佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nestlemilo

我听人讲今年的er6f会爆缸.是真的吗?

番薯仔 发表于 29-9-2013 01:17 PM
哦...有着这样的问题存在??

酱的话...做么川崎为何不作出改变呢??

误会了,误会了,表达能力不好,造成大家的误会,应该是说,后挂弹簧系统,是靠右的,据说因为这个摆设,造成机车转弯的时候不平衡。。。
不过整个情况,应该要问问车主,是否有这样的问题出现呢。。。@SARS的奴隶

心中的天使 发表于 29-9-2013 01:39 PM
误会了,误会了,表达能力不好,造成大家的误会,应该是说,后挂弹簧系统,是靠右的,据说因为这个摆设, ...

唔...曾经有听闻过这样的事件!不过在这方面的问题来看...相信不是很大的问题!

不然做么部分的机车都是采用单边悬挂设计...甚至有些还是单边尾担呢...

而且这样单边尾担又单边悬挂...还是配置在跑车身上...

心中的天使 发表于 28-9-2013 10:40 PM
轮胎的牌子,性能,都有很多种。。
这就要看你的用途是什么了,不同的用途,对轮胎的的要求也有所不同的 ...

一副轮胎就要整千了??恐怖
duke200的,一副不懂又要多少

azera 发表于 29-9-2013 02:04 PM
一副轮胎就要整千了??恐怖
duke200的,一副不懂又要多少

是啊,玩重机,其实就是跟玩跑车一样的,都是烧钱的的玩意儿。。。。

心中的天使 发表于 29-9-2013 02:06 PM
是啊,玩重机,其实就是跟玩跑车一样的,都是烧钱的的玩意儿。。。。

我的收入算中等,可是有了孩子,家庭,而且还有负担,可是对重机中毒了。
昨天在关卡看到z800,很帅
本身目前连车子都没有,haiz

以前都以为自己比较喜欢车子,全马的车子几乎都知道
最近开始对机车越来越兴趣,尤其是重机

心中的天使 发表于 29-9-2013 12:02 PM
版主大大,引擎的结构,还是可以耐一次两次的爆操。。。但是就如您所说的,天天爆操,坦克到爆。。。
...

全球的ER系列的review都从未听闻它的后悬挂有问题。

是否其实是新手经验不够才炒的, 但又不好意思承认, 所以就赖天赖地。

Follow Us
心中的天使 发表于 29-9-2013 01:39 PM
误会了,误会了,表达能力不好,造成大家的误会,应该是说,后挂弹簧系统,是靠右的,据说因为这个摆设, ...

K款的悬吊居多都是右边的,zx10也是啊~

引擎来说,爆引擎的case是有啦,我觉得是heng或衰的咯,主要车主也是有义务注意自己的Service。

如果是Kapzai升级到重机,保养的观念就稍微要调一下咯。
很多人都是以为差不多,以为可以观念可以沿用。

所以说是否会出问题,是以车主自己的态度问题可以调比较重要的。

我经常去维修保养的摩托店老板告诉我,er 6爆是人为的。。。。因为那些车主650cc跟别人的1400cc跑过。。。。lap 太久。。。

心中的天使 发表于 29-9-2013 12:02 PM
版主大大,引擎的结构,还是可以耐一次两次的爆操。。。但是就如您所说的,天天爆操,坦克到爆。。。
...

悬挂系统有什么问题?有问题又会这样。

要怎样好好的保养才不会出问题。

悬挂系统没有问题。。。只是偏软。。。
还有它不是supersport。。也不是 sbk。。也不是motogp。。lead angle 比较少。。要学supersport进湾可是不稍微调整不炒都难。。
就如你买honda city可是要学 lambo 扫弯。。您不是buang就是变面包滚。。
知道自己的摩托能力到什么地步再做出个人适合的调整最好不过。。
爆这个问题很难说。。只能说er-6的设计是顺顺的骑。。也不是像sbk般的 1号牙红线,2号红线那种。。而是该换牙就换了。。
还要不要乱改排气管。。你要知道汽油是给你引擎走。。也是冷却你的每个缸的需要。。
你要给他风多出。。也要给他进多油。。
别学人说放2t油。。虽然没有正确的答案说能帮助。。可是有很明显的就是会导致过多carbon导致02 sensor失灵
记得。。当你摩托的rpm开始挣扎方式的升。。就是你的引擎极限了。。你硬要去。。。就是出问题了。。

如果想换排气的就换排气,换一些有品牌的吧。
想Lap也可以敢敢Lap,事实并没有大家说的恐怖。
如何证明Er6有没有极限,看Link就知道,换了排气管还没有爆引擎的代表~

我不喜欢讲太多,喜欢给Link当事实.

如何保养,可以问问Kent26,驾到130,000KM还没有爆,他ER6n也有常常在Sepang在Lap
http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2920153 本帖最后由 SARS的奴隶 于 29-9-2013 07:50 PM 编辑

是的。。。你觉得对就对了。。
你和他的没问题不代表大家的都没问题。。
小世界的东西不代表全世界。。

youtube里的 ”vkymugi" 说的 全原装都出问题。。
抱歉。。小弟我见识不比您们俩多。。所以什么都是听大众的说。。而不敢活在自己的世界里 本帖最后由 boon_84 于 29-9-2013 08:04 PM 编辑

评分

SARS的奴隶 + 1 最后一句编辑过咧~我是看到呀~

我自己也有驾过er6一年多的经验…悬吊系统硬软都没有什么问题…我想要切什么路线,都可以得到什么路线。
爆engine是很个人的,消费者也要有很强烈的保养意识和好的驾驶态度。

虽然现在我已经驾zx10,但我还是觉得er6是一台好车。
没有一丝后悔选择er6

评分

YOSKE + 5 很贊!

nestlemilo 发表于 29-9-2013 05:58 PM
悬挂系统有什么问题?有问题又会这样。

楼主,这楼以上的,我想答案很明显了哦, 你的疑问都一一解答了

那就很明显的真实。。
神等级的摩托。。如果不是神等级还是神加持过的人。。骑上神等级摩托。。就被处罚了。。
就如人家vkymugi说的。。原装坏了。。
我改点点。。不想等下无端端出街给人枪杀就不太好了。。

edit 前
抱歉。。小弟我见识不比您们俩多。。所以什么都是听大众的说。。而不是活在自己的世界里 (随时会给人请枪手枪杀我的)

edit 后
抱歉。。小弟我见识不比您们俩多。。所以什么都是听大众的说。。而不敢活在自己的世界里 (看起来比较斯文点)

小弟我读书少。。所以有时会写错东西。。所以需要edit几次才能。。让你这个大人误解真不好意识。。
下次有机会我请你大大杯的草莓牛奶赔罪啊

大家记得和气生财

SARS的奴隶 发表于 29-9-2013 07:49 PM
如果想换排气的就换排气,换一些有品牌的吧。
想Lap也可以敢敢Lap,事实并没有大家说的恐怖。
如何证明Er ...

所以你想表达的是custom made的排气管也是有可能导致摩托出现故障的原因之一吗??

alvanyap 发表于 29-9-2013 10:00 PM
大家记得和气生财

版主。。你误会了。。我还要像对方学习呢。。
我的知识只是一般的罢了。。
连骑摩托去泰国的机会都没有呢。。。
最远只是KL当天来回罢了。。