佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pureheartgal

我的小窝

刚刚在游泳池附近散步,被一个安娣问是不是怀孕。
因为子宫肌瘤,我的肚子肿得像五个月大的孕肚,但大大的肚子并未影响我的心情。
最近过得还不错,找到了安定的理由。

人生长路悠悠,几度春秋,半生尘梦,我们都只是过客,走在各自的旅途上;却在某个瞬间幸运地交汇,也许就在一杯咖啡的间隙里。

在面子书看到朋友分享这句话,我很喜欢,借她的文字放在这里。
年纪越大越深感人生如梦,过去发生过的好好坏坏都像梦那样消逝了......
我无所求,只要照顾健康,好好活着就很好了。

我经常跟一个长辈诉说心事。
不知不觉,认识她也快三年了。
刚刚她跟我说了一句"不要怕,勇敢地大步往前走。如果你需要我,我一直都在。"
真的太感动了......

岁月如梭,我知道被她的爱灌溉的自己慢慢地成长了......

午夜梦回时脑海里突然浮现一句很清晰的话......
“一切有为法,如梦幻泡影”
这句话到底是什么意思啊?
怎么会突然出现在我脑海中?

一切有为法,如梦幻泡影
如露亦如电,应作如是观

- 原来这是《金刚经》。有为法=有生有灭的动植物和大自然。
- 幻=假的
- 泡=水泡存在的时间不长
- 影=不真实
- 露、电=形容时间的短暂,像露水和闪电一样
- 所以,人生的真相是梦幻泡影

默默地点了外卖配电视剧。
尝了一口后,惊为天人了。
这是我吃过最好吃的日式咖喱饭。
其实我不爱正宗的日式咖喱。
但是看见评论区很多人推荐,所以就点了。
其实这不是正宗的日式咖喱,而是马来西亚风味的咖喱。
重点是好好吃哦。猴头菇也炸得好酥脆。

今天的午餐点了金瓜咖喱饭,意外地好吃。
吃到适合自己的美食,好幸福哦!

Follow Us

• 原来已经三个月没有来自己的帖子说说心里话了。
  • 最近真的忙得没有时间感觉孤单以及没有时间胡思乱想。
  • 我已经感觉不到自己的心跳呼吸甚至天地万物的存在了。

该死的中年
  • 我讨厌中年,讨厌外貌的老化以及容易累的身体。
  • 逐渐变多的白发让人不开心。哼!
  • 真羡慕身边的年轻人。失去之后才惊觉青春有多美好。

与自己的关系
  • 是否被打骂长大的人都容易苛责自己呢?
  • 我与自己的关系究竟如何?为何我总是喜欢自责?

伴侣
  • 单身其实挺好,但如果有一位让我予取予求、呼之则来挥之则去的伴侣好像也挺好?
  • 我想要一个工具人伴侣,做梦就有了。
  • 我觉得自己是那种会为了私心而结婚的人,我并不排斥政治婚姻。
  • 可是我很希望自己是那种会嫁给爱情的人。
  • 但我深深明白,我最重要的伴侣其实就是我自己。

脑残古偶剧
  • 最近的解压方式是看无脑的古装网上短剧。
  • 感觉自己就只是为了放空而看看。
  • 这些短剧的套路都基本一样,一个剧本翻拍了无数次。
  • 真没想到很重视精神营养的我会看这种无脑、无用的古偶剧。
  • 但我真的很喜欢古代的装扮。这好像是一些人士所积极推广的汉服。
  • 不知道为什么,不怎么好看的人一旦穿上了古装就会变得好看许多。
  • 每次看到主角们穿越回现代我就很失望,因为他们穿着现代的服装真的完全比不上古装。

最近的心情
  • 有人说“快活不知时日过”,我却感觉“忙活不知时日过”
  • 我想再努力提升自己的实力。
  • 我想要小蛮腰。
  • 我想要变强。
  • 我想要快乐。

[即使我的人生有一半在下雨,也有一半,永远是蓝色。]好喜欢这句话。

这个世界上本来就有太多悲伤的经历,不能总想着要渡过悲伤,对抗消极,而应该带着这些故事,同过去和解,努力地生活下去啊。(这句话好感人)

杭州靈隱寺內,掛著這樣一幅對聯:人生哪能多如意,萬事只求半稱心。語言雖朴實無華,卻飽含著人生哲理,寫盡了人生。

萬事只求半稱心,意味著常常要知足常樂、隨遇而安。林語堂先生說,這是「中國人所發現的最健全的生活理想」。
「半稱心」並非消極無奈,而是一種人到中年後的豁達與智慧。「半」是一種生活態度,一種心靈狀態,一種人生智慧,一種處世哲學。

假如事事盡如人意,那有什麼努力和輝煌精彩可言呢?人生不存在十全十美,有遺憾才顯出生活本色。人生幾十年,酸甜苦辣咸,各種滋味都有,故稱「百味人生。」

有的时候觉得没有力气,有的时候觉得喘不过气我,有的时候觉得活不下去......是什么支撑自己活下去?是家人朋友?是工作?还是信仰?还是心底那个快要泯灭的、小小的希望?

有的时候觉得人生中的雨天太多,晴天太少,只想飞奔到远方那个没有痛苦的世界......

他們之間所存在的,是無論有沒有走進愛情與婚姻,或不管他們各自去到了哪裏,即使許久沒連絡,都不會消散也無法取代的羈絆。(曾经有过这样的梦想,希望此生能够遇到一位互相理解的知音作为人生伴侣。但后来没有遇到也不觉遗憾。)

收音机传来了两首与你有关的歌曲。
你曾说过要慢慢喜欢我。
我也曾为了你连呼吸也反复练习。
他却说我利用了你,而她说一直看不见你的真心。
这么说来大家都是各取所需。
但是为何今夜我的心会隐隐作痛呢?
是怀念那个恋爱脑的自己?
还是舍不得对你的种种幻想?
我的心也算清澈透明,没敢相信你口中的爱情。
但这不妨碍我怀念我们美好的曾经。
敬我那缘浅的前任。
愿城里的月光能护佑你,在每一个宁静的夜晚......

很想要撒娇,却找不到适合撒娇的对象

反反复复,屡败屡战,总算找到了方向。
紧绷的精神终于可以放松了,对生活也多了一些掌控感。
我的人生常常在下雨,这次能够有一点点的放晴我很珍惜。

有千言万语想诉说,心事憋在心里好难受。
可是敲在键盘上的手指却迟疑了,难过的事想说却无从说起......
如果此刻可以畅快地流泪那该有多好......
诉苦的文字写了又删,删了又写......

好吧,有苦说不出也写不出。
这算不算是成年人的悲哀呢?
随手点开一首周杰伦的《东风破》。
原来难过的时候要听伤心的歌,释放心中那股不知名的忧愁。
只有周杰伦的老歌能够让我平静下来。
品尝了足够的人生之苦后,来干一杯周杰伦的东风破。

原来人在最伤心的时候是沉默的。
一边听着循环的东风破一边流泪......
前尘往事我已经不想再提起,但是心中的痛楚它离不开我。
我觉得这些事情太@*#%!$,我想哄自己开心,却怎样都哄不好了。
我被人生欺负得很惨,但是我却无法报仇。
我还无法与这些悲伤的事情握手言和。
忍辱的智慧我参不透。
我tmd不想忍受这个破人生!
连背起小背包去浪迹天涯这种梦想都已经无法安慰我。
人生好难。。。人生好苦。。。
我只想安静地度过余生......

敬过去的自己,难为你了

[烟雨行舟]
烟雨入江南
山水如墨染
宛若丹青未干
提笔然 点欲穿
行舟临秀川
画鹢推清澜
缱绻怡然