佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]
恭喜成功拿回帐号

你家婆身体恢复了吗?
在忙至于,不要累坏自己哦

恭喜成功拿回帐号

你家婆身体恢复了吗?
在忙至于,不要累坏自己哦
辛辣 发表于 26-4-2012 01:15 PM

谢谢关心。。家婆还不能劳累。。需要吃药和做物理治疗。。我就是gong这里 gong那里的。。今早上去菜市回家,parking时候,就发瘟。。车尾撞上墙。。。。bumper裂开

谢谢关心。。家婆还不能劳累。。需要吃药和做物理治疗。。我就是gong这里 gong那里的。。今早上去菜 ...
白娘 发表于 26-4-2012 02:55 PM

愿她早日康复

重要的是没有受伤,以后小心点就好啦

白娘一口气放了很多好料上来看来时要把之前的都补回来
YIE 发表于 25-4-2012 04:21 PM

是的,之前没在线也还是有煮的。。现在才把相片放上来。。一次过

回复  白娘

哇。。这个相思蛋糕好美哦。。很香很软这样。。。好好吃哦~
longvacation 发表于 25-4-2012 04:42 PM

相思蛋糕用蒸烤法。。。很软绵,组织看起来有像那种化妆上粉底的海绵那样,很不错呢

回复  白娘

很美的旺来蛋糕哦,食谱列?我刚扫了三包rm7.99的金桶牛油回来,也想试试。那个相思当 ...
当猫爱上狗 发表于 25-4-2012 11:34 PM

啊。。金桶不到8块钱。。好便宜呢!。。我们这里不知道几时回有噢颇呢。。  黄梨牛油蛋糕食谱上了囖。。。简单好吃好好看

欢迎白娘回来了

上了好多美食
白娘,你的相思蛋糕好漂亮..前2天我也试做了一个巧克力口味. 蒸烤了40分钟,也为ok 了就拿出来..
一切开,里面湿湿的不熟呢 ...再放回去烤也是不行了..最后送给ah bin 吃..

白娘,你上了那么多好料,我都不知道要吃那一样了!

黄梨牛油蛋糕好美哦, 看了心情都会变好!
原味柠香相思蛋糕 , 很松软, 我到现在都还做不出这样松软的蛋糕,真惭愧....

Follow Us
白娘回来了!

那个相思蛋糕你做得好美哦!
总要的是看到那细嫩的组织,
我就想给你多多的赞了。

我最近吃太多蛋糕了,
暂时不做。。。。
吉日一到,一定做。
哈哈。。。

两个星期前家婆身体欠佳。。头晕不能再操劳煮食了,检查身体,验血、验尿、照镜。。最后证实耳水不平衡,需要做一个耳石复位法的物理治疗疗程。。。有人快之2个月可以好,有人却要9个月才可以好。。老人家身体机能衰退老化,年轻时候累积的劳累、脚痛、胃痛、重重小病,现在感觉力不从心,需要真真的**退休*了。。70多岁。。老实说是享清福时候了,家里还需要劳累她做家务和煮十多口人的两餐饭菜。。实在不简单,生来婢女命(她自己称呼自己),侍候全家大小几十年。。让人敬佩。。让人感觉内疚不孝(可是还是有人觉得是福气吃到妈妈的菜肴。。真的福气还是真的孝敬她让她有点精神寄托做点能力上事情。。每个人想法不一样囖)。。

因为家里唯有我可以暂时担当这个火头角色(因为每个都说做工很赶。。我看来是最空闲的:shakehead3 虽然没有开口叫我负责煮,不过基本的为人家门媳妇儿,这个不要人家开声应该自动自觉担当一份囖。。从小爸爸的教育我都不敢忘记,凡事勤力而为,吃亏一点不要计较,担起家里一份责任,不做自私自利的。。就算人家要数自己的不是,也无从下手,因为人家自己做不来的事情,我却可以做得来,证明我有这个能力,证明我自身的家教有光。。。为了老公,我可以做出这样的让步,这样的礼待,这样的孝道。。

评分

好鬼死Q + 5

接下来的分享,应该比较少一点花式摆盘了。。因为都比较赶,然后煮多人吃,样样要精算过,基本伙食费不要超越,不错亏本生意

左上 苦瓜回锅肉片
左下 豆酱蒸鱼
右上 龟豆煎蛋
右下 豆酱嬢豆卜鱼丸

pandan叶炸葱蒸鱼

鱼一尾大概600g
班蓝叶一片(长,可以把整尾鱼卷起来)
姜丝适量
炸葱1汤匙(喜欢可以多放)

调味料
生抽2汤匙
水适量
炸葱油1汤匙

腌料
胡椒粉适量
盐少许

做法:
1)鱼先用胡椒粉和少许盐均匀托全身(肚子部分也要)
2)班蓝叶把鱼从头部分卷到味部分(班蓝叶的开端和结尾尽量压在鱼身下)
3)蒸盘铺好一半的姜丝,鱼放上去。洒另一半姜丝,淋一点清水在鱼周围,淋生抽,炸葱油和炸葱
4)蒸锅水滚,鱼放下去,大火蒸8-10分钟至鱼熟就可以

**鱼的眼睛转白色就表示熟了,或者可以拿插蛋糕的针来插看是否熟**

那么多。。。。
lim72 发表于 25-4-2012 10:47 PM

陆续有来

那么多。。。。
38隐形人 发表于 25-4-2012 11:04 PM

陆续有来

看起来就知道是美味的!白娘有什么秘诀将鸡胸肉煮成像鱼片那样吗?
Sh1l1N 发表于 26-4-2012 11:40 AM

腌肉时候下点玉米粉一点油一点水,这样炒起来的肉比较嫩滑。。吃的人从来不爱鸡胸肉的,所有吃起来口感有错觉

愿她早日康复

重要的是没有受伤,以后小心点就好啦
辛辣 发表于 26-4-2012 03:14 PM

家婆年纪大了,身体机能日益老化衰退。。。相信需要长一点时间。。但愿没有加重病情。。慢慢精神好转。。谢谢你的关心。。承你贵言

欢迎白娘回来了

上了好多美食
白娘,你的相思蛋糕好漂亮..前2天我也试做了一个巧克力 ...
丰富人生 发表于 26-4-2012 08:30 PM

相思蛋糕好像需要久一点时间,每次做这样的蒸烤方式,水会预先煮滚,要进烤箱时候才倒进大的盘。。。你是这样吗?还是冷水跟蛋糕一起进去烤箱呢?。。这个时间方面也许有出入。。会吗?

白娘,你上了那么多好料,我都不知道要吃那一样了!

黄梨牛油蛋糕好美哦, 看了心情都会变好!
原味柠香相思
swinter 发表于 27-4-2012 10:03 AM

黄梨牛油蛋糕很阳光hor。。我很喜欢。。。蒸烤的蛋糕会比柔软绵密的蛋糕体。。戚风可以掌握到。。这个相思应该不会难。。有空来试试。。。相信喜欢清淡纯洁感觉的swinter会中意

白娘回来了!

那个相思蛋糕你做得好美哦!
总要的是看到那细嫩的组织,
我就想给你多多的赞了。

我 ...
wkloh 发表于 27-4-2012 10:53 AM

我的排队等着做的蛋糕菜肴也是很多。。最近还有忙伙食。。相信有排等囖。。谢谢你的赞

欢迎回来~
哇~看到口水都流出来了。。。
这个怎么做呢?
kcalan 发表于 26-4-2012 11:29 AM

食谱上囖。。多多指教

昨天的晚餐,甜酸虾。。用来之前剩余的罐头黄梨汁来配搭,另有一番风味。。切开的小白菜头拿来做菜肴摆盘装设。。还有点美的呢

小白菜肉丸汤。。吃饭有啖汤来配搭。。就是华人的习惯

吃剩的面包拿来做法式土司。。就是简单好吃。。蛋香,牛油香。。。早餐茶点夜宵都ok

忙到kik gong还可以来一个苹果玉桂戚风。。呵呵呵。。我要变wonderwoman

此戚风不是想象那么好味道。。。玉桂粉和苹果茸的香味被鸡蛋味道盖过了。。应该要用牛油来增添香味。。玉桂多点,红苹果切丁来增添。。。比较起来玉桂和苹果比较适合跟牛油蛋糕相配 。。

昨天的晚餐,甜酸虾。。用来之前剩余的罐头黄梨汁来配搭,另有一番风味。。切开的小白菜头拿来做菜 ...
白娘 发表于 28-4-2012 03:14 PM

煮那么多菜,这盘还摆到那么美哦!哈哈~~真的是一堆~

老公朋友给了几条自家栽种的无农药秋葵(羊角豆)。。说用水煮或者清蒸淋酱油就很好吃。。昨天吃面条,没有煮饭,为了尝试新鲜口感,也弄了三条来试。。还真的很清甜。。看见罐子还有炸葱,洒一点上去。。更香!

水煮秋葵

喜欢它的翠绿色。。。美

整天吃饭,有点厌倦。。来一道有肉、有菇、有菜、有蛋、有虾、有汤汁的大卤面。。好好吃

食谱按这里