佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 史杜比

眼睛 - 视线里有小黑点

建议你不要让眼睛,太劳累。。
Retinal detachment不是开玩笑的。。

LZ今年几岁了?
眼睛有没有痛?
有没有糖尿病?(如果有的话,几年了?)
有没有闭上眼睛时有没有发觉到/看到项闪电般的光?(如果有的话,请即可去见医生)

原帖由 nicky8288 于 15-5-2007 10:47 PM 发表
建议你不要让眼睛,太劳累。。
Retinal detachment不是开玩笑的。。

会尽量保护眼睛,可是工作需要经常对着电脑,很难避免..

LZ今年几岁了?
眼睛有没有痛?
有没有糖尿病?(如果有的话,几年了?)...

26岁..身体健康..
除了那个点以外,没有什么..就是闭上眼睛也看得到咯..

原帖由 史杜比 于 13/4/2007 11:08 AM 发表
这一两天, 我的视线出现了一个小黑点, 只要转动眼球, 它就会跟着走动, 甚至闭上眼睛都可以看到, 不论怎么揉都还在, 不知道是什么问题哩?

有谁可以帮帮我?

楼主,萤一的情况和你一模一样。
可是如果萤一说出来的话,一定会吓着你们。
其实这个病症已经伴随了萤一将近十二年了,但却对这个病症一无所知。
萤一的情况应该算比较严重吧,因为视线里的混浊物体算满多的,也有近视。
小的时候没跟爸妈说,因为怕说了他们会担心。
但现在长大了,萤一想应该尽早去检查了。
谢谢大家的分享,让萤一更了解自己的症状。

回复 #24 森里萤一 的帖子

原来我们同病相怜..
十二年了都没有问题吗??
我一发现就很紧张,怕会变盲..
那你要尽快去检查咯..

原帖由 史杜比 于 17/5/2007 11:46 AM 发表
原来我们同病相怜..
十二年了都没有问题吗??
我一发现就很紧张,怕会变盲..
那你要尽快去检查咯..

大致上是没什么问题,也没造成什么影响。
但确实是带给萤一很多的困扰。
之前在网上找了点关于这个病症的资料,发现其实大多数的飞蚊症都是良性的,并没有变盲的可能性。
所以不用太担心,不过如果有恶化的现象的话,还是得去作检查。
不晓得萤一自己的状况是怎么样,等检查了过后再让你知道结果,okie?

Follow Us
lenger 该用户已被删除
==

我左眼
就是會有著小黑點
眼睛往那看
就往那勒

我看东西的时候也有很多小黑点,已经很久了。有时我会突然间看到黑白黑白点闪闪索索在眼前,很可怕!发生过两次.我都没去看医生!会很严重吗?必须禁止什么活动?
哪一家的眼睛专科好?价钱是多少?假如去普通clinic看或眼镜店看有用吗?我本身有散光.

刚开始我也是到普通的诊疗所看,不过医生建议最好看专科咯..
而且看了会比较安心..

请立刻去看眼部专科

楼主还有所有和楼主有相同情况的人你们好
我相信楼主的是飞蚊症没错可是请楼主表大意,应该至少每个月去检查一次因为你才开始有飞蚊症没多久
,很难断定它是良性还是恶性的。。真的。。

我之前一直很期待2006年的到来,因为有世界杯,我在2006年交了个女朋友,一直很希望能在6月份和她一起看球。。

可是在4月份时,有天晚上我在网咖里上网时,突然左眼视线里出现了小黑点,会随著我眼球转动方向而转动的一粒小黑点。。我当时吓到了因为它是突然之间出现的,而我很清楚感觉到它跟平常我们看了很亮的光线后而出现的黑点是不一样的,它是看起来很真实的,而且它黑的颜色很深很深,完全无法透过它看到一点东西。。那时我笨我白痴,我没有立刻去看医生而是选择观察几天再看情况怎样。。。

因为我那时是在网咖做工的一天十四个钟,所以那时以为会不会是眼睛太累了。。几天过去了小黑点还是存在,只是它会在早上我刚睡醒时会不见掉,可是一两个钟后它又会出现了。。我笨我白痴的还是以为是眼睛太累了所以没去管它。。渐渐的几天后黑点慢慢变大去,我怕了所以想去看医生了。。可是那时又不懂那里有好的医生,然后突然我想到去找从小帮我配眼镜的那个胖叔叔。。下班后我去找他并告诉他情况,他很自信的问我是不是有黑黑的点飞来飞去然后我当然说是,结果他叫我回去观察1个星期酱,如果还是持续就去看医生。。

接下来的一个星期里我发现黑点部位变大了,可是它不再像开始时那样的黑,而是有点蒙去可以透过它看到东西。。然后有一天我发现黑点团不见掉去了,那时很高兴的就认定了之前是眼睛太累了,只要少看电脑就没问题了哈哈。。这个想法。。让我今后一辈子都活在恐惧之中。。

在眼睛恢复正常的几天过后,黑点团又回来了,而且面积变大去,还有它不再飘来飘去而是定定在我的左眼右下角的视线部位。。可是由于我的左眼左边部位和右眼看东西都没问题,所以黑团的部份不会对我照成影响,我笨我白痴的想说再好好休息一阵子看会不会好吧,结果黑团在一两天的时间里扩散到让我丧失了80%的视线。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

当然我立刻就去看眼科了,医生说我的左眼没救了,可是右眼只要立刻动手术的话还是能保住的。。他说人的眼球分3个部分,我们看到的是最外面的部分,然后飞蚊症就是指,第2和第3层的眼部没有黏在一起而是脱落了,脱落的部份。。 就是黑团的部份。。。医生说动手术能回复一定的视力,但是能恢复多少就看命水了。。而且不能再托因为随时会因为第3层完全脱落而瞎掉。。

我过后又找了3个医生,只有第4个还有在做这种手术,所以我就去做了手术。。中午12点酱我被推进手术室里,只记得护士帮我打了一支针,我过一下子就失去了知觉了哈哈。。再醒来时已经是隔天的凌晨五六点钟了。。身体很弱所以昏迷了很久哈哈哈。。。

手术后我的左眼慢慢的回复视力,我左眼的视力比手术前差了大概150-200度左右,而且因为眼球动过手术所以左右眼的视觉焦点无法一致,配眼镜时不能两只眼都配准准的度数,因为只要戴上准确的度数的话,我看的东西就会变double去,很严重的double就像是忍者的分身术酱哈哈。。现在我的左眼用回旧度数,只有右眼配准确的度数。。

一直到今天,我的左眼还是会有小烟状的黑东西在飘著。。 其实我从小眼睛就会有小黑烟状的东西随著我的视线飘来飘去的,只是有时会消失,有时会出现,已经习惯了。。。 当我告诉医生后,医生说就表管它吧因为也不能做什么。。他叫我表想著眼睛的事,叫我好好的去生活。。

我真的不知道自己的眼睛会不会有天就酱子瞎掉了。。常常会很怕。。可是我没再向人提起了也没再向人诉说我的害怕。。因为没有人能帮到我。。。眼球坏了就是坏了。。只希望它不会怎样恶化。在死前。让我能够好好的看球,看家人朋友,还有看我的宝贝雯欣。。^^

如果有那位知道有什么食物/药物/运动能够保健眼睛的话请告知我,本人感激不尽~~

明天要去复诊了..

明天要去复诊了.. 到目前为止, 我的眼睛的情况还是没有改变, 所以应该算是好事吧..
不过不知道是不是因为不习惯的关系, 经常会感到头晕, 应该是那个黑点导致的吧..

kit2006,

看了你的故事 (对不起,我不知道应不应该叫故事..), 又增加了我的担心..
因为我是大近视, 视网膜破裂严重的话将会导致失明, 所以也很怕自己会变盲..

所以希望大家要好好照顾自己的眼睛, 有问题的话就要尽快就医, 不然可能会后悔咯..

昨天复诊了..

医生说, 黑点没有再增加就应该算是没有问题了, 所以叫我四个月后才再去复诊.. 除非黑点突然增多, 就必须马上就医..

听了医生说的话, 我比较放心了咯..

回复 #32 史杜比 的帖子

请问你去那里看眼科?我也想去专科看看,我已经给两个眼科医生看过了,但好像不是很好 第一个看不出我是什么问题.第二个说我的左眼眼角膜有问题,我问他那要如何呢!他说没办法的。。。晕倒 难道我就这样让他越来越弱吗?

我也有,那个东西叫做floater,不能做些什么的。
唉....

回复 #33 小优游 的帖子

你在哪里?? 我住新山, 是在新山大丰花园, 大马大厦旁的孔眼科看的..
两个医生的说法不同, 我看你最好再看多一个吧..

请问黑点和透明的都一样吗?
我的是透明的。

我的眼睛有时候也是会有小烟状的黑东西在飘著。。是飞蚊症吗?

原帖由 mingock 于 2-7-2007 10:21 PM 发表
我的眼睛有时候也是会有小烟状的黑东西在飘著。。是飞蚊症吗?

我也是偶尔会有小黑点,不过不是很frequent, 需要检查吗?

回复 #36 康贝客 的帖子
回复 #37 mingock 的帖子
回复 #38 ginza 的帖子

Erm.. 我也不清楚耶..
如果很担心的话, 最好还是去检查咯.. 看过医生后会比较放心..
其实我身边很多人都有类似的情况, 可是他们都不放在心上, 也没有去理会它, 当我告诉他们我会去检查时, 他们还觉得我小题大作..
不过在看了 kit2006 (#30) 的事后, 我觉得是有必要去检查的咯..

95%是飞蚊症。
我妈也是这样。
请参考http://www.mrcophth.com/Sarawakeyeclinic/floaters.htm
医生说没什么的。
大家别担心。只是常常会出现"点缀"你的风景。