佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]

以白娘*身份*回来快乐厨房。。真的很开心,特别送上这个。。我自认好像太阳那么sunshine feel的黄梨牛油蛋糕来代表我的开心和对快乐厨房以及有对白娘关心的网友。。表示感谢。。
松软口感,外形有满意,佳节送礼挺不错的呢。。还跟youngmummy *约好*在新年时候做来送礼。。很有一头。。金光闪闪,旺来!旺来!

材料

牛油150g 室温(建议用今桶牛油,更香)
自发粉 180g(预先过筛2次)
鸡蛋4粒(打散)
罐头黄梨3片(切丁),5片做装设
罐头黄梨水6-7汤匙(视面糊的浓稀来调整)
糖粉 110g (随个人喜欢甜度增减)

做法:
1)糖粉和牛油用打蛋器搅打幼滑,逐粒鸡蛋加入(确实搅拌均匀一粒之后才加另外一粒,直到加完)
2)加黄梨水搅拌均匀
3)加入自发粉,搅拌均匀(假如有需要可以酌量添加黄水,直到面糊浓稀度适中)
4)假如黄梨肉丁,搅拌均匀
5)预热烤箱150度,面糊倒进铺好油纸的烤盘
6)把黄梨片轻轻摆放在面糊上层,轻轻压一下黄梨片,使黄梨片中间的洞和棉服同平,这样烤出来之后就有凸起来一点)
7)烘烤40-45分钟,直到蛋糕。

**以上烤箱热度和时间只供参考**

喜欢这两张

里面切片。。松软润湿。。香!

回复 1443# 白娘
以白娘*身份*回来快乐厨房。。真的很开心,特别送上这个。。我自认好像太阳那么sunshine feel的黄梨牛油蛋糕 ...
白娘 发表于 25-4-2012 11:00 AM

白娘,真的很sunshine这样,好像一幅画野!很美很美!

在面子书很红一下的相思蛋糕。。我也跟风做了一个原味柠香的试一试。。从来没有吃过正宗的相思蛋糕(为什么叫相思蛋糕。。不知道)。。没有之前的口感所有比较不到自己做出来到底成果率高不高。。或者到底自己有没有失败了呢?。。听一些比较有经验的朋友说,我做到表皮和蛋糕体就是这样的效果。。有开心,不过还是希望可以尝试到正宗的相思蛋糕。。这个相思蛋糕给我的感觉就是戚风蛋糕做法,以蒸烤法来烘熟。。。蛋糕体很绵密,蛋糕组织很幼细。。很多人做班兰味道的,相信也很好吃的一个

原味柠香相思蛋糕

原食谱来自 Jasmine Ang  (baking wonderland)

用料A :

粟米油 45g, 奶水 60ml ,鹽 1/4 茶匙, 蛋黃 100g, 全雞蛋 1 粒,

特幼面粉 65g, 班蘭汁 20G (我用牛奶代替,另外加一汤匙的柠檬皮硝)

用料B :

蛋白 200g,幼糖 75g,塔塔粉 1/2 茶匙 (幼糖我只用50g)

做法 : A

1)粟米油+奶水+鹽+蛋黃+全蛋打至起小泡

2)加入特幼面粉再打滑,放入班蘭汁打,放一邊 (不能吹風 )

做法 : B

1)蛋白打至起泡不跌下+幼糖+塔塔粉打至起泡不跌,最
后混合A+B拌均勻。

2)放入烤爐用9吋的模,用蒸烘的方式 170C 45min,倒扣。

**以上蛋白和蛋黄我用5粒鸡蛋分量**

**我是用Elba烤箱,热度150,蒸烤55-60分钟

**烤盘我用7寸,底铺了油纸**

白娘的黄梨蛋糕真的很漂亮哦
柠香相思蛋糕看起来也是好好吃的样子

Follow Us
好漂亮的黄梨蛋糕,好像一朵花哦,跟普通的牛油蛋糕一样的配方吗?
相思蛋糕在脸书看到很多人在做,你做的很美,算成功啦

想吃派也想吃饭的同时就可以来一道这样的结合体。。好满足呢

牧羊人派芝士焗饭

第一用鸡胸肉来做菜。。老公吃着吃着说:这个鱼块好吃。。。呵呵呵。。我是否烹饪更上一层楼囖? 鸡胸肉煮到像鱼块。。

甜酸辣鸡块。。简单又开胃

简单又好吃的马铃薯片。。可以当小吃,可以做西餐配菜。。。不错不错。。谢谢小小米桶的分享。。我得益不少

香草焗马铃薯片

材料
牛油1汤匙(室温软化)
蒜碎1汤匙
香草(parsley 干叶碎)
盐巴
马铃薯,去皮切半月形

做法:
1)准备一个朔胶袋,放入牛油,放入马铃薯片,揉搓均匀
2)下蒜碎和一半的香草叶,揉搓均匀
3)烤盘预先铺好铝箔纸,马铃薯摆上去,撒盐,和剩余的另一半香草叶,预热烤箱170度,烤至马铃薯金黄色即可(大概20-25分钟)

这样的一份午餐。。。吃到饱饱饱

牧羊人派芝士焗饭+可乐鸡腿+香草焗马铃薯片

滑蛋豆腐虾仁。。滑溜溜。。老少咸宜

材料:
板豆腐一块(切丁)
虾仁200g
大洋葱一粒(切碎)
青葱适量
姜丝1汤匙
蒜碎1茶匙
鸡蛋1粒(打散)
玉米粉加水,勾芡

调味料:
鸡精粉1茶匙
胡椒粉适量
麻油1茶匙
水大半碗

腌料:
绍兴酒班汤匙
盐半1/3茶匙
糖1茶匙
玉米粉半汤匙

做法:
1)腌料加在洗干净的虾仁,拌均匀,腌30分钟或以上
2)虾仁预先泡油半熟,沥干油备用
3)热1汤匙油爆香姜碎、蒜碎和洋葱碎
4)下豆腐,轻轻拌抄,下水和调味料,煮滚,下虾仁,试味,勾芡,熄火,下蛋液,拌均匀即可上碟,洒青葱碎。

yeah~终于回来了咯~~
longvacation 发表于 24-4-2012 03:07 PM

是的。。是的。。我回来囖!。。上来好几道菜。。慢慢*享受*

欢迎白娘回来了~~
rick6038 发表于 24-4-2012 04:23 PM

谢谢。。。我终于回来囖。。来来来。。有蛋糕,有派和焗饭。。不喜欢还有中菜。。。任君选择

恭喜恭喜!白娘你终于找回你的身份啦。欢迎你回来。
carolgan123 发表于 24-4-2012 05:13 PM

yeah yeah yeah!。。。 白娘返来囖。。终于找回自己囖

回复  白娘

白娘,真的很sunshine这样,好像一幅画野!很美很美!
lexair380 发表于 25-4-2012 11:28 AM

像画哦?。。哎呀赞我开心极囖。。谢谢。。谢谢。。。它真的代表着我们心情。。找回白娘账号就有了阳光感觉。。有阳光,有生命,有生命,有人生目标和人生意义(讲到那么夸张。。beh tahan)

白娘的黄梨蛋糕真的很漂亮哦
柠香相思蛋糕看起来也是好好吃的样子
YIE 发表于 25-4-2012 02:01 PM

我也觉得啊旺来有吸引力。。相思蛋糕很软绵很幼细的口感。。很不错!

好漂亮的黄梨蛋糕,好像一朵花哦,跟普通的牛油蛋糕一样的配方吗?
相思蛋糕在脸书看到很多人在做,你做的 ...
ehon 发表于 25-4-2012 02:30 PM

黄梨牛油蛋糕用了几个汤匙的黄梨汁来配搭,这里没有用优格。。。然后牛油面粉配合的很不错,所有出来效果松软。。。黄梨这样配搭很阳光hor? 我很喜欢呢

我做的算是成功哦? 谢谢你。。看到你做的日本名字蛋糕。。好美。。可以看到蛋糕的绵密幼细。。。有机会要试做。。是不是主要用木框来做才可以达到这样的效果呢?

白娘一口气放了很多好料上来看来时要把之前的都补回来

回复 1447# 白娘

哇。。这个相思蛋糕好美哦。。很香很软这样。。。好好吃哦~

那么多。。。。

那么多。。。。

回复 1445# 白娘

很美的旺来蛋糕哦,食谱列?我刚扫了三包rm7.99的金桶牛油回来,也想试试。那个相思当糕也很美,我想做绿茶的。

滑蛋豆腐虾仁。。滑溜溜。。老少咸宜
白娘 发表于 25-4-2012 03:50 PM

欢迎回来~
哇~看到口水都流出来了。。。
这个怎么做呢?

第一用鸡胸肉来做菜。。老公吃着吃着说:这个鱼块好吃。。。呵呵呵。。我是否烹饪更上一层楼囖? 鸡胸肉煮 ...
白娘 发表于 25-4-2012 03:37 PM

看起来就知道是美味的!白娘有什么秘诀将鸡胸肉煮成像鱼片那样吗?