佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: SIMON8723

SIMON怪異談~NEW《赤腳和尚》~完

"西羅蠻"的秘密

話說發了幾天的高燒復原后,就和同村的玩伴說起了我的故事!雖說家人都認定我是發夢而已,但夢或非夢只有我自己最清楚!
有幾個較好的玩伴提議,不如晚上在去木橋看看.....
我們就只拿了手電筒及弹弓(應該知道要干嘛吧!),晚上就一起去到事發地點去了!可惜的是,經過一連幾個晚上的"喂蚊子"!除了打了幾只貓頭鷹之外,什麼都沒發現!過了幾個星期后,大家也渐漸忘記了......

一次在朋友邀約要去"奧迪安"看電影,了解北海地區的人一定知道,從我家"七廊"要去"奧迪安"是有一條捷徑的,那就是要穿越馬來kampung,在越過"猛光路"就可以來到"奧迪安戲院"!

那一晚,我和朋友就一起騎著各自的"爬山車"(有得換檔那种,BMX撞了就換),9點左右(是很早,我們買9:30的票)就飛車前往了....
當要轉進路口時,我呆了一下,因為平時有路燈,今天為什麼沒亮!(里面間宗祠,所以有路燈)一股不明的恐懼感就來了.....(我怎麼那麼衰)
本想叫朋友走大路的,可是他沖的很快.....沒辦法之下只有硬著頭皮跟了上去.....
將要跟上朋友時,他突然急剎車,而且是連雙腳也踏地狂剎那种,一時間我也不清楚他在干嘛,也跟他一起停了下來,他就狂指在路的盡頭處(也就是"猛光路"!
我一望.....干!又遇上了!這次看得更清楚(因為"猛光路"是有路燈的)一棵實實在在的頭,并不如傳說中肠臟跟隨,恐怖的血淋淋的畫面!
雖然還是一樣飘浮不定,但都可以確定是阿里沒錯!那時的我竟然有點興奮,可能是証實了多個月前所看到!一方面又怕!
趕緊掉頭和朋友狂飛回家!第一時間就向在看WWF的阿公報告,阿公听了后就大罵起來!

原來.......
阿公早就知道(應該是我全家,除了小孩)阿里是"西羅蠻"了!之前我木橋看到的也在阿公口中証實了,當時是怕我患煞,所以騙我是發惡夢!想要我忘掉此事,不多想就沒事了!阿里也被阿公罵了一頓,說如果在吓到我們小孩,就請他吃"巴冷"之類的!所以這時阿公也氣沖沖的要去阿里家興師問罪!

阿里竟在這時騎著他的老HONDA C50停在我家的五腳基!阿公就沖上去想在他臉上耍什麼"工字伏虎拳"之類的!
還沒下車的阿里就趕緊解釋:『阿伯,我沒辦法下才出現檔你孫的!如果我沒有檔他們現在沒死也塲!』
奇怪我只是要去看電影耶!怎會死?!
阿里接著說:『剛才他們要過"猛光路"那條橋斷了!橋下都是玻璃碎!還有幾個小鬼在那等勾魂的哩!暗暗沒看好掉下去肯定沒命!我只是救人,阿伯曾救過我,我沒可能要害你孫!』
(第二天去看,真的是斷橋,橋下不止有玻璃碎,還有斷橋的鐵釘之類的)是阿里救了我們耶!頓時對他的恐懼感也少了!

突然,我又感到身體發熱了!我都沒有很怕,為什麼還是一樣發燒!
阿里知道后,當場跟我媽要了杯清水,就在水上畫了幾畫,要我趕快喝下...說就會退燒了!那時還是存有點恐懼,那敢喝!
在阿公的在三保證下,我喝了!....神奇的就真的退燒了哦!(后來听說上次的那杯阿媽所說的符水,也是阿里畫的!只是我太慢了喝!)

秘密....
此事告個段落,阿里也照常來我家!我也因他救過,也漸漸沒那麼怕他!還跟他聊起"西羅蠻"!他也告訴了我一些他的故事!
他說他修煉此術,是為了替他朋友解降的!并不是想用來害人!雖然朋友的降是解了,可是一修煉此術就不可以停下來......

在他剛修煉時,他也是連肠臟也跟隨一起拖飛出去,除了要擔心被鉤到,還要怕別人破他法.通常都是在夜深時,才出來修煉.
有一次修煉就差點變成血水!竟然是我阿公救了他!.........
事情發生在日戰結束后,阿公就搬到北海,据說當北海還是很亂!偷竊事件時常都有!
阿公在夜里,听到屋外有吵雜聲,怕有小偷,就起身出去查看,黑暗中就在屋旁的晒衣架上找到聲音的來源,那就是一棵帯著腸胃的頭卡在衣架上挣扎!

侍續....

文接89#摟

雖然說是經歷過日戰的洗禮的阿公,當時還是有點怕怕的!本想不理他,反正傳說中害人的東西,少管閒事,就在要轉身要關門時,听到了阿里的聲音在哀求~~要求救一救他!
一時心軟,就硬著頭皮用木棍把阿里的大頭和腸胃解救出來!据說解脫了的頭,浮游在半空道了謝就飛走了!
隔天阿里還特地來找阿公道謝,還跟阿公成了好朋友!阿公怕我們怕,一直都沒有說出這個故事!!

阿里還跟我說了個恐怖笑話...!他說當時剛修煉飛頭時,一時不習慣控制飛行,常常會撞傷頭!("西羅蠻"也會傷??)他當時還考慮過,在飛行是否須不須要安全帽!!
試想想穿戴安全帽的"西羅蠻",畫面一定很滑稽吧!哈哈!還好我看到時已經是修煉至只是個大頭,沒有了腸胃,已經控制得很好了!不然,穿戴安全帽的大頭,我也不知道是好笑還是可怕了!

"西羅蠻"的年齡
傳說"西羅蠻"是可脫離生死的!這我可以証實!
阿公在我六年級時過世,享年97歲,當時阿里還來送我阿公上山!据了解阿里雖叫我阿公"阿伯",其實他年齡還大過我阿公!可是年紀看起來就只有五六十歲!
在"七廊"木屋區發展過后,已沒有在和阿里消息了.....那阿里到底還在嗎??~~

記得去年陪媽媽去"船仔頭"巴剎買菜時,還遇到他一次!還是像當年一樣健壯!据我老爸說,常可以在"船仔頭巴剎"看到他的!!

阿里年齡有多大,你們自己算算吧!

《完》

最近很忙一下....都忘了來頂一頂了~
預告下一篇....
降頭篇~

大家對降頭有什麼了解嗎?來討論討論羅

原帖由 maizi_0309 于 2-5-2009 01:29 PM 发表
花了一个小时爬完楼了~~
还好还得赶上。。。
期待降头的故事~~

不緊張....慢慢來....

《我哥是降頭師》

最近一直很忙,好不容易終於有點時間做自己的事!第一件事就來說故事了!前言說過,我因環境關係,常有機會接觸到靈異世界!因我大哥就是"降頭師"!!
小時,我哥是個很好玩的小孩,釣魚、打烏。。。。。等。由其是用彈弓打烏,是村里公認的神射手!死在他手上的烏類及小動物不計其數!到低有多准??

有次賣彈珠的老板就和他打赌:『小胖,听說你打烏很勵害,燈柱上一群烏鴉,如果你可以打中,就送你兩盒彈珠!』
我哥就從袋里拿摸了棵彈珠,舉弓一射,就把其中一只打下!機靈的鴉群立即飛奔,這時阿哥又射出一發,將在飛奔的也打了下來!
結果,收了彈珠,留下張大口的老闆!!

也因為如此,學業就很自然的不好了!而且還嚴重到近乎文盲!所以中學沒讀完就出來幫爸爸打工了!但還是沒改以往的性格,還是一樣殘暴!就在近20歲那年,機緣下跟他朋友去了〝雙溪浮游〞泰廟,就在那時加入了,在老和尚帯領下參加了該廟的頌經團!應此他放生了所有餋的鳥,參加很多布施活動等!突然的改變,當時我家也吓了一下!但是好事來的,我老爸也沒多說什麼,而且我們全家也很支持的加入他行善活動!

過一段日子后,泰國舉辦了布施及頌經活動,老和尚帯頌經團去當地參與。。。。而我哥也在當時被選出為最佳頌經者,在上萬個人中選一,個個都是老手,年輕者要胜出很不簡單哦!更況且是文盲一名!!當大家都在高興時,一個老和尚就走向我哥!當時我哥還以為是來祝賀或什麼的,而且看出周圍的人都很尊重的表情,就向他拜了拜。。。老和尚就說了一堆泰文~!我哥當時那知道他在說什麼??還好他們同行中,有一個會泰文的,就來給我哥解釋!

先說說這個老僧,他時這次活動主辦廟主持!在當地(爽卡府)非常有名,也很受人尊敬!据說泰王也多次拜访他!而他最出名的就是〝降頭〞!!但并不是用來害人,反而是救人!就算是幫人解降時,雙方斗法時,也決不出招傷人,而是防守到對方佩服放棄!這种方法用的時間會很長,通常人都不會要用!只有像他那种慈悲修行人才會用!找我哥的原因,是因為他已是80高齡了,而且還沒正式收過徒弟!另一個原因是,在后山上還有一個世外高人,也一定要收我哥為徒!當表明來意后,現場哇然一片。。。。

~侍續~

文接132#摟

老主持話剛說完,遠處在傳來一陣騷動!原來老僧所提的"世外高人"已經來了......在場已有很多人下跪,當中也包括前來主持活動當地高官!!可想像大家對來者有多麼的敬重!只見老主持笑了笑舉手指向騷動的位置,我哥就看到了一個身材魁梧長髮披肩,身穿破爛泰國道服,還真很難想像是"后山的世外高人"!听說他40年沒下山了,所以大家對於他的到來都感到萬分惊奇!開口就對我哥說:『我等你20年了!今天要收你為徒!』〈當然是有人翻译,我哥當時只會那幾句泰文)當時我哥還在想,我才近20,你說等了我20年,那不是我還在精虫期你就在等我??他要我哥跪下,然后就像變魔術一樣手在空中揮了下,手中就多了根短棍!我哥頭上敲了幾下,就跟在邊的老主持說:『到你了!』老主持手摸著我哥的頭念起咒來!說也沒人相信!就這樣我哥"蒙查查"中完成了超簡單的收徒儀式!還叫我哥不用擔心溝通問題,下個月來就會了!我哥還真的在過后會見他們時,學了很多泰文!雖說不是很順,但在溝通方面就真的沒問題了!由於我哥還須要工作,所以就時常穿梭兩地!我老爸還一度懷疑他是不是在泰國干什麼壞事!(當時我哥都沒跟家人說過!)

向兩個師傅學的法有很大的差別!老主持是以佛法為中心,凡事以和為貴!而另一個就是泰國人畏懼的巫師了!這位師傅年過百歲了(他自己也忘了幾歲了)是住在山腰上的山洞,山洞旁有個小瀑布,外謗是個大約兩個籃球場大的平台,在平台上可看完整個"爽卡"海景!環境很美!山腳下是一個小回教村落,會住在這裡的人,大多都是捕魚或餋虎虾為生的,而且離市區約10KM所以可說是個世外桃源!。。。。。。。据說那地區在幾十年前是個黑區,海盜為主,沒有人敢踏足的地方!在80年代那地區才真正開闢!當年這位師傅就是海盜首腦,据說剎人無數!(那把剎人泰劍我看過)在他中年時,遇到了個傅教的老僧開導了他,從那天起就開始學法,改邪歸正!身上所穿那件道服,就是開導他的僧人所送的!而且那件道服也從不離身!洗澡就是直接下去瀑布沖幾下就上來。。。。吃方面,每天都是由山下的回教徒提供,不是說回教徒都很排斥佛教的嗎?因師傅救了他們無數次!在很多天災中保護了他們。。。比如幾年前就發生了風暴,隔一個海灣的人死傷很多。。他們那就零損失!!所以那的回教徒都對他敬如神明!有趣的是,師傅都不准有人上去打擾他,送食的就必須在每天12點之前(因為泰僧每日一餐,中午后就沒有進食了),送到山腳下,然后敲一下山下的鍾,師傅就會垂下一個籃子把食物拉上。。。

我哥在兩老的身上學了很多降術~期間還必須接觸死屍,括屍肉等的恐怖實習....當然也包括學會煉制屍油等等.......
老師傅也不想我哥每個月來回很麻煩,而且也浪費時間,就叫我可在家里打座,老師傅就分身前來教....這听了很不可思議是不是?但大多數泰國降術師傅都會的一种法門!以后我的故事會在提到...

還有一點,師傅教我哥前還說明是要我哥來幫助別人,所以不可做傷天害理的事....而且不准收錢!多年來我哥解降都是免費的......

Follow Us
原帖由 kkloh88 于 10-5-2009 11:20 PM 发表
很真实。希望可以赶快看到下篇。

在趕著了....謝謝支持!

原帖由 gary8838 于 11-5-2009 12:54 AM 发表
加油了。。。我顶!!!

謝謝.....你們頂貼是我的動力!

原帖由 可爱的小麦 于 11-5-2009 02:30 PM 发表
好羡幕你哥哦

沒什麼好羡幕的....大忙人一個...!

原帖由 ckling16 于 12-5-2009 12:21 AM 发表
现在你哥哥是archan咯??
有帮人解降?法号可以知道么?

法號是有...可是我不知道耶!我都是叫名而已....

原帖由 sekting 于 12-5-2009 12:14 PM 发表
啊啊啊,没了啊

有~我的故事多得很....

原帖由 whitehairbin 于 12-5-2009 03:34 PM 发表
楼主的故事非常好看。。
进来顶一下。。
楼主全家人都瞒有福分的。。

謝謝支持...

原帖由 chwen2 于 13-5-2009 12:16 PM 发表
LZ不见了!!很好看,快快回来勒

不是不見....只是沒什麼時間...

原帖由 wendymay 于 14-5-2009 08:52 AM 发表
故事好看
进来顶下.....

感動

原帖由 sekting 于 20-5-2009 03:10 PM 发表
楼主还没回来啊~

回來鳥....

原帖由 ~蓉儿~ 于 20-5-2009 03:19 PM 发表
lz编辑了好久   超过一个星期了耶~~~  

沒辦法...我在的國家网絡超差....:@:@編好了...又全不見了....也不知道是CARI問題還是我自己問題了

原帖由 ~蓉儿~ 于 20-5-2009 03:19 PM 发表
lz编辑了好久   超过一个星期了耶~~~  

你又知道我釣魚....哈...有呀,還釣了蠻多的...

原帖由 梦幻Bicycle 于 23-5-2009 02:55 AM 发表

你很烦耶ckling16
等故事咯

另外那个Jatukam不是kodsetti

搂主记得POST白锷鱼照片哦 

白锷鱼照要等我回國才有了...

原帖由 lonely2 于 25-5-2009 05:00 PM 发表
很好看。。。
留下脚印:)

謝謝啦...

原帖由 peyning 于 25-5-2009 09:04 PM 发表
楼主。。。你分享的故事 真得很好看。。。
我再等你接下来的故事。。。
加油哦。。。

來了來了....就快來了..

原帖由 望穿前世今生 于 26-5-2009 04:48 PM 发表
simon帅哥~

等你故事的续集哦

你又知道我帥

謝謝大家的支持......
回馬后,一直都找不到時間來發貼
近期內我會在加貼的,,,,,,,敬請留意了

為了感謝大家的支持...就快快的送上故,希望大家會喜歡.支持支持...
想必大家都對降頭比較有興趣,那我就在說一說我哥師傅的故事...

<赤腳和尚>
傳說,施降都必須要用些受降者的毛發、物品或時辰八字,才可以施降!
但是在我知道了這個故事后,就完全的改觀....

話說,有一次阿哥師傅的庙舉辦個布施大會,由於師傅是出名的解降高手,當然在那天也順便來個大型改運大會!借此來回饋善信們....集合僧侶經文力量,不只可轉運!如果身有降或撞邪者,經文一念,就會當場發作!這時僧侶們就會當場幫忙解降!(吉打有間泰庙每年都有辦這种禱福大會,有興者就可以多加留意了!)

當天我哥就帯我們一家人去泰國參與這次的禱福大會!計畫在大會后就去后山見一見阿哥的降頭師傅!
那是我第一次參加這种活動,僧侶開經不久,就在我身旁幾個善信就開始發狂了起來....我被吓到不知如何是好!還好僧侶很快的就解決了...可是還是有很多很多...阿哥也在幫忙解降.到大經結束后還有多個患者還沒解決....阿哥只好叫我們等.....

天氣很熱我和叔叔就來到庙旁的樹下休息,樹下正好是個僧侶的住所,而且門外就坐個很慈祥的老僧!剛才大會時也看到他在幫忙解降!老僧看到我們也熱情的叫我們坐下來聊天,還好老僧也說得潮州話,就這樣從老僧人口中知道了個蠻恐怖的降頭故事!

据說在多年前,庙主持(也就是我哥師傅)在幫一個少女解降,少女患的是愛情降,是由一個剛學不久的降頭師施術的!目地就是要騙色!由於是很簡單的降,老主持很快就解決了....而且也在少女身上施了護體降,免得對方在加害!可是對方在晚上就施降來報復老主持,以對方的功力,當然起不了什麼作用!可是對方還是不死心,一而在,在而三的施法!而且一次比一次毒!誓要老主持死!老主持除了一直堵檔,就完全沒有發動攻擊.這就是老主持的原則!

這樣對抗了三個月左右,老主持體力已經不行了!可是還是沒有考慮到反擊,反而想讓對方了結雙方的恩怨!
正准備受死時,老主持就感到他老朋友來了!(就是后山的巫師)而且還施了法!老主持感到他所施的降也是普通的,也就不多說,趕緊坐禪療傷!希望對方知難而退!平靜個多月,大家都覺得事件已經結束時,傍晚就有個哭喪著臉的媽媽帯,抬著個年青人來要求解降.....

侍续。。。。。

原帖由 yibeizidegudan 于 14-10-2009 09:33 PM 发表
這樣對抗了三個月左右,老主持體力已經不行了!可是還是沒有考慮到反擊,反而想讓對方了結雙方的恩怨!
正准備受死時,老主持就感到他老朋友來了!(就是后山的巫師)而且還施了法!老主持感到他所施的降也是普通的,也 ...

老主持的老朋友就是后山的一位巫師!他們之間是心靈溝通的,有种說法就是靈魂出巧.....
巫師的來到,當然是為了幫老主持,是向對方施法下降!這就是所謂的鬥法.....沒能力的就會被對方下降!
老主持一直以來幫人解降都沒有鬥法的,只是檔而已,讓對方知難而退....
而巫師就沒有這樣的耐心了....

原帖由 me_dingdong 于 15-10-2009 10:22 AM 发表

那位年轻人就是施降者?

很明顯的,向老主持下降就是那個年輕人..

文接244#

老主持一看,不就是日前對他下毒降的年輕人嗎!!!怎麼會搞成醬??回想當時,老主持只感到后山巫師是對他下個很普通的針降而已!
以年輕人的法術,應該可以自解,就算不能自解找回本身的師傅也就可以解決了!根本不用搞到這樣!

原來,當天他中了降,就立即自解,可是就越解越死!開始就雙腳不能動,慢慢的全身也跟著麻痺,而且全身像有很多針在活動,剌痛攻心!當場昏了過去!
當母親發現他時,雙腳已開始痿縮!以母親的經驗一看就知道中了降頭!二話不說,立即就把年輕人的師傅找來!
師傅趕來時,年青人已經醒了,以他對師傅的了解,這种"針降"很快我就可以解決了!趕緊忍住全身的激痛,向師傅求救!
師傅不只沒立即伸出援手!反而給了年輕人兩巴耳光!!在場的人無不感到錯愕!平時最疼愛的徒弟,也受到如此對侍!
接著師傅就向年輕人的母親說,要救年輕人只有一個辦法,就是回去找老主持求救!如果沒有三天內必死!!說完師傅頭也不回的走了!留下淚流滿面的老母親!

年輕人會向少女下降也是為了他堂哥,他堂哥是黑社會分子,為了得到少女就要求年輕人下降!年輕人的下場堂哥都看在眼里!
即然師傅都說要求救於老主席,心想一定是老主持搞鬼!立即招來了黑社會兄弟,帯備了刀槍!准備血洗老主持寺廟!

侍续。。。。。

文接273#

堂哥一心想破老主持的法,根本不了解降是誰下的,以為把老主持干掉,就可以替年輕人報仇!也沒有和事先商量,就和他招來的十二名亡命之徒,分兩台VAN前往老主持的寺廟!想不到.....一行十三人只到達村口就被村民發現全暴斃在車內!!當警察收屍時,也沒有發現任何致死原因,因發現大量武器!警方把此案為匪徒為了造案吸毒過量而暴斃!事實呢??明眼的村民已知道此事一定和后山的高人有關!!年青人的母親接到堂哥的消息時,心中更恐慌起來,趕緊把年輕人送去找老主持求救!

听了年青人的遭遇,老主持二話不說,立即命人把年輕人抬進寺內,念咒然后在年輕人腳上撒花水,說也奇怪水才一動到腳,年青人感到之前疼痛好像隨花水而去!但雙腳還是不能動!接著老主持拿了根白腊燭,在他腳上來回擦了幾下,就看到從小腿處跑出了兩絛白色的丝!(這就是真正的解針降的情形,那些拉出針的都是騙人的)就這樣完成了解降,年輕人也可以自由活動了.可惜是太遲來求救,雙腳雖然可以活動,但痿縮的雙腳卻沒辦法回復!而且雙腳成恐怖的暗紅色!!

年輕人一回復了行動能力,也哭喪著臉向老主持認錯,請求老主持原諒,并要求在老主持的庙出家!
老主持沒回答,可是就說出了年輕人的師傅不救他的原因!
老主持:"別怪你師傅不救你,他也是沒辦法!針降不難解,可怕的是施降者啊!也還好你師傅沒強行幫你解降,不然死的人會更多!"
說完老主持就往寺外走去,口中一直在念:"救我一人,死了更多人!因果因果......!"

年輕人雖然得不到在老主持寺廟出家的同意,但心意已決,至那天開始,就自行落髲出家,自建了一間住處在寺廟外,以佛法為中心,痛改前非!除了幫忙寺廟,也以他必生之學!幫人解降捉鬼,當然也是以老主持效法!因幫人無數,大家都給他一個名稱為"赤腳和尚"!

老僧說到這時我老哥正好忙完,過來找我們要帯我們去見他師傅了,我們也向老僧詞行,跟老哥走了!
我好奇的問我哥知道"赤腳和尚"故事嗎?赤腳和尚是那一個?
老哥就很疑惑看著我說:"剛那個和你們聊天的就是赤腳和尚啦!你沒注意他腳嗎?笨蛋!"

<完>

沙发没得坐,板凳也照坐!
赤脚和尚和之前在金马伦的那位可有关系?
ckling16 发表于 16-12-2009 11:34 PM

絕對沒有關係,金馬倫那位只是幫人醫病吧...和我所說的這位不一樣...

我有个疑问,练飞头降的人,晚上练法时不怕撞鬼吗? 还是他们本身的能力就大过鬼?如果遇到修行比他高的 ...
我是一个好人 发表于 24-3-2010 01:53 AM

据我所知一般修练降術之人,都有能力治鬼!修练到飛頭降功力更高一級了,當然鬼對他們來說,只是小兒科.....

回复  SIMON8723

如果我住在你那边,也要求真字。
    你阿公有福气。当年那件事我很小,我妈妈 ...
feilong 发表于 10-9-2010 10:15 PM

呵呵....可能就是阿公的福氣...

那间庙在那里现在?????????????
天辩 发表于 7-10-2010 10:29 AM

什麼廟??