佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

乐高LEGO专区!!!

关闭 [复制链接]
回复  傲天

哇,好羡慕哦。楼主在哪里买?大约多少?
PQRS 发表于 2011-11-7 17:08

这是在新加坡买的,翻版的,不是正版乐高的。。。大概 RM !#) 左右。。。

LEGO 那么贵! 谁还玩的起哦??  这句话就是我一直说的。
记得以前大概5~6岁的时候跟妈妈去新加坡时干爸买了一桶的LEGO 给我。
记得那个时候太多想要的玩具了, 最后干妈选了桶LEGO 给我。 (我的第一套LEGO)。
那时回到马来西亚时一直都会拿来玩, 跟着桶上面的那些图拼。 百般不厌的拼, 拼了又拆, 拆了又拼。哈哈
之后的几年也买了很多, 那个桶原本是1/3 的(买过桶装Bricks 的人应该知道里面大概多少)
大概过了几年之后那个桶已经完全装不下了。
买了很多小小盒的, 很喜欢那时的海盗船, 但是真的太贵了, 没有买。 所以都是买些小小盒, 零零碎碎的那些便宜的。
上了中学之后还有时会拿出来玩玩, 但是form 3 之后就渐渐的忘了这个桶的存在了。。。。
老实说, 你问我这个桶现在在哪里, 我还真的不知道。。呵呵。

出国留学多年了, 在澳洲一直都没有到过百货市场里面的玩具部。
(其实也有啦, 去选生日或圣诞礼物给我外甥女的时候。 但是都在婴儿的部门。
不知道为什么, 那天走去看了看LEGO(我外甥女现在4岁了)。
因为去年答应她买LEGO 给她。 OK. 自己看了看, 什么Indian Jones, Harry Potter, Star Wars, Ninjago 什么的。。。
还不错啊, 做的蛮好看。 看了看City, 好怀念啊!
摸摸索索的看了老半天, 女朋友还好没有跟来, 不然又要靠北了!
看到了部 Lego Technic 8071 Bucket truck, 哎呀, 现在的Technic 做的蛮像的哦? (真的很久很久没有看LEGO 了)。
记得以前的bricks 都是四四方方的(也很贵, 所以一直都没有想过要玩technic 系列)。
看了看, 那个bucket truck 真的很漂亮, 不知道为什么就拿了去check out 了。。。。
其实也不便宜啊!  回到家时还是有点心痛的。
回到家就开始组装了, 因为真的很久没有玩了, 有点小兴奋的说。。呵呵
592 件, 花了我大概4个小时就完工了(其实还蛮简单的)。

然后就上去找找看澳洲Technic 的市场如何, 发现到的是。。。。。。非常冷门。 哈哈哈
有卖的就那几家, 而且配件少。 有些型号真的是找不到的。 要网上订回来。 (还好是澳洲本地网站)
你们可以看看(www.justbricks.com.au)

看了看, 搜了搜 ,看中了8109 Flatbed truck。 但是澳洲没有现货卖。。。。
不死心的, 继续的在网上搜索。。。。。嗯嗯。 直到前天无意间在一家店的网页里面找喔! 但是上面写着'Out of stock X'
但是下面有写着 'Find in store' , 就试试了我的postcode, 附近的那家竟然有货哦!! 哇哈哈, 马上飞车出去抱了回来了。
昨天休息, 花了我将近6个小时完成了1115件的8109 Flatbed truck!

其实我自己本身很喜欢卡车, 所以决定再看看澳洲市场里面可以上门买的卡车都买回来收。呵呵
目前的wish list 是 -
8041 Race truck (Toy R us 卖到断货了, 在等)
8052 Container truck (找到现货了, 也不便宜)
8053 Mobile Crane (找到现货了, 跟8109 差不多价钱)
8258 Crane truck (这个sibeh 贵!!!没有现货, 要上网订)
8110 Mercedes-Benz Unimog U400 (价钱同上, 也要网上订)
其他的等这几部收了再打算吧!  呵呵

P/S - 还好女朋友没有靠北。。。。
上点图分享一下。多图!

8071 Bucket truck 盒子

实物

升展

做了点简单的小改造 -
平衡脚比较宽, 后面的升降台下面加了几块收起来时不会在里面晃

方向盘是在右手边(原本是左手的)

下一个帖贴8109 Flatbed truck

其实看中8109 是因为有电动马达在里面, 这是我一直以来想要的Technic,
以前在那些免费的catalog 里面看到很希望拥有, 但是非常的贵!

这个8109 的盒子很大, 拿着时其实心里是很兴奋的。呵呵
这部卡车全长40cm, 所以是蛮大的。
后面的升降是靠马达升降的, 隐藏在车后的拖车驾也是靠马达升出。
如果不了解的话, 上去youtube 打8109 Flatbed truck 就可以了。

上图 -

靠马达操作的升降台

后面的拖车架

拖着Bucket truck 上去都没有问题, 可以拉车的那个是手动的, 迟点打算加Receiver 和把拖车的那个改马达。

因为那个battery box 在车头, 所以这部车其实很重, 很结实。
battery box 要6颗AA 电。。。。

sandson
我也喜欢 Technic 系列
但无奈马来西亚卖得很贵。。。。。

回复 83# sandson

Lego Technic 迷的梦想是不是1884呢

回复 84# 蜜蜂仔

lego在世界各地都贵啦,因为塑料是石油做的,而国际原油价格又高居不下,这个逻辑讲得通吗?

Follow Us
回复 85# 溺死的鱼

写错编号了吧? Technic 系列是8 开头的。
你是想说8421 吧? 这个停产了, 但是ebay 上还是有人在卖。

之前上网搜索时看到这是其中一部最受欢迎的。
8275 bulldozer 比较受欢迎。
8421 在ebay 上被炒到AUD$950.........

回复 87# sandson

呃看错抱歉啦

http://www.ebay.co.uk/sch/i.html?_trkparms=65%253A12%257C66%253A2%257C39%253A1%257C72%253A5699&rt=nc&_nkw=lego+8421&_dmpt=UK_Construction_Toys_Kits&_trksid=p3286.c0.m14&_sop=15&_sc=1

英国ebay能£281.68+£128.03运输从加拿大买到,还是很神经病贵啊

回复 88# 溺死的鱼

算到来还是便宜, 但是问题在于damaged box 和 seals broken。。。。肯定不会买。
加上还是要大老远寄来。。。呵呵。

回复 89# sandson

不要有missing part我都能接受啦,对我来说盒子多了还是zo teng,全部倒成一桶来挖最爽 如果要收集那另当别论啦,经济许可当然还是完整的最好

回复  sandson

不要有missing part我都能接受啦,对我来说盒子多了还是zo teng,全部倒成一桶来挖 ...
溺死的鱼 发表于 14-12-2011 01:35 AM

这也是, 其实也是看个人的。我是什么盒子都收的。。。

昨天 Xmas shopping 又忍不住下手买的。。。。
Minifigures - Series 4 Hazmat guy 和 Series 5 Boxer
叫我女朋友选的, 竟然两个都是选中我的wish lish 里面的。

之后去找圣诞礼物时又忍不住买了一盒 - Star wars Clone trooper battle pack 7913.
本来是买Mini police 7279 的, 我女朋友说要支持一下他们公司出的Star wars, 所以买了这套。
但是没有后悔啦, 喜欢的里面的Minifigures, Clone trooper 变成Minifigures 很可爱!

配合一下这套Star wars - The complete saga.

我不是Star wars fans, 所以对这些完全一知半解。 这套碟也是女朋友公司送的。。。

买不起以前那套海盗船。。。。加上现在很难找了。。。所以今天入手了这套。
也不错的。
10210 Imperial flags 还可以买到, 但是价钱是我买的这套的一倍。。。

4195 Pirates of the Caribbean - Queen Anne's revenge

1094件, 50cm 高, 55cm 长。

找不到4184 The Black pearl, 所以买了4195。

开封

刚刚才买, 打算明天休息天才弄。
圣诞快到了, 忙着工作。

Queen Anne's revenge 花了4个小时就完工了(老实说, 比起technic, 真的没有挑战性。。 )
比想象中还长和高
长度 - 64cm
高度 - 53cm

然后现在问题出现啦,没有地方放!!!
照片迟点再上吧。

买不起以前那套海盗船。。。。加上现在很难找了。。。所以今天入手了这套。
也不错的。
10210 Imperial f ...
sandson 发表于 18-12-2011 07:13 AM

请问这套几多钱...?

请问这套几多钱...?
ahkai81 发表于 21-12-2011 07:07 PM

我在澳洲买的, 大概RM444.
这里卖得比较贵的。

回复 79# 傲天

不知组装好了吗?不知效果怎样?
想买一套玩玩

回复  傲天

不知组装好了吗?不知效果怎样?
想买一套玩玩
刘子千 发表于 2012-1-2 15:03

我组好了。。。就和正版的差不多,我感觉零件的结合度和乐高的很像,至少有90%相似。。。以前玩过另一个牌子的,就很糟糕。。。如果你要买翻版的,我建议你买这个牌子的,启蒙(Enlighten)。。。

回复 98# 傲天

启蒙不算是翻版啦, 他有很多自己的设计。
所谓的翻版就是用Lego的设计做一样的东西, 不过抄到一样样就不应该了,

Black sea是Lego史上最好卖的海盗系列set, 若不是10210, 这set真能做‘船王’了。

其实启蒙是给中国小孩也能享受Lego的欢乐, 中国很多家庭都买不起进口的Lego叻。。。。。。。。。。

回复  傲天

启蒙不算是翻版啦, 他有很多自己的设计。
所谓的翻版就是用Lego的设计做一样的 ...
MapleIdiot 发表于 2012-1-2 18:01

呵呵呵,我当然知道启蒙不算翻版,但是我买的这套 Black Pearl 就真正是翻乐高的,而且,这系列,它有很多都是翻乐高的。。。所以我才说要买翻版的,就买启蒙推出的。。。其他牌子推出的,都没有启蒙好。。。

我本身也很喜欢启蒙自己研发的陆军系列,很真实。。。