar也有卖胡须鸡leh,那天听到一个安梯问那是什么鸡,鸡贩说是胡须鸡,又给我记下来了。

白娘去哪里神游回来
面包的花样真多,好想一口吞下去
一次过上了那么多美食。。害我流口水了 ~

白娘可以给自制的叁巴辣椒酱食谱吗?好想念槟城的香辣食物,好久没吃了!

白娘不见一阵子,一回来就放那么多好料!
搞到我有点“消化不良”,呵呵~!
谢谢你指导烤箱的问题。
前几天我烤戚风,结果还是裂了,而且还塌了。=.="

白娘上了很多好料
叁巴鸡蛋和咖喱鸡看到很开胃

我。。要。。。。。eno。。。。。

回复 1675# 笨笨的人

嗨。。不好意思。。迟了回复。。另类叁巴鸡蛋食谱上了。。。希望你喜欢。。。这个酱可以做多一些,收藏雪柜盖好。。可以拿来配搭煎香的鱼,还有拿来炒饭炒面也不错的

wow...流口水了也!很多我喜欢吃的。。。想吃多过想做了!白娘,你很厉害咧!

忘记讲单目录看都 ...
jasonmama 发表于 4-6-2012 05:39 PM

哈哈家庭小菜罢了。。。你喜欢是我的荣欣啊。。。既然每样都喜欢。。不要跟我客气。。自己来啦

面包很美一下。。。
38隐形人 发表于 4-6-2012 09:44 PM

谢谢38.。。你的一下让我高兴很多下

噢~~玫瑰面包  

加mayonis的蛋很滑很蓬松  

想问下太虚在哪里?
柠檬绿茶 发表于 4-6-2012 10:06 PM

太虚啊。。。太空虚幻世界囖。。。

白娘一次上了这么多款的面包 。。面包看上去也很有水准了哦!
丰富人生 发表于 4-6-2012 10:06 PM

面包只懂做一个食谱。。因为觉得适合自己。。因为懒惰做种 。。开始觉得很乏味囖。。要改良下囖

白娘不见一阵子,一回来就放那么多好料!
搞到我有点“消化不良”,呵呵~!
谢谢你指导烤箱的问题 ...
夏米娅 发表于 6-6-2012 08:50 AM

我做的蛋糕。。尤其是戚风也常常表皮层裂开的。。有说是上火的问题(我本身的烤箱上下火没有个别调整热度的)。。所以我还在找着方式来解决。。。

白娘上了很多好料
叁巴鸡蛋和咖喱鸡看到很开胃
YIE 发表于 6-6-2012 09:11 AM

这个酱料我挺喜欢,很多层次口感。。。我用来搭配煎鱼,还有炒面炒饭。。还不错呢