佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anicca_kk

环保女性生理期用品 (环保,健康又省钱)

不知道怎么逛就逛到这一楼了
有兴趣,也想试试看,用洗的好过用丢的
lz及各位们,有什么可以尝试的机会吗?
(因为买来尝试前想试试看,以后再一次过买)

好贴,留个脚印再来参考!

刚刚收到非洲寄来的月经杯miacup, 真的好柔软(比ladycup软)。还没有用就知道自己喜欢了。 希望它是最好的。 因为我买最贵的月经杯。

非洲钱R332, 应该是马币RM120左右。

用过捷克的ladycup, 芬兰的lunette, ladycup柔软容易放进去,但透气洞口较小,吸力比较强,比较难取出。但很安全, 没有漏的现象。

LUNETTE的塑胶比较硬, 放入时常常会放不好,透气好,容易取出, 有漏的现象(不是满杯)。

用了miacup再和你们分享。。。呵呵

月经杯真的很好用。 我产后有段时间没有来月经(哺乳),上几个月月经突然来了, 又要夹面包, 真的很痛苦,很沮丧。 还好有这个贴, 我买到我的第一个月经杯, 快快拿来用, 哇。 真的很好, 穿上后跟没有来月经一样, 很自在,睡觉都很舒服。。。如果早知道就好了, 可以早些开心。。。份量少的时候, 我早上放了, 放工回家才倒, 都没有平时夹面包的味道。真的太好了。大力推荐。还省了丢卫生巾的烦恼。

爱上了就上网找目标, 希望找到最舒适适合自己的杯。。。。。公司家里都放一个, 以后都不需要夹面包了。万岁。

再谢谢楼主的分享。。。。

评分

oldpenguin + 3 谢谢分享不同牌子

fishsup 发表于 15-8-2012 03:41 PM
刚刚收到非洲寄来的月经杯miacup, 真的好柔软(比ladycup软)。还没有用就知道自己喜欢了。 希望它是最好的。 ...

谢谢分享!
我用德国MeLuna会漏哦,所以要搭配布棉使用.期待你用了miacup的心得~

本来是要找布卫生棉的,却看到原来世上还有mooncup这个东西。
这两种新产品都有兴趣,开始厌倦了不环保的卫生棉用了就丢,很浪费

Mooncup牌子的比较
http://menstrualcups.wordpress.com/category/comparisons/

fishsup 发表于 15-8-2012 03:41 PM
刚刚收到非洲寄来的月经杯miacup, 真的好柔软(比ladycup软)。还没有用就知道自己喜欢了。 希望它是最好的。 ...

谢谢你的分享。。。期待你的miacup review。。。

Follow Us
oldpenguin 发表于 16-8-2012 11:18 PM
本来是要找布卫生棉的,却看到原来世上还有mooncup这个东西。
这两种新产品都有兴趣,开始厌倦了不环保的卫 ...

谢谢分享。。。赶快改用布棉或月经杯吧。。

anicca_kk 发表于 14-6-2011 09:24 PM
布棉Giveaway:

http://yurtcraft.blogspot.com/2011/06/june-drawing.html

International shipping fee 已变 $5.99 了

我买了 1 set Saloma
Starter pack @ Rm79 (+Rm2 加長 + Rm8 shipping = Rm89)
**原价 Rm95

mama patch

on the way, 好期待。。

chichichan 发表于 7-9-2012 10:14 PM
Starter pack @ Rm79 (+Rm2 加長 + Rm8 shipping = Rm89)
**原价 Rm95

我也看中这家的premium pad,  比较不会泄露。。。
但同时,我也想要尝试ladycup..更加省力气清洗呢。。只是有点怕难塞进去和拿出来
打算用完现有的再买。。。

chichichan 发表于 7-9-2012 10:14 PM
**原价 Rm95

This look great!   Thanks for sharing and congratulations.....  

oldpenguin 发表于 8-9-2012 04:54 PM
我也看中这家的premium pad,  比较不会泄露。。。
但同时,我也想要尝试ladycup..更加省力气清洗呢。。只 ...

With practice, use of cup become easier..   

anicca_kk 发表于 29-1-2012 07:44 AM
与内裤的道理一样。。洗了晒太阳,不会痒。

可以洗的卫生棉吗?那不是更耗水来洗吗?

kwangyew 发表于 16-9-2012 11:20 AM
可以洗的卫生棉吗?那不是更耗水来洗吗?

看洗的方法。。。不过真的担心的话,用月事杯吧。。

請問anicca
是不是三層布照你的步驟車就可以了嗎?
想要車著幾片patty liner來試試看先

謝謝您的回復

今天,我才知道原来有月事杯与布棉这东西。
真的受益不浅,感恩。
之前因为长期使用护垫,导致发炎。
所以,现在也没有再使用护垫了。
在这里得到月事杯与布棉的知识,让我很想尝试。
有没有人可以介绍我这初用者,该如何选择呢?

请问这个卫生杯怎样用的?是否有副作用?谢谢

Happy_RY 发表于 10-10-2012 09:01 PM
请问这个卫生杯怎样用的?是否有副作用?谢谢

有副作用,就是你不会再想用面包干了。。。呵呵

杯子放入热水消毒后, 收好。 月经来的时候,把手洗干净(用肥皂)再用水洗洗月经杯,折好,放入身体。

月经量不多的时候可以6-8小时才取出, 月经很多时, 最好2~3小时取出。 当然还要看你的杯子的大小来决定取出时间。

刚开始用, 建议2-3小时取出, 熟悉了自己的月经份量, 自然知道可以放多久。

没有生产过,年纪28以下, 可以买小杯。否则, 买大的杯, 基本上杯子大小的分别不大。

基本上是很容易使用的, 放入和取出的时候放轻松, 就可以了。 刚开始用,建议先在家(熟悉的环境)用,就不会那么紧张。

取出的方法是, 像要大便,腹部用些力,就会感到杯子的底部出来了, 用手按紧底部让空气流出, 就可以拉出来了。

杯子取出后,倒掉“红酒”,用清水洗干净, 再放入。

我用了这么久, 还没有试过倒洒“红酒”呵呵, 应该不是问题

如果没有概念 可以上youtube搜索看看如何取出和放入, search "mooncup"

月经完了后, 记得消毒再收好。

月经杯有时放不好,会有漏的现象, 可以先放护垫, 等熟悉了, 就不需要放咯。。。一点点经血弄到内裤没关系, 最重要是舒服, 没有压力。

我没用过月光杯。。可是最近开始全面布棉,爱上它了。。。
至少不会用闷闷的感觉。。。

fishsup 发表于 11-10-2012 09:20 AM
有副作用,就是你不会再想用面包干了。。。呵呵

杯子放入热水消毒后, 收好。 月经来的时候,把手洗 ...

Very nice...     谢谢你用心的解释。。。